![]() |
Красный болгарский перец - 1 кг
Чеснок - 100 г
Перец острый - 2-3 шт.
Уксус яблочный - 50 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Предлагаю вам заготовить на зиму сырую аджику из красного перца. Это отличная заготовка идеально подходящая к мясным блюдам, запечённой курице и индейке. Также аджику можно подать на закуску к любому гарниру, сделать бутерброды. Вкус у аджики умеренно острый. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 700 г готового продукта.
Для заготовки подготовить все необходимые продукты по списку.

Разрезать перцы пополам, удалить хвостики и очистить от семечек. После этого их взвесить, чтобы был 1 кг. Острый перец можно использовать с семенами, отрезав хвостики.

Также следует очистить от шелухи чеснок.

Все овощи поместить в блендер и измельчить. Для удобства измельчать лучше порциями.

Затем всю перекрученную массу переложить в миску, добавить сахар и соль, налить уксус. Оставить миску с аджикой на столе, пока все ингредиенты не подружатся, минут на 20-30.

Наполнить сырой аджикой из красного перца сухие стерильные банки. Закрутить прокипячёнными и обсушенными крышками. Убрать в холодильник на хранение.

Аджика может храниться всю зиму.


Приятных вам заготовок!
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий