![]() |
Кефир - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 120 г
Мука - 1-2 стакана
Ванилин - 1 пачку
Сахар - 125 г
Для начинки:Творог - 400 г
Крахмал - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Вишня замороженная - 4 ст.л.
Итак, приготовим все продукты для заливного пирога с творогом, а ягоды предварительно разморозим.

Кефир вылить в миску и добавить соду. Перемешать и оставить минут на 7-10. Кефир прореагирует с содой и вспенится.

Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и немного муки, перемешать. Масло растопить.

Влить масло в тесто и перемешать. Если требуется, добавьте ещё муки. Тесто должно выглядеть как густая сметана.

Приготовим творожную начинку. В творог добавить яйцо и сахар по вкусу. Разбить массу погружным блендером до однородности.

Добавить вишню и крахмал, перемешать. Начинка готова.

В форму выложить 1/3 теста. Разровнять и выложить всю творожную начинку. Внимание! Если вы используете обычную круглую форму, то делите тесто на 2 равные части.

Закрыть всё оставшимся тестом и поставить выпекать при температуре 190 градусов на 50 минут.

Готовый заливной пирог с творогом вынуть из духовки и дать ему немного остыть.

Выложить пирог на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать к столу остывшим. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Написать комментарий
Не оказалось вишни, приготовила БЕЗ нее.
Очень мне не хватило ее в рецепте.
Обязательно приготовлю с ней!
Действительно тесто получилось очень нежное и влажное.
И творога было на 100 гр меньше, чем по рецепту.