Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыБлюда без мяса
Брюссельская капуста в кляре

Брюссельская капуста в кляре

Гарнир или самостоятельное блюдо - брюссельская капуста в кляре несомненно вам понравится! Сочный овощ с хрустящей корочкой - очень вкусно!
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Брюссельская капуста замороженная – 17 шт.

Яйца – 2 шт.

Мука – 3/4 стакана

Молоко – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Укроп сушеный – по вкусу

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 165 кКал / 100 г
    • Б: 6.55
    • Ж: 8.38
    • У: 16.85

    Процесс приготовления

    Такой необыкновенный овощ как брюссельская капуста был выведен ещё в 18 веке бельгийцами. С тех пор он является одним из самых популярных, в том числе благодаря богатству витаминов и полезных веществ. К сожалению или к счастью, в России брюссельская капуста не так популярна, как в западных странах. Однако и у нас можно найти упаковку замороженного овоща и приготовить самые разнообразные блюда, начиная от диетических кушаний и заканчивая фастфудом.


    Сегодня мы сделаем блюдо ближе к последней категории, а именно будем жарить брюссельскую капусту в кляре. Сочный овощ под хрустящей жареной корочкой – это истинное блаженство! А если подавать его с острым соусом или нежной сметаной, вообще слов не найдется, чтобы описать вкусовые качества этого кулинарного шедевра. Конечно, брюссельская капуста в кляре будет уступать по своей ценности овощу, приготовленному на пару или запеченному в духовке. Но мы никаких диет не держим, а потому жарим и вам советуем. Только нечасто.


    Итак, для приготовления возьмем следующие ингредиенты.


    Брюссельскую капусту промываем и бланшируем в подсоленной воде 8-10 минут.


    В тарелке соединяем яйца, соль и перец. Перемешиваем.


    Всыпаем муку. Мешаем до однородности.


    Вливаем молоко. Снова перемешиваем. Консистенция кляра должна получиться, как густая сметана.


    В конце всыпаем сушеный укроп, можно использовать любые другие специи.


    Готовую капусту откидываем на дуршлаг.


    Выкладываем овощи в смесь для кляра и тщательно мешаем, чтобы масса полностью покрыла капусту.


    Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем брюссельскую капусту с кляром.


    Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. После чего вынимаем из масла, давая ему стечь, и подаем к столу.


    Брюссельская капуста в кляре готова! Приятного аппетита!


    Брюссельская капуста в кляре, рецепт с фото

    Важные дополнения к рецепту


    В рецепте можно использовать, как свежую, так и замороженную капусту. При выборе свежей уменьшите время бланширования.


    Чтобы избавиться от горечи в брюссельской капусте, бланшируйте её, добавив в воду немного лимонной кислоты или уксуса.


    Количество ингредиентов для кляра относительно, так как все зависит от категории яиц, качества муки и прочих аспектов. Поэтому ориентируйтесь на свой меткий глаз: главное, консистенция кляра - как густая сметана!


    Готовое блюдо подавайте с пылу с жару с соусом или сметаной, в качестве самостоятельного блюдо или как гарнир.


    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить