Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье «Жучки»

Печенье «Жучки»

Хрустящее рассыпчатое печенье «Жучки» известно практически каждому, кто любит песочную выпечку. Его можно подать вместе с чаем или кофе.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 0,25 ч.л.


Корица молотая - 1,5 ст.л.

Сахар для присыпки - 2 ст.л.

Сахарная пудра - для посыпания

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К404 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я не знаю, кто дал этой выпечке такое интересное название - «Жучки», но моей дочке оно очень понравилось, несмотря на то, что это обычные рогалики из песочного теста. Мы добавили корицу с сахаром в качестве присыпки, чтобы десерт получился более ароматным. Вы же можете выложить на края теста варенье, мармелад, орехи, кусочки фруктов с сахаром и т.д. Песочное тесто допустимо замешивать, натирая охлажденное масло в муку или растапливая масло в микроволновке, на водяной бане. Мне ближе второй способ, поэтому я слегка растапливаю масло, которое можно заменить качественным маргарином, но нежелательно - спредом, и создаю песочное тесто.


    Не забывайте добавлять разрыхлитель, чтобы печенье получилось пышным, рассыпчатым, но не надо заменять его содой.


    Выпечка из песочного теста не смазывается взбитым яйцом - она посыпается сахарной пудрой.


    Подавайте лакомство с горячим чаем либо кофе, латте или капучино.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты печенья «Жучки» без дрожжей и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Растопите сливочное масло или маргарин на водяной бане либо в микроволновке, но не до кипения, иначе яйцо, добавленное в жир, свернется!

    Фото 2


    Всыпьте сахарный песок, соль, вбейте куриное яйцо и тщательно взбейте все содержимое. Всыпьте разрыхлитель и просеянную пшеничную муку, замесите песочное тесто.

    Фото 3


    Скатайте его в колобок и поместите в холодильник на 20 минут, прикрыв пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось. Тесто нужно охладить перед раскаткой и выпеканием.

    Фото 4


    Спустя указанное время раскатайте тесто в округлый пласт, присыпьте сверху сахаром и молотой корицей.

    Фото 5


    Нарежьте треугольниками и скатайте каждый в середину круга, получая заготовки рогаликов.

    Фото 6


    Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень пергаментной бумагой, выложите на неё заготовки и отправьте в духовку на 20-25 минут, в зависимости от мощности техники. Следите за поверхностью выпечки и ее низом.

    Фото 7


    Извлеките противень с готовым печеньем и остудите.

    Фото 8


    Выложите его на тарелку, присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу, созвав родных и друзей.

    Фото 9


    Внутри печенье «Жучки» получается пропеченным, пышным и воздушным с невероятным ароматом корицы.

    Фото 10


    Приятного вам!


    Печенье «Жучки», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Людмила
    В 70-е годы их пекла моя бабушка, в рецептах они так и называются "жучки". Обязательно попробую Ваш рецепт! Правильно люди пишут, что круассаны из слоёного теста, рогалики из сдобного, а жучки всегда были из песочного, нежные, рассыпчатые, но хрустящие! Это как макароны, каждая форма имеет своё название!
    3
    Автор рецепта
    Людмила, я полностью с вами согласнаЯ!
    1
    Арт
    Людмила, круто.
    1
    Арт
    Алена Прика, ага
    0
    Анна
    Жучки это просто вкусняшки у нас все их обожают маленькие и взрослые мы их покупаем вот решила найти рецепт и постряпать, спасибо за рецепт
    2
    Автор рецепта
    Анна, и вам спасибо за отзыв!
    0
    Замечательные вкусняшки!
    0
    Валерий
    девчонки вы чего, круасан не признали? какие жучки и жуки? понесло вас с коры дуба...
    0
    Автор рецепта
    Валерий, ну тогда уж рогалик, круассан из слоеного теста))))
    2
    Катрин
    Валерий, это печенье делала моя бабушка в 70е годы, не до круасанов тогда было
    3
    Не ту посыпку ты, похоже, сделала! Жучков надо было... 
    0
    Автор рецепта
    Наталия М., или кору дуба
    1
    Алена Прика, не, кору дуба нужно в печенье Кородуб, логично?!
    1
    Автор рецепта
    Наталия М., по ходу печенье Кородуб должно быть с отверстиями, чтобы в него вставлялось печенье Жучки
    1
    Алена Прика, вот мы и дошли методом научного тыка до объяснения конфигурации печения жучки - маленькие пимпочки на кончиках для этого оптимальны! 
    0
    Возьму пожалуй одну жучку или одного жучка)))
    0
    Автор рецепта
    Галюша , жучку на здоровье!
    1
    От не знала, что это - жучки)))) Когда мы с братом были маленькие, мама часто такое печенько пекла))
    0
    Автор рецепта
    Матильда, и я не знала))) Дочка тоже не поняла, почему такое название)))
    0
    Алена Прика, зато сколько сразу рассуждений и воспоминаний - а назови обычными рогаликами - пропустили бы мимо глаз! я вот вчера рогалики пекла, проверим! )) а печеньки классные!
    1
    Автор рецепта
    natalka, спасибо, мамцю
    1