Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье из творожной массы

Печенье из творожной массы

Если у вас мало времени и нужно срочно приготовить завтрак для любимых домочадцев, то рецепт этого печенья будет весьма кстати. Достаточно иметь под рукой, например, творожную массу. Если творожной массы в холодильнике не найдется, то можно взять в работу и обычный творог, но процесс приготовления увеличится на время измельчения блендером творожных крупинок. Поэтому, чтобы процесс максимально сократить, очень рекомендую к использованию все-таки творожную массу. При этом она может быть как сладкой (с наполнителем), так и без подсластителей. У меня в работе - ванильная творожная масса, и при добавлении указанного в рецептуре количества сахара исходное печенье получается в меру сладким.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 400 г

Яйцо (с1) - 2 шт.

Творожная масса - 200 г

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Соль - щепотка

Для смазывания:

Яичный желток (с1) - 1 шт.

Вода теплая - 1 ч.л.

Для посыпкки:

Сахар - 2 ст.л.

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К366 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для печенья из творожной массы.

    Фото 1


    Приготовим тесто. В просторную миску выложим творожную массу, вобьем яйца, засыплем сахар.

    Фото 2


    Блендером перебьем эти ингредиенты до получения однородной смеси - на это уйдет 10-20 секунд, ведь нам надо лишь соединить ингредиенты, а не разбивать крупинки творога.

    Фото 3


    В сотейнике на маленьком огне растопим сливочное масло.

    Фото 4


    В миску к творожной смеси просеем муку с разрыхлителем, добавим соль.

    Фото 5


    Зальем топленое масло.

    Фото 6


    Замесим тесто мягкое, не прилипающее к рукам.

    Фото 7


    Рабочую поверхность присыплем небольшим количеством муки и раскатаем скалкой тесто в пласт толщиной в 3-4 мм. Вырубим заготовки печенья любой формочкой, у меня - кондитерское кольцо диаметром 7 см.

    Фото 8


    Все заготовки печенья выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Каждую заготовку смажем смесью яичного желтка и теплой воды, воспользовавшись кондитерской кистью. Присыплем будущее печенье сахаром.

    Фото 9


    Выпекать печенье из творожной массы в заранее разогретой до 180 градусов духовке будем 15-20 минут.

    Фото 10


    Готовое печенье получается мягким и не очень сладким, подадим к столу сразу же.

    Фото 11


    Печенье из творожной массы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Да, брызги зачётные. Печенье  тоже )) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Спасибо, Инна, немного повозиться пришлось)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ага, вот они, тренировочные брызги! Вижу-вижу)))) Итоговая шикардос!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Спасибо, Аленка, я тут наловчилась без вспышки брызги (искусственный свет+выдержка 1000) делать, но с водой красивше получаются))))... поэтому в следующий раз не молоко, а чай буду разбрызгивать по фотке)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Терлюкевич, ага, видела тренировочные! ЖдемС!
    Нравится
    (1)
    ответить