Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Роллы с кальмаром и беконом

Роллы с кальмаром и беконом

Оригинальные на вкус роллы с начинкой из отварного размороженного филе кальмара и любого бекона.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис для суши - 2 стакана

Бекон - 8 полосок

Кальмар (филе) - 1 шт.

Сыр творожный - 150 г

Нори лист - 8 шт.

Огурец длинный - 1 шт.

Для подачи:

Соевый соус

Маринованный имбирь

Васаби

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К254 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Роллы с добавлением обжаренного бекона очень нравятся моему супругу. Сама мысль сопроводить привычную рыбную начинку беконом вдруг пришла ему в голову, что меня удивило и обрадовало одновременно. Чаще всего бекон добавляем к слабосоленой красной рыбе, иногда к соленой масляной рыбе, а в этом рецепте покажу кальмаровый вариант.


    Бекон для начинки подходит разный: копчено-вареный и сырокопченый.


    Для приготовления роллов с кальмаром и беконом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Ингредиенты для роллов с кальмаром и беконом
    Фото 1


    Филе кальмара нужно разморозить при комнатной температуре.


    Рис сварите и дайте ему остыть хотя бы до теплого состояния. Для варки 2-х стаканов риса потребуется 2,5 стакана воды. Рис тщательно промойте в нескольких водах, затем залейте свежей холодной водой, доведите до закипания крупными бульками. После этого закройте кастрюльку крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте варку на 14 минут, не открывая. Через 14 минут откройте и расшевелите рис.

    Сварить рис
    Фото 2


    Филе кальмара нарежьте длинными брусочками шириной примерно 5 мм.

    Порезать кальмара
    Фото 3


    Забросьте их в кипящую подсоленную воду, сосчитайте до десяти (раз, и два, и три, и т.д.), затем нужно быстро выловить шумовкой и уложить на блюдо для остывания.

    Сварить кальмаров
    Фото 4


    Огурец нарежьте на длинные кусочки, т.е. вдоль.

    Порезать огурец
    Фото 5


    Полоски бекона обжарьте с двух сторон до зарумянивания.

    Обжарить бекон
    Фото 6


    Для одного ролла можно использовать 1/2, 2/3 или целый лист. Если не нужно экономить, то использую целый, мне нравится оборачивать ролл в два слоя нори. По желанию располагайте нори либо вдоль, либо поперек.


    Примерно на половину поверхности листа нори нанесите тонким слоем рис. Смачивайте руки в подкисленной уксусом холодной воде или используйте перчатки.

    Положить на лист нори рис
    Фото 7


    Добавьте сыр и далее всю начинку: огурец, кальмар, бекон.

    Положить сыр и огурец
    Фото 8


    Положить кальмаров
    Фото 9


    Положить бекон
    Фото 10


    При помощи макису/циновки из деревянных палочек сверните и зафиксируйте ролл.

    Фото роллов с кальмаром и беконом
    Фото 11


    Готовые роллы с кальмаром и беконом нарежьте и подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем, а также по желанию с васаби.

    Рецепт роллов с кальмаром и беконом
    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Роллы с кальмаром и беконом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Кроме творожного сыра, можно использовать сливочный.
    • Вместо кальмаров подходит слабосоленая рыба (лососевая, масляная и т.д.).
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Нина, шикарные домашние роллы! Я с недавнего времени тоже часто их готовить взялась. Делала с жареными кальмарами и авокадо. Вкусно. Обязательно "закручу" с беконом, как у тебя. 
    0
    Автор рецепта
    а я тогда закручу с жареными кальмарами )
    0
    Очень вкусно, сочно и красиво) 
    0
    Автор рецепта
    спасибо 
    0
    Очень аккуратная работа и красивые фото Люблю роллы, но до их приготовления как-то дело не дошло.
    0
    Ниночка, я роллы ни разу не готовила) Но так написано вкусно и понятно, что решусь, пожалуй)) Забираю рецептик!
    0
    Автор рецепта
    надо решаться. домашние роллы - не только вкуснее, даже если иногда и криво, но и дешевле ;))
    0
    Роллы, конечно, классная штука, но я что-то никак с духом не соберусь самостоятельно их приготовить. Вам - респект!
    0
    Автор рецепта
    надо думать о том, что домашние - дешевле, всё свежее, ингредиенты максимально качественные и т.д... я разок сделала и теперь ... раз в неделю на радость домочадцам ))
    0