Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Бурый рис с морепродуктами

Бурый рис с морепродуктами

Рис и морепродукты - отличное сочетание! Вкусное, полезное и питательное.

Особенность приготовления коричневого риса в том, что перед варкой его нужно ненадолго замочить. В остальном процесс такой же, как и с обычным рисом.

Внимание стоит уделить именно морепродуктам. Удобно в данном рецепте использовать «Морской коктейль», обычно состоящий из кальмаров, креветок, мидий и осьминогов. Те же ингредиенты можно взять по отдельности в желаемых пропорциях или добавить что-то своё. Замороженную смесь нужно разморозить и избавиться от лишней жидкости. При тепловой обработке важно не передержать морепродукты, иначе мясо станет резиновым.

Помимо перечисленных компонентов возьмите масло (вместо оливкового можно использовать подсолнечное без запаха), чеснок, помидор, красный болгарский перец и специи. Кроме базилика и тимьяна, к морепродуктам подойдут майоран, петрушка, розмарин, смесь «прованских трав» либо же другие сушеные травы по вкусу.

Оглавление

Ингредиенты

Бурый рис – 200 г

«Морской коктейль» – 400 г

Перец болгарский красный – 100 г

Помидор – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 2 ст.л.

Сушеный базилик – 1/2 ч.л.

Сушеный тимьян – 1/2 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К152 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Бурый рис с морепродуктами»

Процесс приготовления

Сегодня готовим бурый рис с морепродуктами на 3 персоны. Приступим!


Бурый рис замочите в воде на 30-60 минут, чтобы оболочка разбухла и крупа сварилась быстрее. Затем промойте рис под проточной водой.


Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой (400 мл).


Варите на небольшом нагреве до впитывания жидкости и готовности риса. Это займет около 15-20 минут.


Красный болгарский перец нарежьте средним кубиком. Не забудьте помыть и удалить семечки и плодоножку.


Так же поступите с помидором. Его можно нарезать мельче, а можно и вовсе измельчить в блендере до пюре.


Чеснок очистите и мелко нарежьте либо воспользуйтесь специальным прессом.


Сковороду разогрейте, влейте масло и обжарьте минутку измельченный чеснок.


Добавьте перец и помидор, всыпьте специи: соль, перец, сушеные базилик и тимьян.


Перемешайте и тушите 2-3 минуты.


Отправьте к овощам размороженные морепродукты и готовьте, помешивая, ещё 2-3 минуты, но не более!


Быстро выложите рис, перемешайте до однородности и снимите с плиты.


Оставьте блюдо на несколько минут в сковороде. После чего можно подавать кушанье к столу.


Бурый рис с морепродуктами готов! Приятного аппетита!


Бурый рис с морепродуктами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Получился очень вкусный рис!!!
Фото
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анастасия , благодарю вас за фото и комментарий!!!
1
ответить