Обожаю я лето, наше короткое лето. То время, когда природа дарит нам столько всего вкусного: овощи, грибы, зелень. Особенно приятно, когда все это выращено и собрано своими руками.
Летом вообще можно обходиться без тяжелых мясных блюд (за исключением шашлыка, конечно же))). Ароматные лесные грибочки, много зелени и чуть сладковатая картошка нового урожая - что может быть вкуснее в летний жаркий день...
Сегодня я готовила жареную картошку с лисичками. Заморозила я их совсем недавно.
Для приготовления жареной картошки с замороженными грибами белый лук я не использую, но обязательно беру зеленое перо и укроп.

Фото 1
Грибы можно разморозить. Я просто заливаю их кипятком на пару минут.

Фото 2
Нарезать грибы, не сильно мелко.

Фото 3
Картофель молодой я не чищу, только хорошо промываю жесткой губкой. Если картофель "старый" - почистить.
Нарезать картофель брусочками.

Фото 4
Сковороду с маслом разогреть. Обжарить картофель почти до готовности. Несколько раз аккуратно перемешать.

Фото 5
Добавить грибы. Жарить до готовности картошки. Молодой картофель готовится очень быстро. На весь процесс у меня ушло минут 20. В конце добавить рубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу.

Фото 6
Жареная картошка с замороженными грибами готова. Подавать сразу.

Фото 7
Приятного аппетита.

Фото 8