Брюссельская капуста замороженная – 17 шт.
Яйца – 2 шт.
Мука – 3/4 стакана
Молоко – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Укроп сушеный – по вкусу
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Такой необыкновенный овощ как брюссельская капуста был выведен ещё в 18 веке бельгийцами. С тех пор он является одним из самых популярных, в том числе благодаря богатству витаминов и полезных веществ. К сожалению или к счастью, в России брюссельская капуста не так популярна, как в западных странах. Однако и у нас можно найти упаковку замороженного овоща и приготовить самые разнообразные блюда, начиная от диетических кушаний и заканчивая фастфудом.
Сегодня мы сделаем блюдо ближе к последней категории, а именно будем жарить брюссельскую капусту в кляре. Сочный овощ под хрустящей жареной корочкой – это истинное блаженство! А если подавать его с острым соусом или нежной сметаной, вообще слов не найдется, чтобы описать вкусовые качества этого кулинарного шедевра. Конечно, брюссельская капуста в кляре будет уступать по своей ценности овощу, приготовленному на пару или запеченному в духовке. Но мы никаких диет не держим, а потому жарим и вам советуем. Только нечасто.
Итак, для приготовления возьмем следующие ингредиенты.
Брюссельскую капусту промываем и бланшируем в подсоленной воде 8-10 минут.
В тарелке соединяем яйца, соль и перец. Перемешиваем.
Всыпаем муку. Мешаем до однородности.
Вливаем молоко. Снова перемешиваем. Консистенция кляра должна получиться, как густая сметана.
В конце всыпаем сушеный укроп, можно использовать любые другие специи.
Готовую капусту откидываем на дуршлаг.
Выкладываем овощи в смесь для кляра и тщательно мешаем, чтобы масса полностью покрыла капусту.
Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем брюссельскую капусту с кляром.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. После чего вынимаем из масла, давая ему стечь, и подаем к столу.
Брюссельская капуста в кляре готова! Приятного аппетита!
В рецепте можно использовать, как свежую, так и замороженную капусту. При выборе свежей уменьшите время бланширования.
Чтобы избавиться от горечи в брюссельской капусте, бланшируйте её, добавив в воду немного лимонной кислоты или уксуса.
Количество ингредиентов для кляра относительно, так как все зависит от категории яиц, качества муки и прочих аспектов. Поэтому ориентируйтесь на свой меткий глаз: главное, консистенция кляра - как густая сметана!
Готовое блюдо подавайте с пылу с жару с соусом или сметаной, в качестве самостоятельного блюдо или как гарнир.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария