![]() |
Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир - 150 г
Масло растительное - 30 г
Сахар - 1/3 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Куриное филе (вареное) - 150 г
Чтобы приготовить заливной пирог с курицей на сковороде, надо отварить заранее курицу в подсоленной воде до прозрачного сока внутри.

Яйца разбить в миску, добавить соль, сахар и масло.

Тщательно перемешать венчиком.

Влить кефир. Перемешать.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Перемешать, чтобы не было комочков.

Курицу нарезать небольшими кубиками.

Сковороду смазать любым маслом, я взяла сливочное.
Выложить половину теста, а сверху - курицу.

Залить оставшимся тестом.

Накрыть сковороду крышкой и поставить на плиту, огонь средний.

Когда низ подрумянится и сверху тесто пойдет пузыриками, перевернуть, используя лопатку.
Допечь заливной пирог с курицей на сковороде до готовности, также под крышкой. Готовность я проверила зубочисткой, внутри не должно быть сырого теста.

Достаньте пирог на решётку, дайте отдохнуть под полотенцем, и можно угощаться.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)












Написать комментарий