Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Рыбный суп из консервов иваси

Рыбный суп из консервов иваси

Походный суп из рыбных консервов на плите. Элементарно и менее чем за час. Можно варить с пшеном, рисом, перловкой, а подавать со сметаной.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 58 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Консервы "Иваси" - 245 г (1 банка)

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Пшено - 1 ст.л.

Смесь перцев - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Вода - 1,75 л

Кастрюля объёмом 2 литра
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К25 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Для приготовления рыбного супа из консервов иваси нам потребуются следующие простые ингредиенты.

    Фото 1


    Овощи заранее помоем и очистим. Картофель нарежем средним кубиком.

    Фото 2


    Лук измельчим ножом.

    Фото 3


    Морковку также нарежем достаточно мелко.

    Фото 4


    Закидываем овощи в кастрюлю с кипящей водой, которую советую поставить на огонь заранее, ещё перед подготовкой ингредиентов. Варим на среднем огне 10 минут.

    Фото 5


    Тем временем тщательно промоем пшено и отправим к овощам. Поварим ещё 5 минут.

    Фото 6


    Баночку с консервами открываем, и немного разминаем содержимое ложкой или вилкой прямо в банке. Можно помять до пюре, а можно вообще не трогать и оставить куски цельными - в супе они всё равно немного развалятся.

    Фото 7


    Выкладываем рыбу в суп вместе со всей жидкостью.

    Фото 8


    Сразу же отправляем смесь перцев и соль по вкусу, если необходимо. Варим буквально 5 минуточек. Выключаем огонь и настаиваем суп под крышкой ещё минут 10.

    Фото 9


    Перед подачей к столу закидываем в кастрюлю много рубленой свежей зелени: петрушку, укроп, зелёный лук - любую.

    Фото 10


    Перемешиваем и разливаем по тарелкам.

    Фото 11


    Рыбный суп из консервов иваси готов! Приятного аппетита!

    Фото 12


    Рыбный суп из консервов иваси, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Из указанных ингредиентов на 1,75 литра воды получится суп средней густоты. Соответственно, полутора литров будет достаточно для густого супа, двух - для жиденького.
    • Как нарезать овощи - решать вам. Это не имеет большого значения. Я обычно режу всё крупно. Но кому-то крупные куски моркови не нравятся. Поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения.
    • Мои консервы содержали в себе, помимо рыбы, и соль, естественно, и лавровый лист, и перец - собственно, всё то, что нужно для супа. Поэтому я внесла лишь дополнительно перчинку, а посолила уже в тарелке по вкусу.
    • Готовый суп подавайте с хлебом, свежей зеленью, сметаной.
    • Суп можно готовить с пшеном - как у меня, либо с рисом, который хорошо сочетается с рыбой в любом виде, либо с перловкой - но её нужно предварительно замачивать. Без крупы суп получится пустоватым.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить