Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Бурый рис с морепродуктами

Бурый рис с морепродуктами

Рис и морепродукты - отличное сочетание! Вкусное, полезное и питательное.

Особенность приготовления коричневого риса в том, что перед варкой его нужно ненадолго замочить. В остальном процесс такой же, как и с обычным рисом.

Внимание стоит уделить именно морепродуктам. Удобно в данном рецепте использовать «Морской коктейль», обычно состоящий из кальмаров, креветок, мидий и осьминогов. Те же ингредиенты можно взять по отдельности в желаемых пропорциях или добавить что-то своё. Замороженную смесь нужно разморозить и избавиться от лишней жидкости. При тепловой обработке важно не передержать морепродукты, иначе мясо станет резиновым.

Помимо перечисленных компонентов возьмите масло (вместо оливкового можно использовать подсолнечное без запаха), чеснок, помидор, красный болгарский перец и специи. Кроме базилика и тимьяна, к морепродуктам подойдут майоран, петрушка, розмарин, смесь «прованских трав» либо же другие сушеные травы по вкусу.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бурый рис – 200 г

«Морской коктейль» – 400 г

Перец болгарский красный – 100 г

Помидор – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 2 ст.л.

Сушеный базилик – 1/2 ч.л.

Сушеный тимьян – 1/2 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К152 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня готовим бурый рис с морепродуктами на 3 персоны. Приступим!

    Фото 1


    Бурый рис замочите в воде на 30-60 минут, чтобы оболочка разбухла и крупа сварилась быстрее. Затем промойте рис под проточной водой.

    Фото 2


    Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой (400 мл).

    Фото 3


    Варите на небольшом нагреве до впитывания жидкости и готовности риса. Это займет около 15-20 минут.

    Фото 4


    Красный болгарский перец нарежьте средним кубиком. Не забудьте помыть и удалить семечки и плодоножку.

    Фото 5


    Так же поступите с помидором. Его можно нарезать мельче, а можно и вовсе измельчить в блендере до пюре.

    Фото 6


    Чеснок очистите и мелко нарежьте либо воспользуйтесь специальным прессом.

    Фото 7


    Сковороду разогрейте, влейте масло и обжарьте минутку измельченный чеснок.

    Фото 8


    Добавьте перец и помидор, всыпьте специи: соль, перец, сушеные базилик и тимьян.

    Фото 9


    Перемешайте и тушите 2-3 минуты.

    Фото 10


    Отправьте к овощам размороженные морепродукты и готовьте, помешивая, ещё 2-3 минуты, но не более!

    Фото 11


    Быстро выложите рис, перемешайте до однородности и снимите с плиты.

    Фото 12


    Оставьте блюдо на несколько минут в сковороде. После чего можно подавать кушанье к столу.

    Фото 13


    Бурый рис с морепродуктами готов! Приятного аппетита!

    Фото 14


    Бурый рис с морепродуктами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анастасия
    Получился очень вкусный рис!!!
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Анастасия , благодарю вас за фото и комментарий!!!
    1