Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье с вишней

Печенье с вишней

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 140 г

Масло сливочное - 80 г

Желтки яичные - 3 шт.

Сливки или молоко - 2 ст.л.

Сахар коричневый - 80 г

Сахар ванильный - 1 пакетик

Вишня сушеная (вяленная) - 100 г

Миндаль лепестками - 50 г

Ром белый - 2 ст.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К391 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Это печенье с вишней (точнее сказать, печенье с сушеной вишней или печенье с вяленой вишней - что есть в запасе) - в сущности просто быстрый, легкий и вкусный способ пристроить в дело образовавшиеся в кухонном хозяйстве излишки яичных желтков. По сложности рецепт очень простой, проще, думаю, только вообще печенье не делать.


Тесто по сути своей близко к песочному, но миндаль и вымоченная в роме вишня придают печенькам весьма пикантный вкус: с кислинкой и миндальной ноткой. Интересно и использование в этом рецепте коричневого сахара. Он более тугоплавок, чем белый, поэтому на поверхности готового печенья остаются четко видны отдельные кристаллики.


Нам нужно 100 гр. сушеной или вяленой вишни, 50 гр. каким-то образом нарубленного миндаля (могут быть лепестки, грубая крошка или палочки, лишь бы не мелкая мука), 2 ст.л. рома, 140 гр. муки, 80 гр. масла, 3 яичных желтка, пара столовых ложек молока или сливок, 80 гр. коричневого сахара и 1 пакетик ванильного.


Вишню замачиваем в роме на 1 час. Это же время масло должно провести вне холодильника, при комнатной температуре около 20 С.

Замочить вишню в роме


За 10 минут до истечения часа, отведенного на замачивание вишни, ставим духовку на разогрев до 180 С. Масло взбиваем с коричневым и ванильным сахаром.

Взбить масло с сахаром


Вмешиваем туда же миксером желтки и сливки или молоко.

Добавить сливки, желтки и молоко


Вмешиваем туда же миксером муку до получения вот такого теста.

Взбить тесто миксером


Вмешиваем в тесто ложкой миндаль и вишню (без рома, если не весь впитался).

Положить миндаль и вишню


Из получившегося теста лепим 8 вот таких приплюснутых ляпух. Раскладываем их далеко друг от друга на кондитерской бумаге - они могут течь и увеличиваться в объеме.

Сформировать из теста шарики


Выпекаем печенье с вишней в духовке на среднем уровне при температуре 180 градусов без вентиляции 15-20 минут. Разница во времени на выпекание - исключительно дело вкуса: через 15 - печеньки уже будут готовы, но они будут бледными, через 20 - бока зарумянятся.

Рецепт печенья с вишней


Ну, и, пока наше печенье с вишней остывает, можно уже поставить чайник для чаепития!

Фото печенья с вишней


Печенье с вишней, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Валерия
:smile:А куда белок давать?
0
ответить
:smiletongue:  Из белка надо сделать маску и за то время, пока печенье печется - держать ее на лице.
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ну, у меня вопрос при приготовлении этого печенья стоит обычно по-другому: когда я делаю белковый крем, у меня остаются желтки, и вот их-то я и "деваю" в это печенье.  :laughing:
0
ответить
Представляю: нежные, рассыпчатые!:bestofthebest:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Пекла, вообще, на благотворительный базар. Но половину сама сожрала. :smile: Будем считать, что это они как бы так рассыпались… :smiletongue:
0
ответить