![]() |
Крупа гречневая (в сухом виде) - 50 грамм;
Нори - 1 лист;
Творог - 60 грамм;
Огурец - 10 грамм;
Перец сладкий - 10 грамм;
Соль по вкусу.
Весьма необычная вариация роллов на русский манер была подсмотрена в какой-то телепередаче. Рецепт сначала вызвал удивление, но опробован был немедленно. Лично мне такие роллы пришлись по вкусу. Гречневую крупу необходимо разварить до полной мягкости или сварить так называемую кашу-"размазню". Для начинки я использовала мягкий творог немного его подсолив, но в "оригинальной" версии был сыр Фета.
1. Необходимые продукты: гречневая каша, творог, соль, нори, огурец, перец.

2. Кашу разварить и отжать через марлю и растолочь толкушкой для картошки.

3. Огурец и перец нарезать соломкой, творог слегка посолить.

4. Края нори слегка смочить водой.

5. Выложить на нори гречку. Затем творог, на творог уложить полоски огурца и перца.

6. Скрутить ролл, осторожно подгибая края нори.

7. Нарезать порционно и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий