![]() |
Кабачки - 200 г
Манка - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Колбаса вареная - 100 г
Помидоры - 100 г
Сыр твердый - 60 г
Укроп, петрушка - 4 г
Растительное масло - для смазывания
Соль, черный перец - по вкусу
Возьмите продукты для приготовления кабачковой пиццы с колбасой в духовке.

Кабачки помойте, срежьте хвостики. Овощи натрите в глубокую миску при помощи терки. Вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и черный перец. Соли я добавила чуть меньше 0,5 ч.л., я обычно недосаливаю. Вы кладите по вкусу.

Мелко нарежьте свежую зелень и всыпьте в кабачковую массу. Зелень придаст аромат и яркий цвет.

Затем всыпьте манку и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы манка набухла.

Пока тесто настаивается, приготовьте начинку, чтобы не тратить время зря. Вареную колбаску нарежьте средними кубиками.

Таким же образом нарежьте и помидоры.

Когда манка настоялась, всыпьте просеянную пшеничную муку.

Перемешайте кабачковую смесь с мукой, чтобы не было комочков, и тесто готово.

Противень выстелите пекарской бумагой, я ее смазала маслом, выложите тесто и разровняйте ложкой, придавая ему круглую форму - как пицца. Слой теста получился примерно 0,5-0,7 см толщиной.

Выложите на тесто начинку - колбасу и помидоры. Присыпьте пиццу натертым сыром и отправьте в разогретую духовку.

Выпекайте кабачковую пиццу с колбасой в духовке 25 минут при 190°С. Тесто будет полностью готовым, а кабачки в его составе - мягкими.

Пиццу немного остудите и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Написать комментарий