Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Брюссельская капуста в кляре

Брюссельская капуста в кляре

Гарнир или самостоятельное блюдо - брюссельская капуста в кляре несомненно вам понравится! Сочный овощ с хрустящей корочкой - очень вкусно!
Оглавление

Ингредиенты

Брюссельская капуста замороженная – 17 шт.

Яйца – 2 шт.

Мука – 3/4 стакана

Молоко – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Укроп сушеный – по вкусу

Растительное масло – 3-4 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К165 кКал / 100 г
  • Б → 6.55
  • Ж → 8.38
  • У → 16.85
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Брюссельская капуста в кляре»

Процесс приготовления

Такой необыкновенный овощ как брюссельская капуста был выведен ещё в 18 веке бельгийцами. С тех пор он является одним из самых популярных, в том числе благодаря богатству витаминов и полезных веществ. К сожалению или к счастью, в России брюссельская капуста не так популярна, как в западных странах. Однако и у нас можно найти упаковку замороженного овоща и приготовить самые разнообразные блюда, начиная от диетических кушаний и заканчивая фастфудом.


Сегодня мы сделаем блюдо ближе к последней категории, а именно будем жарить брюссельскую капусту в кляре. Сочный овощ под хрустящей жареной корочкой – это истинное блаженство! А если подавать его с острым соусом или нежной сметаной, вообще слов не найдется, чтобы описать вкусовые качества этого кулинарного шедевра. Конечно, брюссельская капуста в кляре будет уступать по своей ценности овощу, приготовленному на пару или запеченному в духовке. Но мы никаких диет не держим, а потому жарим и вам советуем. Только нечасто.


Итак, для приготовления возьмем следующие ингредиенты.


Брюссельскую капусту промываем и бланшируем в подсоленной воде 8-10 минут.


В тарелке соединяем яйца, соль и перец. Перемешиваем.


Всыпаем муку. Мешаем до однородности.


Вливаем молоко. Снова перемешиваем. Консистенция кляра должна получиться, как густая сметана.


В конце всыпаем сушеный укроп, можно использовать любые другие специи.


Готовую капусту откидываем на дуршлаг.


Выкладываем овощи в смесь для кляра и тщательно мешаем, чтобы масса полностью покрыла капусту.


Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем брюссельскую капусту с кляром.


Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. После чего вынимаем из масла, давая ему стечь, и подаем к столу.


Брюссельская капуста в кляре готова! Приятного аппетита!


Брюссельская капуста в кляре, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В рецепте можно использовать, как свежую, так и замороженную капусту. При выборе свежей уменьшите время бланширования.
  • Чтобы избавиться от горечи в брюссельской капусте, бланшируйте её, добавив в воду немного лимонной кислоты или уксуса.
  • Количество ингредиентов для кляра относительно, так как все зависит от категории яиц, качества муки и прочих аспектов. Поэтому ориентируйтесь на свой меткий глаз: главное, консистенция кляра - как густая сметана!
  • Готовое блюдо подавайте с пылу с жару с соусом или сметаной, в качестве самостоятельного блюдо или как гарнир.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить