Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Сметанно-соевый соус с целыми шампиньонами

Сметанно-соевый соус с целыми шампиньонами

Простой и очень вкусный рецепт приготовления жареных грибов.
Оглавление

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Сметана - 50 г

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп - несколько веточек

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К51 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт шампиньонов во вкуснейшем соусе, который сможет приготовить даже начинающий поваренок. Подавать это блюдо очень вкусно с рисом, картофельным пюре или гречкой, а мясо подойдет любое - жареное, вареное или запеченное. Обязательно попробуйте приготовить при случае, вам точно понравится.


Подготовьте продукты по списку. Шампиньоны лучше всего подойдут мелкие. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с грибами и укропом.


Разогрейте сковороду, влейте немного постного масла, положите грибы. Как только шампиньоны слегка подрумянятся, сделайте тише огонь, накройте крышкой и готовьте минут 5.


Когда грибы пустят сок, добавьте нарезанный полукольцами лук, готовьте еще минут 5-7 под крышкой.


Влейте немного воды, положите сметану, помешивайте около минуты, чтобы сметана с водой образовали соус.


Раздавите чеснок, влейте соевый соус. Если соус классический, то достаточно будет столовой ложки, а если легкий, тогда лучше добавить две.


Доведите соус до кипения, поперчите, попробуйте на соль. Я соли больше не добавляю, соевого соуса мне вполне достаточно. Дальше нарежьте мелко укроп, всыпьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту, накройте крышкой и оставьте минут на 10 настояться и пропитаться всеми вкусами и ароматами.


Простой и невероятно вкусный соус с шампиньонами готов.


Приятного.


Сметанно-соевый соус с целыми шампиньонами, рецепт с фото
89 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Леся
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно.
0
ответить
Инесса
Спасибо за рецепт! Очень вкусный получился соус. Ждем, пока спагетти сварятся, чтобы создать неповторимый дуэт. Хотя да.. с пюре было бы еще лучше
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инесса, я рада, что рецепт понравился, со спагетти тоже должно быть обалденно:bestofthebest:  
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Татьяна,рад приветствовать. Что написать я не знаю. Это как же надо постараться,что бы испортить такой набор продуктов!!! Люблю такие рецепты,есть простор где развернуться. Фото не передаёт какое количество вкуснотищи у меня вышло. Жаровня на 4 литра,а в ней 2 кг. мини шампиньонов. Сметаны положил очень много и из за этого цвет не как у Вас. Соус добавлял как в рецепте на 500 гр. умноженного в 4 раза. Соевый соус у меня классика,но из за сметаны которой я положил на глазок цвет фото всё равно светлый. Я люблю,что бы соуса было много. Только сейчас прочитал комментарий Олеси про пюре и получилось всё в тему. Несколько дней,а точнее ночей голод мне не грозит точно. Татьяна,спасибо за такой вкусный рецепт. Вам удачи и всего самого хорошего,а меня ждет нямка. Ладно я пошёл пересчитаю шампиньоны,а то вдруг жена всё съела. Дима.:soup:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
дима+++, фото отчет получился очень аппетитный, как всегда:bestofthebest: очень рада, что рецепт понравился! с пюрешкой вообще шикардос:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Татьяна,всё получилось мягкое и воздушное. Как раз для таких пожилых людей как я. Не обращайте внимания это я просто веселюсь. Спасибо за рецепт. Дима.:soup:
0
ответить
Я,ТЫ,ОН,ОНА....
Грибы любят СЛИВОЧНОЕ МАСЛО!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Я,ТЫ,ОН,ОНА...., грибы может и любят, а мои сосуды не очень:smiletongue:
3
ответить
И пюрешечку к нему)))
4
ответить