![]() |
Пшеничная мука - 120 г
Масло сливочное - 50 г
Сыр твердый - 70 г
Соль - 2 щепотки
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Тимьян сушеный - 1/3 ч.л.
Базилик сушеный - 1/3 ч.л.
Подготовьте все необходимые продукты для сырного печенья с травами. Отмерьте нужное количество вкусного сливочного масла, твердого сыра, с помощью мерного стаканчика отмерьте муку.

В чашу блендера пересыпьте просеянную пшеничную муку, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки.

Также нарежьте на кусочки твердый сыр и отправьте его в чашу блендера.

Накройте чашу крышкой и на высокой скорости измельчайте все компоненты 1-2 минуты. Получится однородная маслянисто-сырная крошка с характерным запахом.

Пересыпьте крошку в глубокую миску и вбейте туда же свежее куриное яйцо.

Добавьте разрыхлитель, благодаря которому печенье получится рассыпчатым. Бросьте и щепотку соли.

Добавьте травы - здесь возможны вариации. Также важно не перестараться с количеством трав, иначе готовое печенье будет горьковатым.

Замесите мягкое песочное тесто и дайте ему полежать минут 20 в холодильнике. Обязательно накройте миску пищевой пленкой.

Тесто становится более пластичным. Часть его раскатайте на доске в тонкий пласт. Чем тоньше будет печенье, тем более хрустящим оно получится.

Разделите пласт на квадратики или используйте формочки, которые у вас имеются в наличии. В крайнем случае можно использовать стакан или чашку с небольшим диаметром.

Противень застелите фольгой и переложите на нее заготовки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя 12-15 минут сырное печенье с травами будет готово. Ориентируйтесь по цвету выпечки.

Дайте печенью остыть, после чего можно его пробовать. Приятного аппетита!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов


Подборка рецептов




Написать комментарий