![]() |
Воздушное творожно-песочное печенье идеально для перекуса или полдника, как десерт после основных блюд. Оно получается рассыпчатым и пышным, несмотря на присутствие в составе выпечки сливочного масла. Кефир придает печенью нежность вкуса, а ванильный творог - невероятный аромат, который будет витать по всей кухне и по всему дому в процессе приготовления такого десерта.
Муки вам может потребоваться чуть больше 1,5 стаканов - все зависит от размера куриного яйца, влажности творога и т.д. Если творог не ванильный, то можно добавить немного ванильного сахара или корицы для ароматизации.
Творог (с ванилью) - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Кефир - 80 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания мягкого, нежного, воздушного творожного печенья на кефире.

Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость или в чашу кухонного комбайна, всыпьте туда же половину сахарного песка и соль, взбейте примерно 2 минуты.

Выложите творог, всыпьте оставшийся сахар и влейте кефир любой жирности. Если кефир слишком кислый, то добавьте еще немного сахара. Взбейте всё примерно 2 минуты.

В это время растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло и влейте его в емкость к остальным ингредиентам. Перемешайте всё в течение 1 минуты. Вместо масла можно использовать качественный маргарин, но не спред!

Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Содой разрыхлитель не заменяйте, так как при добавлении сливочного масла она не сможет сделать тесто воздушным, не сможет придать ему необходимый объем, даже при взаимодействии с кефиром.

Сформируйте нежное тесто и накройте его пищевой пленкой, оставляя на 15-20 минут.

В это время прогрейте духовой шкаф до 160 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой, сформируйте из частей теста колобки одинакового размера и выложите их на противень, на расстоянии друг от друга.

Испеките печенье при 160 градусах примерно 25-30 минут, до румяности. Это оптимальная температура, так как заготовки как раз успеют вырасти в размерах и зарумяниться, пропечься и внутри, не оставаясь сырыми.

Выложите нежное творожное печенье на тарелку или блюдо. Слегка остудите. Десерт будет обладать хрустящей корочкой и нежной, воздушной сердцевинкой.

По желанию мягкое творожное печенье вы можете присыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной либо сахарной глазурью. Подавайте его с чаем либо кофе, латте, капучино и просто с горячим молоком.

Приятного вам!
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
В итоге сырые внутри, не рекомендую