Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБорщ
Зеленый борщ со щавелем и адыгейским сыром

Зеленый борщ со щавелем и адыгейским сыром

Несмотря на кажущуюся легкость, такой зеленый борщ со щавелем и адыгейским сыром получается достаточно наваристым и сытным.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Щавель - 250 г

Картофель (очищенный) - 450 г

Адыгейский сыр - 150 г

Морковь - 40 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Рис - 90 г

Куркума, черный молотый перец - по 1/4 ч.л.

Черная индийская соль - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1,7-2 л

  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.
    • К41 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Май - это самое время для блюд со щавелем. Первые блюда, пожалуй, самые популярные из тех, что готовятся с добавлением щавеля.


    Данный зеленый борщ очень удачно дополняется мягким адыгейским сыром, он придает дополнительную питательность блюду и вносит определенное разнообразие.


    Рис можно брать любой.


    Щавель, как и шпинат, необходимо тщательно промывать от песка. Желательно замочить его на 10-15 минут в холодной воде, а затем промывать по частям в большом количестве воды.


    Итак, готовим зеленый борщ со щавелем и адыгейским сыром...

    Ингредиенты для зеленого борща со щавелем и адыгейским сыром
    Фото 1


    Очищенный картофель необходимо нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю и залить кипящей водой.

    Положить картофель в кастрюлю
    Фото 2


    Отварите картофель до полуготовности. Затем добавьте промытый рис.

    Влить воду
    Фото 3


    Тем временем морковь натрите на крупной терке и спассеруйте на растительном масле с куркумой и черным молотым перцем. Щавель тщательно промойте и мелко нарежьте. Адыгейский сыр нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.

    Измельчить щавель
    Фото 4


    Когда рис будет готов, добавьте в кастрюлю зажарку из моркови, адыгейский сыр и измельченный щавель. Положите в зеленый борщ черную индийскую соль (она придаст вкус яичного желтка), немного обычной соли и зелень по желанию. Проварите борщ еще 2 минуты. Снимите с огня, дайте настояться 10-15 минут и подавайте к столу.

    Положить зажарку и щавель в суп
    Фото 5


    К зеленому борщу со щавелем и адыгейским сыром очень хорошо подойдет свежая сметана!

    Рецепт зеленого борща со щавелем и адыгейским сыром
    Фото 6


    Зеленый борщ со щавелем и адыгейским сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аппетитный супчик!
    Нравится
    (1)
    ответить
    MariaS Автор рецепта
    Благодарю!)
    Нравится
    (0)
    ответить
    классный супчик, ни разу такой сыр в суп не клала ))
    Нравится
    (1)
    ответить
    MariaS Автор рецепта
    Спасибо, я часто использую адыгейский сыр.)
    Нравится
    (0)
    ответить