Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКулинарные советы и хитрости
Фарш из баранины и говядины

Фарш из баранины и говядины

Обычно фарш (из любых видов мяса) готовится из обрезков после разделки больших кусков хорошего качества и их сортировки на шашлык, плов, отбивные и т.д. А если фарш не из обрези, то из тех видов отруба, которые в продаже подешевле.

Такой фарш можно использовать для супов с фрикадельками, для кюфта-бозбаш, для вторых блюд с картофелем, баклажанами, грибами. С фаршем из баранины с говядиной получаются очень вкусные купаты, люля, манты и котлеты разных видов. Можно испечь чебуреки, лахмаджун, вак балиш и любые другие мясные пироги и пирожки.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баранина – 800 г

Говядина – 700 г

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К199 кКал / 100 г
    • Б → 17.14
    • Ж → 14.48
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для фарша из баранины и говядины предлагаю использовать мякоть лопатки. У баранины она сколько-то жирноватая, а у говядины нежирная. Буду готовить практически в равном соотношении, но даже если взять баранины меньше, чем говядины, то все равно у фарша вкус баранины будет сильнее.


    Желательно взять мясо, не подвергавшееся заморозке.

    Фото 1


    Нарежьте мякоть баранины вместе с жиром/салом на куски, подходящие по размеру для загрузки в мясорубку.

    Фото 2


    Аналогично нарежьте мякоть говядины, удалите крупные жилы и пленки.

    Фото 3


    Если есть выбор размеров решетки мясорубки, то определитесь, какой воспользуетесь. Мелкую не советую (и в кадр её не положила), средняя – практически универсальная, а крупная пригодится, если нужен эффект рубленого мяса, например, для рубленых котлет, купат или для мантов.

    Фото 4


    Прокрутите мясо в мясорубке, подавая куски баранины и говядины по очереди для лучшего их равномерного перемешивания.

    Фото 5


    Фарш, из которого будете сразу же готовить блюда, можно посолить, дополнить специями, измельченным чесноком или сразу же прокрутить в него и необходимое количество лука. У меня планируются котлеты.

    Фото 6


    В фарш, который планируете заморозить на потом, лучше ничего добавлять.

    Фото 7


    Разложите фарш из баранины и говядины по контейнерам или пакетам для заморозки. Чтобы заморозка прошла быстрее, не делайте порции фарша крупными.


    Фарш из баранины и говядины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить