Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье с вишней

Печенье с вишней

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 140 г

Масло сливочное - 80 г

Желтки яичные - 3 шт.

Сливки или молоко - 2 ст.л.

Сахар коричневый - 80 г

Сахар ванильный - 1 пакетик

Вишня сушеная (вяленная) - 100 г

Миндаль лепестками - 50 г

Ром белый - 2 ст.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К391 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Это печенье с вишней (точнее сказать, печенье с сушеной вишней или печенье с вяленой вишней - что есть в запасе) - в сущности просто быстрый, легкий и вкусный способ пристроить в дело образовавшиеся в кухонном хозяйстве излишки яичных желтков. По сложности рецепт очень простой, проще, думаю, только вообще печенье не делать.


    Тесто по сути своей близко к песочному, но миндаль и вымоченная в роме вишня придают печенькам весьма пикантный вкус: с кислинкой и миндальной ноткой. Интересно и использование в этом рецепте коричневого сахара. Он более тугоплавок, чем белый, поэтому на поверхности готового печенья остаются четко видны отдельные кристаллики.


    Нам нужно 100 гр. сушеной или вяленой вишни, 50 гр. каким-то образом нарубленного миндаля (могут быть лепестки, грубая крошка или палочки, лишь бы не мелкая мука), 2 ст.л. рома, 140 гр. муки, 80 гр. масла, 3 яичных желтка, пара столовых ложек молока или сливок, 80 гр. коричневого сахара и 1 пакетик ванильного.

    Фото 1


    Вишню замачиваем в роме на 1 час. Это же время масло должно провести вне холодильника, при комнатной температуре около 20 С.

    Замочить вишню в роме
    Фото 2


    За 10 минут до истечения часа, отведенного на замачивание вишни, ставим духовку на разогрев до 180 С. Масло взбиваем с коричневым и ванильным сахаром.

    Взбить масло с сахаром
    Фото 3


    Вмешиваем туда же миксером желтки и сливки или молоко.

    Добавить сливки, желтки и молоко
    Фото 4


    Вмешиваем туда же миксером муку до получения вот такого теста.

    Взбить тесто миксером
    Фото 5


    Вмешиваем в тесто ложкой миндаль и вишню (без рома, если не весь впитался).

    Положить миндаль и вишню
    Фото 6


    Из получившегося теста лепим 8 вот таких приплюснутых ляпух. Раскладываем их далеко друг от друга на кондитерской бумаге - они могут течь и увеличиваться в объеме.

    Сформировать из теста шарики
    Фото 7


    Выпекаем печенье с вишней в духовке на среднем уровне при температуре 180 градусов без вентиляции 15-20 минут. Разница во времени на выпекание - исключительно дело вкуса: через 15 - печеньки уже будут готовы, но они будут бледными, через 20 - бока зарумянятся.

    Рецепт печенья с вишней
    Фото 8


    Ну, и, пока наше печенье с вишней остывает, можно уже поставить чайник для чаепития!

    Фото печенья с вишней
    Фото 9


    Печенье с вишней, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Валерия
    А куда белок давать?
    Нравится
    (0)
    ответить
     Из белка надо сделать маску и за то время, пока печенье печется - держать ее на лице.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Ну, у меня вопрос при приготовлении этого печенья стоит обычно по-другому: когда я делаю белковый крем, у меня остаются желтки, и вот их-то я и "деваю" в это печенье.  
    Нравится
    (0)
    ответить
    Представляю: нежные, рассыпчатые!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Пекла, вообще, на благотворительный базар. Но половину сама сожрала.  Будем считать, что это они как бы так рассыпались… 
    Нравится
    (0)
    ответить