Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Аджика сырая из красного перца

Аджика сырая из красного перца

Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Красный болгарский перец - 1 кг

Чеснок - 100 г

Перец острый - 2-3 шт.

Уксус яблочный - 50 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К63 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам заготовить на зиму сырую аджику из красного перца. Это отличная заготовка идеально подходящая к мясным блюдам, запечённой курице и индейке. Также аджику можно подать на закуску к любому гарниру, сделать бутерброды. Вкус у аджики умеренно острый. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 700 г готового продукта.


    Для заготовки подготовить все необходимые продукты по списку.

    Ингредиенты для сырой аджики из красного перца
    Фото 1


    Разрезать перцы пополам, удалить хвостики и очистить от семечек. После этого их взвесить, чтобы был 1 кг. Острый перец можно использовать с семенами, отрезав хвостики.

    Почистить перец
    Фото 2


    Также следует очистить от шелухи чеснок.

    Почистить чеснок
    Фото 3


    Все овощи поместить в блендер и измельчить. Для удобства измельчать лучше порциями.

    Положить в блендер перец и чеснок
    Фото 4


    Затем всю перекрученную массу переложить в миску, добавить сахар и соль, налить уксус. Оставить миску с аджикой на столе, пока все ингредиенты не подружатся, минут на 20-30.

    Всыпать соль и сахар
    Фото 5


    Наполнить сырой аджикой из красного перца сухие стерильные банки. Закрутить прокипячёнными и обсушенными крышками. Убрать в холодильник на хранение.

    Разложить аджику по банкам
    Фото 6


    Аджика может храниться всю зиму.

    Фото сырой аджики из красного перца
    Фото 7


    Рецепт сырой аджики из красного перца
    Фото 8


    Приятных вам заготовок!


    Аджика сырая из красного перца, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Приготовила сегодня эту аджику. Банки и крышки простерилизовала. Перец болгарский, перец чили, чеснок перекрутила на мясорубке, соль добавила крупную, уксус яблочный, сахар. Получилось вкусно! Спасибо за рецепт! По поводу успеет ли испортиться аджика, типа скиснет, не могу сказать, потому что 0,5 порции это не так много, думаю быстро съестся....
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Делаю точно так, но по истечении 2 недель все киснет, пенится почему так получается????
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Наталья, я не знаю почему у вас так происходит. У меня такая аджика стоит до следующего сезона в холодильнике. Возможно, вы плохо простерилизовали банки и крышки, попала вода, причины разные могут быть.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Евгения
    Чтобы аджика не кисла, надо на 1 л аджики растолось таблетку аспирина растолочь до порошка и добавить и размешать, делаю постоянно стоит годамт
    Нравится
    (2)
    ответить
    Аджик Помидоров
    Помидоров не хватает!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Аджик Помидоров, это аджика из красного перца
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Сегодня приготовила аджику по Вашему рецепту. Только не добавила горький перец, потому что купленный на рынке сладкий перец оказался переопыленным (я это почувствовала только дома), поэтому необходимость в горьком перце отпала сама собой. Получилось очень вкусно. Но я хочу уточнить. Все ингредиенты я измельчала не блендером, а через мясорубку, и получилось много жидкости.Это нормально? Или её нужно было слить?
    Нравится
    (4)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Я жидкость никогда не сливаю, мне нравится такая консистенция. Если вы хотите погуще, то можете слить.
    Нравится
    (0)
    ответить
    наталья
    Спасибо. просто и быстро.  Напала во время,как раз ! кг чишенного перца ждет своей участи. С благодарностью Наталья
    Нравится
    (0)
    ответить
    sveta
    а аджика не забродит? 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    В холодильнике не забродит, я готовлю много лет, каждый год))
    Нравится
    (3)
    ответить
    Римма
    Забродит, рецепт хороший, но я добавляю салицилку.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Любовь
    Римма, не забродит! Наткнулась на этот рецепт в прошлом году, вчера муж доел последнюю банку с прошлого года. На завтра уже приготовила перец. Делать буду много. Спасибо автору за рецепт!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Красота какая, Ликусь! Непременно сделаю и такую аджичку!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    На здоровье Ренатушка!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сразу на тебя попала! Буду готовить!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Готовь Тамарочка, это очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить