![]() |
Творог - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука пшеничная - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 3 г
Соль - 1 г
Для украшения:Сгущенное молоко - 2 ст.л
Кокосовая стружка - 50 г
Кондитерская посыпка - 10 г
Подготовим ингредиенты для новогоднего творожного печенья в виде елочки.

Включаем сразу духовку на 180 градусов.
Соединяем сливочное масло комнатной температуры с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли, тщательно растираем вилкой или взбиваем миксером.


Добавляем творог, перемешиваем.

Добавляем яйцо, перемешиваем.

Вводим просеянную муку и разрыхлитель теста.

Замешиваем тесто - мягкое, будет немного прилипать к рукам. Возможно, потребуется чуть больше муки.

Обильно присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто толщиной 0,5-0,7 мм.

Вырезаем печенье в виде ёлочки. Если есть форма для вырезания - очень хорошо, а если нет, то можно сделать шаблон из бумаги и вырезать ножом по контуру. Получится немного неодинаково, но это домашняя выпечка и идеальность тут ни к чему.
Выкладываем печенье на противень с пергаментной бумагой.

Выпекаем новогоднее творожное печенье в виде елочки в разогретой духовке при 180 градусах в течение 15-18 минут. Печенье во время выпечки увеличится в объеме.
После выпечки печенье остудить.

Украшаем печенье. Этот этап можно поручить детям.
Наносим на одну сторону печенья сгущенное молоко тонким слоем.

Затем обваливаем "липкую" сторону в кокосовой стружке с кондитерской посыпкой. Получилась заснеженная нарядная елочка. Оставляем печенье, чтобы оно немного подсохло.
Можно использовать кокосовую стружку зеленого цвета.

Творожное печенье на Новый год готово.


Подборка рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий