Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарниры
Пюре из сельдерея

Пюре из сельдерея

Пюре из корня сельдерея и картошки - легкий, пикантный на вкус, низкокалорийный гарнир, который приятно разнообразит повседневное меню.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сельдерей – 700 г

Картофель – 300-400 г

Молоко – 700-800 мл (по необходимости)

Чеснок – 2 зубчика (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сливочное масло - 20-40 г (по вкусу)

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К64 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Легкое, низкокалорийное пюре из сельдерея – простой, быстрый в приготовлении гарнир, который выручит и в праздники, и в будни. Приготовленное на основе корневого сельдерея и небольшого количества картофеля, уваренных в молоке и сдобренных небольшим количеством масла и специй, пюре получается воздушным, нежным и кремовым по текстуре, сливочным и аппетитным на вкус. Добавление молока и картофеля позволяет смягчить естественную терпкость и насыщенный вкус сельдерея и сбалансировать вкус блюда, сохранив при этом его «изюминку» - необычный, пряный вкусовой оттенок. Попробуйте!


    Для приготовления пюре с сельдереем и картофелем вам понадобятся такие ингредиенты.

    Ингредиенты для пюре из сельдерея и картофеля
    Фото 1


    Поместите в кастрюлю очищенный и нарезанный небольшими кусочками сельдерей и картофель. Добавьте лавровый лист и чеснок.

    Порезать картофель и сельдерей
    Фото 2


    Влейте молоко, в таком количестве, чтобы жидкость едва покрывала кусочки овощей.

    Влить молоко
    Фото 3


    Доведите молоко до кипения, уменьшите огонь и варите овощи 20-25 минут, до мягкости.

    Сварить овощи
    Фото 4


    Затем процедите овощи и удалите лавровый лист. Оставшееся молоко сохраните.

    Достать овощи из молока
    Фото 5


    Измельчите овощи, используя толкушку для картофеля или погружной блендер.

    Пюрировать овощи
    Фото 6


    Добавьте сливочное масло, соль и молотый черный перец по вкусу. Тщательно все перемешайте.

    Добавить масло, соль и перец
    Фото 7


    Отрегулируйте консистенцию пюре по своему вкусу, добавив немного молока, в котором варились овощи.

    Добавить молоко
    Фото 8


    Еще раз все перемешайте и подавайте гарнир к столу.

    Рецепт пюре из сельдерея и картофеля
    Фото 9


    Пюре из сельдерея готово.


    Пюре из сельдерея, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить