Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Холодец из куриных крылышек

Холодец из куриных крылышек

Рецепт приготовления холодца из куриных крыльев.
Оглавление

Ингредиенты

Куриные крылышки - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1/4 шт.

Стебель сельдерея - 0,5 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Желатин - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Вода - 1,5 л

  • 4 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 4 ч. 50 мин.
  • К74 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Кто не знает, что такое холодец? Пожалуй, нет таких, по крайней мере в России.


Какой новогодний стол (или второй день праздничных застолий) обходится без холодца (или студня, как его называют в некоторых регионах)? Это очень вкусное блюдо, которое можно подавать и как основное, например, к горячему картофелю, и как холодную закуску. Еще это очень удобное блюдо, а все потому, что его можно приготовить задолго до подачи, и останется он таким же свежим и вкусным, главное - хранить в холодном месте.


Разновидностей холодца по составу ингредиентов великое множество. Главное, в холодце должно быть любое мясо - свинина, говядина, птица в смесовых комбинациях или однокомпонентно. Причем мясо берется такое, где содержится наибольшее количество связок, сухожилий, косточек - свиные и говяжьи ножки, рульки, птичьи головы, лапки и проч., откуда можно при варке извлечь желирующие вещества. Если мясо более гладкое, то принято добавлять готовый желатин.


Алгоритм приготовления всегда похож - мясные продукты подвергаются длительной тепловой обработке, проще говоря, долго варятся в воде с добавлением кореньев и пряностей для получения ароматного бульона. Потом все из бульона вынимается, коренья удаляются, а мясо измельчается и заливается бульоном.


Сегодня будем готовить холодец из куриных крылышек. Возьмите продукты по списку.


Крылья разрубите по суставам, сложите в кастрюлю, добавьте крупно нарезанные коренья, залейте водой и поставьте на огонь. Пряности можно добавить как сразу, так и за час до окончания варки.


Варите 3 часа. В конце варки посолите по вкусу и добавьте желатин - приготовьте его как указано на упаковке. У меня уже обработанный, я просто добавляю ложку в бульон и довожу до кипения. Кстати, недавно читала об экспериментах по кипячению желатина - то, что раствор с желатином не застывает после длительного кипячения, оказалось мифом.


Слегка остудите и выньте из бульона все содержимое.


Удалите корешки, мясо отделите от косточек.


Измельчите мясо - я просто делаю это руками, надев перчатки. Добавьте измельченный чеснок.


Залейте бульоном и поставьте в прохладное место для застывания.


Готовый холодец из куриных крылышек можно нарезать ножом. Подавайте его с острыми приправами - хрен, горчица, овощные острые соусы. Украшайте зеленью, ягодами, острым перцем.


Приятного аппетита!


Холодец из куриных крылышек, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Любовь.
Мне очень нравится готовить и очень нравится рецепт готовки.
1
ответить
natalka Автор рецепта
Любовь., спасибо! готовьте с удовольствием!
0
ответить