Щавель - 250 г
Картофель (очищенный) - 450 г
Адыгейский сыр - 150 г
Морковь - 40 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Рис - 90 г
Куркума, черный молотый перец - по 1/4 ч.л.
Черная индийская соль - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1,7-2 л
Май - это самое время для блюд со щавелем. Первые блюда, пожалуй, самые популярные из тех, что готовятся с добавлением щавеля.
Данный зеленый борщ очень удачно дополняется мягким адыгейским сыром, он придает дополнительную питательность блюду и вносит определенное разнообразие.
Рис можно брать любой.
Щавель, как и шпинат, необходимо тщательно промывать от песка. Желательно замочить его на 10-15 минут в холодной воде, а затем промывать по частям в большом количестве воды.
Итак, готовим зеленый борщ со щавелем и адыгейским сыром...
Очищенный картофель необходимо нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю и залить кипящей водой.
Отварите картофель до полуготовности. Затем добавьте промытый рис.
Тем временем морковь натрите на крупной терке и спассеруйте на растительном масле с куркумой и черным молотым перцем. Щавель тщательно промойте и мелко нарежьте. Адыгейский сыр нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
Когда рис будет готов, добавьте в кастрюлю зажарку из моркови, адыгейский сыр и измельченный щавель. Положите в зеленый борщ черную индийскую соль (она придаст вкус яичного желтка), немного обычной соли и зелень по желанию. Проварите борщ еще 2 минуты. Снимите с огня, дайте настояться 10-15 минут и подавайте к столу.
К зеленому борщу со щавелем и адыгейским сыром очень хорошо подойдет свежая сметана!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов