![]() |
Бурый (коричневый) рис – 0.5 стакана (100 г)
Лук – 1 шт. (80 г)
Морковь – 1 шт. (60 г)
Помидоры – 100 г
Болгарский перец – 1/4 шт. (60 г)
Цветная капуста замороженная – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Сушеный барбарис – по вкусу
Сушеная мята – по вкусу
Вода – 1.5 стакана
Для приготовления бурого риса с овощами возьмём следующие ингредиенты.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Небольшим кубиком режем и морковь.

Пассеруем овощи в растительном масле 3 минутки.

После чего выкладываем на сковороду промытый и предварительно замоченный на полчаса бурый рис. Всыпаем специи: соль, перец, сушеную мяту и ягоды барбариса. Перемешиваем и прогреваем ещё пару минут. После чего вливаем горячую воду и оставляем готовиться на небольшом огне.

Тем временем режем остальные овощи. Болгарский перец нарезаю кубиком. Я беру красный, подойдет и жёлтый - на ваше усмотрение.

Замороженную цветную капусту необходимо предварительно бланшировать в кипящей воде в течение пары минут. После чего немного остудить и разделить на соцветия поменьше ножом или вручную.

А наше блюдо уже кипит 8-10 минут. Добавляем на сковороду капусту и перец. Перемешиваем и продолжаем приготовление под крышкой на маленьком огне до полного впитывания жидкости и готовности риса. Это займет ещё минут 15-20.

Томаты Черри я разрезаю на четвертинки. Если используете обычный помидор - нарежьте также кубиком.

Когда рис готов, добавляем нарезанные томаты и свежую зелень - у меня свежезамороженная.

Перемешиваем и оставляем под крышкой настаиваться на 10-15 минут.

Бурый рис с овощами готов! Подаём к столу в качестве основного вегетарианского блюда или как гарнир к курице/мясу/рыбе.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий