Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Заливной пирог с творогом

Заливной пирог с творогом

Я люблю выпечку с творогом и пеку часто. Творог хорош сам по себе, но в выпечке он просто бесподобен. Это рецепт простого и быстрого пирога с творогом. Если добавить ягод, то вкус такого пирога будет изысканным, а вид - нарядным. Так как до свежих ягод ещё очень далеко, то я использую замороженную вишню.
Оглавление

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Сода - 1 ч.л.

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 120 г

Мука - 1-2 стакана

Ванилин - 1 пачку

Сахар - 125 г

Для начинки:

Творог - 400 г

Крахмал - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Вишня замороженная - 4 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К230 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, приготовим все продукты для заливного пирога с творогом, а ягоды предварительно разморозим.

Ингредиенты для заливного пирога с творогом


Кефир вылить в миску и добавить соду. Перемешать и оставить минут на 7-10. Кефир прореагирует с содой и вспенится.

Смешать кефир с содой


Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и немного муки, перемешать. Масло растопить.

Добавить яйца, сахар и муку


Влить масло в тесто и перемешать. Если требуется, добавьте ещё муки. Тесто должно выглядеть как густая сметана.

Размешать тесто


Приготовим творожную начинку. В творог добавить яйцо и сахар по вкусу. Разбить массу погружным блендером до однородности.

Соединить творог, сахар и яйцо


Добавить вишню и крахмал, перемешать. Начинка готова.

Положить вишню


В форму выложить 1/3 теста. Разровнять и выложить всю творожную начинку. Внимание! Если вы используете обычную круглую форму, то делите тесто на 2 равные части.

Выложить в форму часть теста


Закрыть всё оставшимся тестом и поставить выпекать при температуре 190 градусов на 50 минут.

Выложить творог и остальное тесто


Готовый заливной пирог с творогом вынуть из духовки и дать ему немного остыть.

Рецепт заливного пирога с творогом


Выложить пирог на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать к столу остывшим. Приятного аппетита!

Фото заливного пирога с творогом


Заливной пирог с творогом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 96 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
116 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Невероятно нежно, воздушное тесто! Огромное спасибо за рецепт!!!
0
ответить
Инга, спасибо вам за обратную связь!!
0
ответить
ОЛЬГА
Благодарю за такой простой и вкусный рецепт!
Не оказалось вишни, приготовила БЕЗ нее.
Очень мне не хватило ее в рецепте.
Обязательно приготовлю с ней!
Действительно тесто получилось очень нежное и влажное.
И творога было на 100 гр меньше, чем по рецепту.
Фото
0
ответить
ОЛЬГА, благодарим вас за обратную связь! Такие пироги, конечно, лучше готовить с начинкой :) В следующий раз, если вдруг не будет вишни, можно положить другие ягоды/фрукты, чтобы пирог не был пустым. Благодарим вас за фото и комментарий.
0
ответить
Кристина
А можно вместо слив.масла добавить раст.?
0
ответить
Кристина, теоретически - такие пироги можно готовить на растительном масле, но всё-таки советую придерживаться рецептуры :)
0
ответить
Юлия
Пирог получается пышным и действительно мокрым, что в сочетании с творогом очень выигрышно. Если кефир был недостаточно кислым, в выпечке будет привкус соды. Кто не любит, советую все-таки чуток её погасить уксусом. Вкуснее получается, если в тесто сгущёнки добавить. Ну и лично мне на такое кол-во теста многовато творога. На фото творога в 2 раза меньше, чем по рецепту.
Фото
0
ответить
Юлия, благодарим вас за обратную связь! Рады, что всё получилось и пирог вам понравился! 
0
ответить
Евгений
Выглядит шикардос, завтра попробую
0
ответить
Любовь
Очень вкусный пирог, отличный рецепт! Готовила с курагой.
Фото
5
ответить
Наталия
А крахмал куда ?
3
ответить
Рецепт обновлён.
1
ответить
Виталий
Наталия, в творог
0
ответить
Ninokia Новичок
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно! Фотоотчет прилагаю
1
ответить
Татьяна
Очень вкусно! Спасибо!:bestofthebest:
0
ответить