Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Рогалики с корицей

Рогалики с корицей

Ароматные, рассыпчатые рогалики с корицей и сахаром - прекрасная выпечка для завтрака или полдника.
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло - 180 г

Сметана (15-20%) - 240 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 500 г (может уйти чуть больше или меньше)

Корица - 0,5-1 ч.л. или по вкусу

Сахар - 50 г или по вкусу

Дополнительно:

Сахарная пудра - для посыпки готовых рогаликов

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К371 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рогалики – простое, но довольно вкусное лакомство, приготовить которое совсем несложно. Тесто для рогаликов изобилует вариантами: дрожжевое, песочное, творожное или слоеное. Широкий выбор начинок для рогаликов позволяет удовлетворить вкусы каждого. Предлагаю рецепт рогаликов с корицей и сахаром. Этот замечательный десерт отлично подойдет к утреннему стакану молока, к бокалу горячего чая или к чашечке ароматного кофе.


    Подготовим продукты по списку.

    Фото 1


    Сливочное масло растапливаем, остужаем до теплого. Добавляем яйцо и сметану, перемешиваем до однородности.

    Фото 2


    Постепенно всыпаем просеянную муку.

    Фото 3


    Замешиваем мягкое нелипкое тесто (долго тесто не месим). Можно сразу начинать работать с тестом, но можно поступить по-другому - отправить его в холодильник на 1 час, предварительно завернув в пленку.

    Фото 4


    Делим тесто на 3 части, можно и на 4, но тогда рогалики будут маленькими. Каждую часть поочередно раскатываем в тонкую круглую лепешку. Посыпаем сахаром и корицей по вкусу и разрезаем на сегменты. Каждый сегмент скручиваем от широкой части к узкой.

    Фото 5


    Выкладываем сформированные рогалики на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки.

    Фото 6


    Ставим в разогретый духовой шкаф. Печем при температуре 190-200 градусов 15-25 минут, до золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку).

    Фото 7


    Рассыпчатые рогалики с корицей и сахаром готовы. Даем им остыть и посыпаем сахарной пудрой.

    Фото 8


    Рогалики с корицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Валентина
    Я сейчас делаю рогалики с вашего сайта, у меня тоже есть книга, там тоже можно приготовить рогалики, но без яиц, а тут просто шедевр
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила
    В средине плохо пропекаются, я думаю нужно немножко соды, а так вкусные.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Людмила, можно и соды добавить, при желании.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хороши к кофе)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Сегодня рогалики не в тему?Курица рулит?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина, у меня сегодня есть печенье, а курицы нет
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Вот, не поверишь, у меня тоже такая ситуация часто бывает
    Нравится
    (1)
    ответить