Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье «Жучки»

Печенье «Жучки»

Хрустящее рассыпчатое печенье «Жучки» известно практически каждому, кто любит песочную выпечку. Его можно подать вместе с чаем или кофе.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 0,25 ч.л.


Корица молотая - 1,5 ст.л.

Сахар для присыпки - 2 ст.л.

Сахарная пудра - для посыпания

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К404 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Я не знаю, кто дал этой выпечке такое интересное название - «Жучки», но моей дочке оно очень понравилось, несмотря на то, что это обычные рогалики из песочного теста. Мы добавили корицу с сахаром в качестве присыпки, чтобы десерт получился более ароматным. Вы же можете выложить на края теста варенье, мармелад, орехи, кусочки фруктов с сахаром и т.д. Песочное тесто допустимо замешивать, натирая охлажденное масло в муку или растапливая масло в микроволновке, на водяной бане. Мне ближе второй способ, поэтому я слегка растапливаю масло, которое можно заменить качественным маргарином, но нежелательно - спредом, и создаю песочное тесто.


Не забывайте добавлять разрыхлитель, чтобы печенье получилось пышным, рассыпчатым, но не надо заменять его содой.


Выпечка из песочного теста не смазывается взбитым яйцом - она посыпается сахарной пудрой.


Подавайте лакомство с горячим чаем либо кофе, латте или капучино.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты печенья «Жучки» без дрожжей и начнем кулинарить!


Растопите сливочное масло или маргарин на водяной бане либо в микроволновке, но не до кипения, иначе яйцо, добавленное в жир, свернется!


Всыпьте сахарный песок, соль, вбейте куриное яйцо и тщательно взбейте все содержимое. Всыпьте разрыхлитель и просеянную пшеничную муку, замесите песочное тесто.


Скатайте его в колобок и поместите в холодильник на 20 минут, прикрыв пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось. Тесто нужно охладить перед раскаткой и выпеканием.


Спустя указанное время раскатайте тесто в округлый пласт, присыпьте сверху сахаром и молотой корицей.


Нарежьте треугольниками и скатайте каждый в середину круга, получая заготовки рогаликов.


Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень пергаментной бумагой, выложите на неё заготовки и отправьте в духовку на 20-25 минут, в зависимости от мощности техники. Следите за поверхностью выпечки и ее низом.


Извлеките противень с готовым печеньем и остудите.


Выложите его на тарелку, присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу, созвав родных и друзей.


Внутри печенье «Жучки» получается пропеченным, пышным и воздушным с невероятным ароматом корицы.


Приятного вам!


Печенье «Жучки», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Alex
Вкусно, спасибо.
Я делал по первому варианту, как классические рогалики - масло с мукой перетереть.
Это лучше классических без сметаны может быть более диетические.
Фото
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Alex, какие замечательные получились!:smiletongue:
0
ответить
Гость
Alex, ну не смешите, выпечка с сахаром мукой белой и маслом и диетическое вдруг))
0
ответить
Людмила
В 70-е годы их пекла моя бабушка, в рецептах они так и называются "жучки". Обязательно попробую Ваш рецепт! Правильно люди пишут, что круассаны из слоёного теста, рогалики из сдобного, а жучки всегда были из песочного, нежные, рассыпчатые, но хрустящие! Это как макароны, каждая форма имеет своё название!
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Людмила, я полностью с вами согласнаЯ!:smiletongue:
1
ответить
Арт
Людмила, круто.
1
ответить
Арт
Алена Прика, ага
0
ответить
Анна
Жучки это просто вкусняшки у нас все их обожают маленькие и взрослые мы их покупаем вот решила найти рецепт и постряпать, спасибо за рецепт
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, и вам спасибо за отзыв!:smile:
0
ответить
Замечательные вкусняшки!
1
ответить
Валерий
девчонки вы чего, круасан не признали? какие жучки и жуки? понесло вас с коры дуба...
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Валерий, ну тогда уж рогалик, круассан из слоеного теста))))
2
ответить
Катрин
Валерий, это печенье делала моя бабушка в 70е годы, не до круасанов тогда было
3
ответить
Гость
Алена Прика, рогалик надо загибать, это от слова рог. Кончики загибать полумесяцем, тогда рогалик, а у вас пряменько
0
ответить
Не ту посыпку ты, похоже, сделала!:smiletongue: Жучков надо было... :smirking:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., или кору дуба:smiletongue::laughcry:
1
ответить
Алена Прика, не, кору дуба нужно в печенье Кородуб, логично?!:smiletongue:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., по ходу печенье Кородуб должно быть с отверстиями, чтобы в него вставлялось печенье Жучки:laughcry::laughcry::laughcry:
1
ответить
Алена Прика, вот мы и дошли методом научного тыка до объяснения конфигурации печения жучки - маленькие пимпочки на кончиках для этого оптимальны! :smirking:
0
ответить
Возьму пожалуй одну жучку или одного жучка)))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галюша , жучку:laughcry::coffee: на здоровье!
1
ответить
От не знала, что это - жучки)))) Когда мы с братом были маленькие, мама часто такое печенько пекла))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, и я не знала))) Дочка тоже не поняла, почему такое название)))
0
ответить
Алена Прика, зато сколько сразу рассуждений и воспоминаний - а назови обычными рогаликами - пропустили бы мимо глаз! я вот вчера рогалики пекла, проверим! )) а печеньки классные!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, спасибо, мамцю:sendkiss:
1
ответить