Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Тушеная утка в собственном соку

Тушеная утка в собственном соку

Благодаря длительному тушению утиное мясо получается аппетитным, невероятно нежным на вкус, не жестким, легко отделяется от костей.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Утка - 2 кг

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Лук зеленый - 6 г

Лавровый лист - 3-4 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Вода - 0,7 л

  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.
    • К213 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления тушеной утки в собственном соку и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Тушку утки промойте в воде, нарежьте на части и выложите в казан. Сразу предупрежу, что емкость нужно брать более глубокую, чтобы над мясом оставалось не менее 5 см, иначе пена будет выливаться через край.

    Фото 2


    Всыпьте соль, черный молотый перец, лавровые листья.

    Фото 3


    Очистите от кожуры репчатый лук и морковь, промойте овощи вместе с зеленым луком. Нарежьте крупными кусочками морковь, кольцами - репчатый лук. Так же крупно нарежьте и зеленый лук. Добавьте все в емкость и залейте теплой водой. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения.

    Фото 4


    Примерно в этом месте удалите образовавшуюся пену, из-за которой мне пришлось переместить всё содержимое в более высокий казан!)) Убавьте нагрев до умеренного и тушите утку 2 часа, время от времени перемешивая. Воды должно хватить, но вы можете добавить еще 1 стакан, если она выкипит.

    Фото 5


    Тушеная утка в собственном соку готова. Выложите птицу в глубокие тарелки и подайте к столу. Можно дополнить утку картофельным пюре или квашеной капустой.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Тушеная утка в собственном соку, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Тушка не выделяет много сока, поэтому обязательно добавляйте воду, иначе блюдо подгорит. Но не переживайте, в процессе тушения жидкость выкипает примерно на две трети, и в конце у вас останется очень наваристый бульон. Его можно подать с тушеным мясом, а можно создать на его основе супы, борщи, вторые блюда.
    • Овощи добавляются в самом начале, чтобы они подарили бульону аромат и вкус. Полезность - дело второстепенное в этом рецепте. Если у вас крупный казан и утка помещается в него целиком, то всуньте всю тушку, но лучше все же разрезать ее на части - так мясо быстрее потушится.
    • Утка всегда тушится или запекается столько времени, сколько килограммов весит сама тушка! Тогда мясо с легкостью прожует даже ребенок.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    какая аппетитная утя!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    natalka, спасибы)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вылетаю на утку!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, Давай, там еще чуть осталось
    Нравится
    (0)
    ответить