Друзья, спешу поделиться с вами вкусным рецептом: на днях готовила соус из лисичек, подавала его к картошке с мясом - ох, и вкусно же было! На самом деле, такой соус можно готовить из любых грибов, из шампиньонов тоже очень вкусно и ароматно получается. Грибной соус из лисичек подают к рису, картофелю, макаронам, гречке, да вообще к любому гарниру подойдет, а особенно вкусно полить им мясные отбивные или котлетки.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для соуса и приступайте.

Фото 1
Для начала очистите и нарежьте на маленькие кусочки репчатый лук, разогрейте сотейник с растительным и сливочным маслом.

Фото 2
Выложите в сотейник лук и обжарьте до мягкости.

Фото 3
Выложите размороженные лисички и обжарьте на умеренном огне около 7 минут.

Фото 4
Влейте молоко и варите на слабом огне около 7-10 минут после закипания, периодически помешивайте.

Фото 5
Разведите муку в сливках и влейте в сотейник.

Фото 6
Измельчите при помощи погружного блендера в однородную массу, посолите, доведите до кипения на слабом огне, при этом обязательно помешивайте.
Предупреждение! Соус сильно булькает, будьте осторожны - не обожгитесь.

Фото 7
Вкусный, ароматный грибной соус из лисичек готов.
Приятного аппетита!

Фото 8
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария