Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Аджика сырая из красного перца

Аджика сырая из красного перца

Оглавление

Ингредиенты

Красный болгарский перец - 1 кг

Чеснок - 100 г

Перец острый - 2-3 шт.

Уксус яблочный - 50 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К63 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вам заготовить на зиму сырую аджику из красного перца. Это отличная заготовка идеально подходящая к мясным блюдам, запечённой курице и индейке. Также аджику можно подать на закуску к любому гарниру, сделать бутерброды. Вкус у аджики умеренно острый. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 700 г готового продукта.


Для заготовки подготовить все необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для сырой аджики из красного перца


Разрезать перцы пополам, удалить хвостики и очистить от семечек. После этого их взвесить, чтобы был 1 кг. Острый перец можно использовать с семенами, отрезав хвостики.

Почистить перец


Также следует очистить от шелухи чеснок.

Почистить чеснок


Все овощи поместить в блендер и измельчить. Для удобства измельчать лучше порциями.

Положить в блендер перец и чеснок


Затем всю перекрученную массу переложить в миску, добавить сахар и соль, налить уксус. Оставить миску с аджикой на столе, пока все ингредиенты не подружатся, минут на 20-30.

Всыпать соль и сахар


Наполнить сырой аджикой из красного перца сухие стерильные банки. Закрутить прокипячёнными и обсушенными крышками. Убрать в холодильник на хранение.

Разложить аджику по банкам


Аджика может храниться всю зиму.

Фото сырой аджики из красного перца


Рецепт сырой аджики из красного перца


Приятных вам заготовок!


Аджика сырая из красного перца, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Сделала одну порцию. Очень сомневалась, что закрывать сырую аджику под крышки! Так и получилось! Уже на 3 сутки крышка вздулась на одной банке! Вторую открыла, добавили 100 мл масла, прокипятила 20 мин. Но не закрывала а в холодильник! Прекрасный результат.
0
ответить
Татьяна
Приготовила сегодня эту аджику. Банки и крышки простерилизовала. Перец болгарский, перец чили, чеснок перекрутила на мясорубке, соль добавила крупную, уксус яблочный, сахар. Получилось вкусно! Спасибо за рецепт! По поводу успеет ли испортиться аджика, типа скиснет, не могу сказать, потому что 0,5 порции это не так много, думаю быстро съестся....
0
ответить
Наталья
Делаю точно так, но по истечении 2 недель все киснет, пенится почему так получается????
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, я не знаю почему у вас так происходит. У меня такая аджика стоит до следующего сезона в холодильнике. Возможно, вы плохо простерилизовали банки и крышки, попала вода, причины разные могут быть.
0
ответить
Евгения
Чтобы аджика не кисла, надо на 1 л аджики растолось таблетку аспирина растолочь до порошка и добавить и размешать, делаю постоянно стоит годамт
2
ответить
Аджик Помидоров
Помидоров не хватает!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Аджик Помидоров, это аджика из красного перца:laughing:
0
ответить
Наталья
Сегодня приготовила аджику по Вашему рецепту. Только не добавила горький перец, потому что купленный на рынке сладкий перец оказался переопыленным (я это почувствовала только дома), поэтому необходимость в горьком перце отпала сама собой. Получилось очень вкусно. Но я хочу уточнить. Все ингредиенты я измельчала не блендером, а через мясорубку, и получилось много жидкости.Это нормально? Или её нужно было слить?
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я жидкость никогда не сливаю, мне нравится такая консистенция. Если вы хотите погуще, то можете слить.
0
ответить
наталья
Спасибо. просто и быстро.  Напала во время,как раз ! кг чишенного перца ждет своей участи. С благодарностью Наталья
0
ответить
sveta
а аджика не забродит? 
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
В холодильнике не забродит, я готовлю много лет, каждый год))
3
ответить
Римма
Забродит, рецепт хороший, но я добавляю салицилку.
1
ответить
Любовь
Римма, не забродит! Наткнулась на этот рецепт в прошлом году, вчера муж доел последнюю банку с прошлого года. На завтра уже приготовила перец. Делать буду много. Спасибо автору за рецепт!
1
ответить
Красота какая, Ликусь! Непременно сделаю и такую аджичку!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье Ренатушка!
1
ответить
Сразу на тебя попала! Буду готовить!
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Готовь Тамарочка, это очень вкусно!
0
ответить