![]() |
Кефир - 300 мл
Куриные яйца - 3 шт.
Мука пшеничная - 250 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:Творог - 350 г
Куриные яйца - 2 шт.
Свежий шпинат - 100 г
Зеленый лук - 100 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления заливного пирога с творогом и зеленью. Тесто для этого пирога я приготовила на кефире. Начинку приготовила из вкусного домашнего сухого творога со свежим шпинатом и зеленым луком.
Можете взять ту зелень, которая у вас есть в наличии или больше вам нравится, а тесто приготовить не на кефире, а на сметане.

Для теста в подходящую посуду вбейте куриные яйца, влейте кефир и добавьте соль. Перемешайте ингредиенты венчиком.

Добавьте пищевую соду, перемешайте и оставьте на минут 5, чтобы сода активно вступила в реакцию с кефиром.

Всыпьте просеянную муку, перемешайте венчиком, чтобы получилось гладкое тесто без комочков по консистенции как на оладьи.

Для начинки возьмите вкусный и качественный творог, добавьте к нему куриные яйца, соль и черный молотый перец. Перемешайте продукты.

Свежий шпинат промойте и обсушите, нарежьте тонкими полосками. Зеленый лук нарежьте мелко.

К творогу добавьте нарезанную зелень и перемешайте начинку.

В силиконовую форму налейте половину теста. Если используете другую форму, то смажьте ее маслом или выстелите пергаментом.

На тесто выложите всю начинку.

И сверху налейте оставшееся тесто. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут.

Достаньте готовый пирог, дайте ему остыть, а затем аккуратно переложите на блюдо.

Нарежьте заливной пирог с творогом и зеленью на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!!!


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий