Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Соус из лисичек

Соус из лисичек

Ароматный, вкусный соус из лисичек, подойдет к любому гарниру по вашему вкусу.
Оглавление

Ингредиенты

Лисички варено-мороженые - 250 г

Молоко высокой жирности - 250 мл

Лук - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 дес.л.

Сливки - 100 мл

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К112 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Соус из лисичек»

Процесс приготовления

Друзья, спешу поделиться с вами вкусным рецептом: на днях готовила соус из лисичек, подавала его к картошке с мясом - ох, и вкусно же было! На самом деле, такой соус можно готовить из любых грибов, из шампиньонов тоже очень вкусно и ароматно получается. Грибной соус из лисичек подают к рису, картофелю, макаронам, гречке, да вообще к любому гарниру подойдет, а особенно вкусно полить им мясные отбивные или котлетки.


Итак, подготовьте все необходимые продукты для соуса и приступайте.


Для начала очистите и нарежьте на маленькие кусочки репчатый лук, разогрейте сотейник с растительным и сливочным маслом.


Выложите в сотейник лук и обжарьте до мягкости.


Выложите размороженные лисички и обжарьте на умеренном огне около 7 минут.


Влейте молоко и варите на слабом огне около 7-10 минут после закипания, периодически помешивайте.


Разведите муку в сливках и влейте в сотейник.


Измельчите при помощи погружного блендера в однородную массу, посолите, доведите до кипения на слабом огне, при этом обязательно помешивайте.


Предупреждение! Соус сильно булькает, будьте осторожны - не обожгитесь.


Вкусный, ароматный грибной соус из лисичек готов.


Приятного аппетита!


Соус из лисичек, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличный рецепт. У меня было меньше лисичек, но получилось всё равно вкусно.
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Ната, здорово!
0
ответить
Валерия
Рецепт не полный. Какие сливки? 10% или 20%? Соль по вкусу удивляет. Можно среднее значение написать? Луковица какого размера на это количество грибов? Или хоть по весу? Чайная ложка топлёного масла, или из обычного брикета набрать?
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Валерия, если в рецепте не указан процент сливок — смело берите любые от 10 до 35%, вкус будет отличным в любом случае. Выбор за вами — хотите полегче или пожирнее.
Что касается соли — я специально указываю «по вкусу», потому что сама использую её очень умеренно. Опыт показывает, что при точном указании количества, многие пишут: «Блюдо почти несолёное». Чтобы избежать споров и подстроиться под разные предпочтения, проще оставить на усмотрение.
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Валерия, луковица — среднего размера, это стандартный формат для большинства рецептов, если не указано иное. А масло указано обычное сливочное (чайная ложка — значит чайная ложка). Если захотите использовать топлёное — тоже прекрасный вариант, оно отлично подойдёт.
0
ответить
Гость
Галюша, здравствуйте) подскажите в холодильнике, сколько можно хранить?
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Гость, не больше 3 дней
0
ответить
Лисички - любовь моя грибная:catwithhearts:
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика, и моя))
0
ответить