Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Заливной пирог с печенью и рисом

Заливной пирог с печенью и рисом

Очень нежный пирог с сытной начинкой из печени и риса.
Оглавление
Оценить рецепт
4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 59 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
116 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Кефир - 250 мл

Масло сливочное - 60 г

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Начинка:

Печень говяжья (отварная) - 200 г

Рис (отваренный) - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К187 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пироги с жидким тестом стали очень популярны в наше время. Тесто готовится из доступных продуктов и молниеносно. Начинка может быть абсолютно любой.


    Я впервые решила сделать пирог с начинкой из печени и риса. И не прогадала. Пирог получился мягким, нежным и очень вкусным.


    Заливной пирог с печенью и рисом можно готовить в любое время дня. На следующий день пирог, разогретый в микроволновке, такой же вкусный, как только что испеченный.


    Рис и печень надо заранее отварить и остудить.

    Ингредиенты для заливного пирога с печенью и рисом
    Фото 1


    Печень прокрутить в мясорубке.

    Перекрутить печень на мясорубке
    Фото 2


    Добавить рис, посолить и поперчить. Перемешать.

    Положить рис
    Фото 3


    В кефир разбить яйца, немного посолить и перемешать.

    Соединить кефир и яйца
    Фото 4


    Добавить растопленное масло.

    Влить масло
    Фото 5


    Добавить муку и разрыхлитель.

    Всыпать муку
    Фото 6


    Перемешать тесто до однородности.

    Размешать тесто
    Фото 7


    Форму смазать маслом. Вылить половину теста и разложить начинку.

    Положить на тесто начинку
    Фото 8


    Сверху вылить оставшееся тесто.


    Выпекать заливной пирог с печенью и рисом при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 30-40 минут.

    Залить начинку тестом
    Фото 9


    Слегка остывший пирог разделить на порции.

    Рецепт заливного пирога с печенью и рисом
    Фото 10


    И можно угощаться.

    Фото заливного пирога с печенью и рисом
    Фото 11


    Приятного аппетита.


    Заливной пирог с печенью и рисом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Иван
    Отличный рецепт! Залитый пирог сразу (!) ставьте в заранее (!) разогретую духовку, тогда пирог получится пышным.
    0
    Автор рецепта
    Иван, спасибо!
    0
    Элла
    Тесто Великолепное! Нежнятина, домашние в восторге. Спасибо большое за рецепт.
    2
    Автор рецепта
    Элла, пожалуйста))).
    0
    Екатерина
    Спасибо! Рецепт отличный! Печени не было, я вместо неё положила брынзу и зеленушки побольше - получилось супер!!!
    2
    Автор рецепта
    Екатерина, рада, что понравился рецепт, хоть и не в точном исполнении).
    0
    Борисыч
    Аймкук красава! Спасибо за рецептурные вкусности!
    1
    Ольга
    Я добавила лучок обжаренный и вареные яица, девочки это бомба, да ещё любителям печени. Спасибо большое за интересный рецепт.
    3
    Автор рецепта
    Ольга, спасибо, что приготовили!
    1
    Анжелика
    Спасибо за рецепт простого заливного универсального теста,делаю теперь с разными начинками,можно добавлять сахар в тесто и делаю творожный за личной пирог, на ряженка вместо кефира попробовала, вообще бомба получается
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, здорово. рада. что угодила!"
    0
    Валентинасупер вкусный
    Супер вкусный
    0
    Автор рецепта
    Валентина, спасибо
    0
    Нина
    Был скепсис - рис и печень. Но приготовила. Я в восторге!
    0
    Ай, какой пирог, Машик! Очень аппетитный! Забираю кусманчик)))
    0
    Мария, супер! Пирог офигенный. Разрезик чудесный. 
    0
    Какой аппетитный пирог!
    0