Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Тушеная утка в собственном соку

Тушеная утка в собственном соку

Благодаря длительному тушению утиное мясо получается аппетитным, невероятно нежным на вкус, не жестким, легко отделяется от костей.
Оглавление

Ингредиенты

Утка - 2 кг

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Лук зеленый - 6 г

Лавровый лист - 3-4 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Вода - 0,7 л

  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.
  • К213 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления тушеной утки в собственном соку и начнем кулинарить!


Тушку утки промойте в воде, нарежьте на части и выложите в казан. Сразу предупрежу, что емкость нужно брать более глубокую, чтобы над мясом оставалось не менее 5 см, иначе пена будет выливаться через край.


Всыпьте соль, черный молотый перец, лавровые листья.


Очистите от кожуры репчатый лук и морковь, промойте овощи вместе с зеленым луком. Нарежьте крупными кусочками морковь, кольцами - репчатый лук. Так же крупно нарежьте и зеленый лук. Добавьте все в емкость и залейте теплой водой. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения.


Примерно в этом месте удалите образовавшуюся пену, из-за которой мне пришлось переместить всё содержимое в более высокий казан!)) Убавьте нагрев до умеренного и тушите утку 2 часа, время от времени перемешивая. Воды должно хватить, но вы можете добавить еще 1 стакан, если она выкипит.


Тушеная утка в собственном соку готова. Выложите птицу в глубокие тарелки и подайте к столу. Можно дополнить утку картофельным пюре или квашеной капустой.


Приятного вам!


Тушеная утка в собственном соку, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Тушка не выделяет много сока, поэтому обязательно добавляйте воду, иначе блюдо подгорит. Но не переживайте, в процессе тушения жидкость выкипает примерно на две трети, и в конце у вас останется очень наваристый бульон. Его можно подать с тушеным мясом, а можно создать на его основе супы, борщи, вторые блюда.
  • Овощи добавляются в самом начале, чтобы они подарили бульону аромат и вкус. Полезность - дело второстепенное в этом рецепте. Если у вас крупный казан и утка помещается в него целиком, то всуньте всю тушку, но лучше все же разрезать ее на части - так мясо быстрее потушится.
  • Утка всегда тушится или запекается столько времени, сколько килограммов весит сама тушка! Тогда мясо с легкостью прожует даже ребенок.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
какая аппетитная утя!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, спасибы)))
0
ответить
Вылетаю на утку!:okhand:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, Давай, там еще чуть осталось:smiletongue:
0
ответить