![]() |
Сыр и творог всегда прекрасно сочетаются между собой. Будь то сладкая или солёная выпечка - два этих ингредиента будто созданы друг для друга.
Сегодня хочу показать, как сделать чудные колечки к чаю или кофе на завтрак, или вместо хлеба к основным блюдам.
Хрустящие снаружи, но мягкие внутри, колечки понравятся всем без исключения.
Кунжут вносит интересную изюминку в это сочетание.
Творог - 100 г
Сыр - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 80 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. (без горки)
Для того чтобы испечь творожно-сырные колечки с кунжутом в духовке, возьмите набор продуктов как на фото.

Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить творог и яйцо.

Немного подсолить и перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем.

Замесить тесто. Дать ему немного "отдохнуть".

Раскатать тесто в нетолстый пласт. Вырезать кружочки.

А затем в центре вырезать кружочки меньшего диаметра.

Одну сторону покрыть кунжутом.

Выложить колечки на противень с бумагой или ковриком.

Выпекать творожно-сырные колечки в духовке при 180 градусах до румяного цвета, у меня ушло 18 минут.

Аппетитные колечки из сырно-творожного теста готовы.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий