Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБорщ
Зеленый борщ со щавелем и адыгейским сыром

Зеленый борщ со щавелем и адыгейским сыром

Несмотря на кажущуюся легкость, такой зеленый борщ со щавелем и адыгейским сыром получается достаточно наваристым и сытным.
Оглавление

Ингредиенты

Щавель - 250 г

Картофель (очищенный) - 450 г

Адыгейский сыр - 150 г

Морковь - 40 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Рис - 90 г

Куркума, черный молотый перец - по 1/4 ч.л.

Черная индийская соль - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1,7-2 л

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К41 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Май - это самое время для блюд со щавелем. Первые блюда, пожалуй, самые популярные из тех, что готовятся с добавлением щавеля.


Данный зеленый борщ очень удачно дополняется мягким адыгейским сыром, он придает дополнительную питательность блюду и вносит определенное разнообразие.


Рис можно брать любой.


Щавель, как и шпинат, необходимо тщательно промывать от песка. Желательно замочить его на 10-15 минут в холодной воде, а затем промывать по частям в большом количестве воды.


Итак, готовим зеленый борщ со щавелем и адыгейским сыром...

Ингредиенты для зеленого борща со щавелем и адыгейским сыром


Очищенный картофель необходимо нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю и залить кипящей водой.

Положить картофель в кастрюлю


Отварите картофель до полуготовности. Затем добавьте промытый рис.

Влить воду


Тем временем морковь натрите на крупной терке и спассеруйте на растительном масле с куркумой и черным молотым перцем. Щавель тщательно промойте и мелко нарежьте. Адыгейский сыр нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.

Измельчить щавель


Когда рис будет готов, добавьте в кастрюлю зажарку из моркови, адыгейский сыр и измельченный щавель. Положите в зеленый борщ черную индийскую соль (она придаст вкус яичного желтка), немного обычной соли и зелень по желанию. Проварите борщ еще 2 минуты. Снимите с огня, дайте настояться 10-15 минут и подавайте к столу.

Положить зажарку и щавель в суп


К зеленому борщу со щавелем и адыгейским сыром очень хорошо подойдет свежая сметана!

Рецепт зеленого борща со щавелем и адыгейским сыром


Зеленый борщ со щавелем и адыгейским сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аппетитный супчик!
1
ответить
MariaS Автор рецепта
Благодарю!)
0
ответить
классный супчик, ни разу такой сыр в суп не клала ))
1
ответить
MariaS Автор рецепта
Спасибо, я часто использую адыгейский сыр.)
0
ответить