Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Роллы с кальмаром и беконом

Роллы с кальмаром и беконом

Оригинальные на вкус роллы с начинкой из отварного размороженного филе кальмара и любого бекона.
Оглавление

Ингредиенты

Рис для суши - 2 стакана

Бекон - 8 полосок

Кальмар (филе) - 1 шт.

Сыр творожный - 150 г

Нори лист - 8 шт.

Огурец длинный - 1 шт.

Для подачи:

Соевый соус

Маринованный имбирь

Васаби

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К254 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Роллы с добавлением обжаренного бекона очень нравятся моему супругу. Сама мысль сопроводить привычную рыбную начинку беконом вдруг пришла ему в голову, что меня удивило и обрадовало одновременно. Чаще всего бекон добавляем к слабосоленой красной рыбе, иногда к соленой масляной рыбе, а в этом рецепте покажу кальмаровый вариант.


Бекон для начинки подходит разный: копчено-вареный и сырокопченый.


Для приготовления роллов с кальмаром и беконом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для роллов с кальмаром и беконом


Филе кальмара нужно разморозить при комнатной температуре.


Рис сварите и дайте ему остыть хотя бы до теплого состояния. Для варки 2-х стаканов риса потребуется 2,5 стакана воды. Рис тщательно промойте в нескольких водах, затем залейте свежей холодной водой, доведите до закипания крупными бульками. После этого закройте кастрюльку крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте варку на 14 минут, не открывая. Через 14 минут откройте и расшевелите рис.

Сварить рис


Филе кальмара нарежьте длинными брусочками шириной примерно 5 мм.

Порезать кальмара


Забросьте их в кипящую подсоленную воду, сосчитайте до десяти (раз, и два, и три, и т.д.), затем нужно быстро выловить шумовкой и уложить на блюдо для остывания.

Сварить кальмаров


Огурец нарежьте на длинные кусочки, т.е. вдоль.

Порезать огурец


Полоски бекона обжарьте с двух сторон до зарумянивания.

Обжарить бекон


Для одного ролла можно использовать 1/2, 2/3 или целый лист. Если не нужно экономить, то использую целый, мне нравится оборачивать ролл в два слоя нори. По желанию располагайте нори либо вдоль, либо поперек.


Примерно на половину поверхности листа нори нанесите тонким слоем рис. Смачивайте руки в подкисленной уксусом холодной воде или используйте перчатки.

Положить на лист нори рис


Добавьте сыр и далее всю начинку: огурец, кальмар, бекон.

Положить сыр и огурец


Положить кальмаров


Положить бекон


При помощи макису/циновки из деревянных палочек сверните и зафиксируйте ролл.

Фото роллов с кальмаром и беконом


Готовые роллы с кальмаром и беконом нарежьте и подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем, а также по желанию с васаби.

Рецепт роллов с кальмаром и беконом


Приятного аппетита!


Роллы с кальмаром и беконом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кроме творожного сыра, можно использовать сливочный.
  • Вместо кальмаров подходит слабосоленая рыба (лососевая, масляная и т.д.).
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Нина, шикарные домашние роллы! Я с недавнего времени тоже часто их готовить взялась. Делала с жареными кальмарами и авокадо. Вкусно. Обязательно "закручу" с беконом, как у тебя. 
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
а я тогда закручу с жареными кальмарами )
0
ответить
Очень вкусно, сочно и красиво) 
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо :smile:
0
ответить
Очень аккуратная работа и красивые фото:bestofthebest: Люблю роллы, но до их приготовления как-то дело не дошло.
0
ответить
Ниночка, я роллы ни разу не готовила) Но так написано вкусно и понятно, что решусь, пожалуй)) Забираю рецептик!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
надо решаться. домашние роллы - не только вкуснее, даже если иногда и криво, но и дешевле ;))
0
ответить
Роллы, конечно, классная штука, но я что-то никак с духом не соберусь самостоятельно их приготовить. Вам - респект!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
надо думать о том, что домашние - дешевле, всё свежее, ингредиенты максимально качественные и т.д... я разок сделала и теперь ... раз в неделю на радость домочадцам ))
0
ответить