E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Роллы с бурым рисом

Роллы с бурым рисом

Недавно, в разговоре на тему похудения, проскочила идея заменять круглозерный рис для суши и роллов полезным бурым. Конечно же, мне захотелось опробовать, так как роллы я люблю и бурый рис - тоже.

Начинка для роллов может быть практически любой: овощной, рыбной или, как в моем случае, куриной!

Роллы с бурым рисом я попробовала с творожным сыром и с отвешенным густым йогуртом, а планирую ещё с самодельным крем-сыром.

Ингредиенты

Рис бурый – 1 стакан

Филе куриной грудки – 1-1,5 шт.

Творожный сыр – 150-200 г

Нори – 4-5 листов

Огурец – 1 шт.

  • 143 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку, но их количество может варьироваться, в зависимости от желаемого количества начинки.

Ингредиенты для роллов с бурым рисом
Фото 1


Филе куриной грудки может быть приготовлено по-разному: на пару, запеченное, жареное или просто отварное.

Положить куриную грудку в воду
Фото 2


Бурый рис тщательно промойте, залейте водой в соотношении 1 часть риса : 1,5 части воды. Доведите до закипания, закройте крышкой, убавьте огонь до минимального и варите 20-30 минут (зависит от сорта и производителя).

Сварить рис
Фото 3


В итоге бурый рис получится рассыпчатым, непохожим на клейкий традиционный для суши.

Положить на лист рис и сыр
Фото 4


В принципе и из такого рассыпчатого риса можно скрутить роллы, добавив сыр и выбранную начинку...

Положить огурец и мясо
Фото 5


... но мне пришло в голову перемешать рис с творожным сыром, после чего роллы лучше держали форму и рисинки не вываливались при нарезке на порции.

Положить на лист рис с творожным сыром
Фото 6


Для роллов можно использовать половину листа нори, 2/3 листа или целый. Мне нравится заворачивать в целый так, чтобы получилось два оборота, т.е. два слоя нори.


Уложите порцию риса, перемешанного с творожным сыром (крем-чизом или густым отвешенным йогуртом), на матовую поверхность нори. Затем добавьте начинку, нарезанную соломкой - куриное филе и огурец.

Положить огурец и куриное филе
Фото 7


Скрутите ролл при помощи макисы / циновки.

Скрутить ролл
Фото 8


Готовые роллы с бурым рисом до подачи храните в холодильнике. На фото - итоги по обоим вариантам: из рассыпчатого риса и из риса, перемешанного с сыром.

Рецепт роллов с бурым рисом
Фото 9


Приятного аппетита!

Фото роллов с бурым рисом
Фото 10


Роллы с бурым рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анон
С рассыпчатым рисом очень тяжело крутить роллы, поэтому, советую перед варкой во время промывки посжимать его в кулаке чтобы немного раскрыть слой клетчатки

и варить ещё 20 минут. Тогда получится слегка кашеобразный бурый рис, который уже будет липкий, с ним намного проще будет крутить роллы
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анон, спасибо за советы
Нравится
(0)
ответить
Отличные роллы,  идею с рисом возьму на заметочку.
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)