Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Икра из болгарского перца

Икра из болгарского перца

Простая в приготовлении и очень вкусная закуска из болгарского перца - икра.
Оглавление

Ингредиенты

Перец болгарский - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 4 веточки

Масло растительное - 3 ст.л.

Сахар - по желанию

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К59 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Икра из болгарского перца - очень вкусная сезонная закуска, которую готовят во многих семьях. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде, причем в обоих вариантах она невероятно вкусная и ароматная, а запах этого блюда стоит на всю парадную при его приготовлении.


Если хотите икру из перца однородного состояния - пробейте ее погружным блендером или пропустите через мясорубку с крупным решетом. В моей семье ее всегда рубили ножом, так поступаю и я, просто нам так больше нравится по вкусу, ведь кусочки всех овощей в готовой икре сохраняются и их индивидуальные вкусы - тоже. А вы уже сами выбирайте более подходящий для вас вариант.


Для приготовления икры из болгарского перца подготовьте продукты по списку. Лук и морковь почистите, промойте под проточной водой вместе с перцем, томатом и зеленью, обсушите бумажными полотенцами.

Ингредиенты для икры из болгарского перца


Выложите болгарский перец на противень, разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее перцы и запекайте в течение 30 минут в режиме конвекции. Кожица на овощах должна вздуться и слегка обуглиться.

Запечь перцы


Пока перец запекается, разогрейте растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его до мягкого состояния.

Обжарить лук


Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку, готовьте минуты 3-4, до полной мягкости и сладости овощей.

Положить морковь


К этому времени уже должны были запечься болгарские перцы. Немного остудите их, очистите от кожуры, семечек и плодоножки, очень мелко нарежьте или порубите ножом, добавьте в сковороду к луку с морковью.

Положить перцы


Помидор разрежьте на четвертинки, натрите мякоть на крупной терке, кожуру выбросьте, добавьте натертую мякоть в сковороду к остальным овощам, пропустите зубчик чеснока через пресс, его также добавьте в икру. Готовьте минут 5 на тихом огне.

Положить помидоры


Готовую икру из болгарского перца посолите, поперчите по вкусу. Если кисловато получилось - всыпьте немного сахара. Чистые листики петрушки порубите ножом, посыпьте ею икру, перемешайте. Сковороду с готовым блюдом накройте крышкой, выключите плиту и дайте икре настояться минут 10-15 перед подачей, чтобы все вкусы смешались.

Фото икры из болгарского перца


Подавайте икру как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски к любому мясному блюду.

Рецепт икры из болгарского перца


Или просто с ломтиком любимого хлеба - невероятно вкусно! Приятного!


Икра из болгарского перца, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Иван
Очень вкусно смотрится ! Вы из Питера или Одессы?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Иван, из Одессы, а что, так сильно заметно?:smiletongue:
1
ответить
Edelfina Ludwigowna
Готовила, спасибо, получилось вкусно. Хорошо подходит для пасты с тунцом:bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Edelfina Ludwigowna, обязательно попробую, спасибо за отзыв и совет.
0
ответить
Лиля
Только что сделала. И правда вкусно.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лиля, я очень рада, для меня это одно из самых любимых летних блюд, при чем простое и очень вкусное)
0
ответить
У какая вкуснотища!:bestofthebest:
1
ответить
Шикардос!:bestofthebest:
1
ответить
Классная икра, Танюша!:bestofthebest:
1
ответить