Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Суп с тертым картофелем и яйцами

Суп с тертым картофелем и яйцами

Суп с тертым картофелем и яйцами - блюдо из дешевых и общедоступных ингредиентов, и готовится всего за 15 минут.
Оглавление

Ингредиенты

Вода - 500 мл

Картошка - 350 г

Яйца - 2 шт.

Бульонный кубик - 1 шт.


Вода - для варки яиц

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К46 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Суп с тертым картофелем и яйцами абсолютно поразил меня своим способом приготовления! Случайно встретила в поваренной книге - и, можно сказать, не пришла в себя от удивления, пока не приготовила: так интересно было попробовать, что получится, и будет ли это съедобно. Оказалось съедобно, да еще и вкусно. Консистенция для супа абсолютно непривычная (на вид, думаю, многие заметили - вообще, на клейстер похоже!), но есть - без проблем. Ребёнок, вообще, попросил ещё сделать. Кстати, допускаю, что это блюдо может обладать ещё и какой-нибудь диетической полезностью.


Несомненные преимущества супа с тертой картошкой и яйцами - это, во-первых, то, что он делается из абсолютно элементарных, общедоступных и очень дешевых ингредиентов; а во-вторых, готовится он всего за 15 минут (запустила таймер в тот самый момент, когда включила яйцеварку). А я, заметьте, по ходу дела ещё и фотографирую!


Ставим вариться яйца (вкрутую, 12 минут).


Ставим закипать воду с бульонным кубиком или бульон.


Чистим и трём на мелкой тёрке картошку.


После закипания воды вмешиваем в неё картошку, убавляем огонь до минимума и ждём, когда там сварятся яйца. Кстати, я тут показала, какой плотной будет консистенция готового супа - видите, поварёшка на поверхности лежит. Повторяю, похоже на клейстер, но это вкусный клейстер с более интересной консистенцией благодаря картофельной стружке.


Сварившиеся яйца скатываем холодной водой, чистим и режем.


Ну, и посыпаем картофельный суп яйцом. Если кому хочется поэстетствовать (ребёнку, к примеру, захотелось) - можно сервировать с шайбочками яйца.


Суп с тертым картофелем и яйцами готов к дегустации.


Суп с тертым картофелем и яйцами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89
* Рейтинг 4.89 из 5, на основе 9 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аники Гений кулинарии
Как пройти мимо такого супчика? Никак. Делается в считанные минуты. Да что там, в отсутствие бульонного кубика забросила в кипящую воду немного шкурок от соленого домашнего сала и стебли петрушки. К моменту готовности яйца все это извлекла и добавила тертый картофель. Он сварился мгновенно, как раз пока чистила яйцо. Ну и грубо так, по-деревенски его покромсала - муж уже ждал, привлеченный охлажденной стопкой, запахами варева и салом. Пришлось выпить с мужем (и это после пары лет воздержания ))). А суп он съел сам - и с огромным аппетитом. Спасибо за рецепт!
Фото
2
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Аники, браво, прямо приятно читать!!!:bestofthebest: А я и не подозревала, что суп обладает такими фантастическими свойствами! :laughing:  
0
ответить
Отличные цвета: сине-желтые))) Цвета флага моей страны)))
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, это ещё что! У меня ребёнок чуть брекеты себе на зубы в цветах флага твоей страны не установил! Они ему нравятся с эстетической точки зрения, понимаешь ли. Именно в таком сочетании.
0
ответить
:laughcry::laughcry: Наталия М., 
0
ответить
Во-о-о--т! Када я грешу с рулетами там всякими, тортами, мне потом оч нужон такой супец! А детку все равно жалко(((
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, так жалко, конечно. Я уж стараюсь, как могу. Всё мягонькое, пюрированное-тёртое... 
0
ответить