Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Закуска из болгарского перца с брынзой и травами

Закуска из болгарского перца с брынзой и травами

Оглавление
Оценить рецепт
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сладкий перец – 1 кг

Брынза – 300-400 г

Соль – по вкусу

Молотый перец черный – по вкусу

Оливковое масло – по вкусу

Свежая зелень (петрушка, базилик, мята) – по вкусу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К79 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рулетики из болгарского перца с брынзой и травами – простая, но очень душевная закуска. Блюдо относится к типично одесской кухне, хотя в некоторой степени в нём угадываются влияния болгарской кухни. Рецепт простой, но сочетание компонентов настолько удачное, что к нему хочется возвращаться снова и снова.


    Сладкий печёный перец, кремовая солоноватая начинка, с тонким ароматом и вкусом пряных трав – закуска получается ароматной, лёгкой и очень вкусной. Пикантное сладко-солёное сочетание вкусов приятно будоражит и дарит массу положительных впечатлений.


    Признаюсь, я настолько влюблена в эту закуску, что готовлю её практически круглый год. В сезон - из свежего сладкого перца, а в зимнее время - из консервированного, предварительно запечённого. На вкус моего избалованного семейства, получается ничуть не хуже.


    Попробуйте! Возможно, капелька одесского колорита придётся кстати и на вашем столе?!

    Рецепт закуски из болгарского перца с брынзой и травами
    Фото 1


    Подготовьте ингредиенты по списку.


    Я использую болгарскую брынзу и предварительно вымачиваю её в воде до приемлемой степени солёности. Также можно взять обычную брынзу, хорошенько её приправив по своему вкусу. Зелень также можно выбирать на свой вкус. Мне нравятся базилик, петрушка, мята и их сочетание.

    Ингредиенты для закуски из болгарского перца с брынзой и травами
    Фото 2


    Перец проколите в нескольких местах вилкой. Запеките в духовке до готовности и появления чёрных подпалин. Поместите перец в пакет или герметично закрывающуюся ёмкость и охладите. Затем очистите от шкурки.

    Положить на противень перец
    Фото 3


    Тем временем приготовьте начинку. Соедините брынзу и пряные травы, добавьте немного вкусного оливкового масла, свежемолотый чёрный перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешайте. У меня ленивый вариант — все смешиваю и измельчаю в блендере.

    Положить в блендер брынзу, травы, соль и перец
    Фото 4


    Очищенный перец разделите на крупные полоски. У меня это обычно половинки или четвертинки, если перец крупный. Можно, конечно, и из более мелких кусочков рулетики свернуть, но придётся повозиться.

    Почистить перец
    Фото 5


    Выложите порцию начинки на полоску перца и сверните в рулетик. Повторите процедуру с оставшейся начинкой и полосками перца.

    Уложить на перец начинку
    Фото 6


    Готовые рулетики сбрызните оливковым маслом и присыпьте зеленью.


    Закуска из болгарского перца с брынзой и травами готова! Можно подавать!

    Фото закуски из болгарского перца с брынзой и травами
    Фото 7


    Закуска из болгарского перца с брынзой и травами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    А я бы приготовила, отличная закуска!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо! попробуй! очень душевно получается!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо девочки! Попробуйте, это вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красочное блюдо, я бы угостилась, люблю запеченный перец)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересный рецепт, Ирин!! 
    Нравится
    (0)
    ответить