Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Рогалики с корицей

Рогалики с корицей

Ароматные, рассыпчатые рогалики с корицей и сахаром - прекрасная выпечка для завтрака или полдника.
Оглавление

Ингредиенты

Сливочное масло - 180 г

Сметана (15-20%) - 240 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 500 г (может уйти чуть больше или меньше)

Корица - 0,5-1 ч.л. или по вкусу

Сахар - 50 г или по вкусу

Дополнительно:

Сахарная пудра - для посыпки готовых рогаликов

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К371 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рогалики – простое, но довольно вкусное лакомство, приготовить которое совсем несложно. Тесто для рогаликов изобилует вариантами: дрожжевое, песочное, творожное или слоеное. Широкий выбор начинок для рогаликов позволяет удовлетворить вкусы каждого. Предлагаю рецепт рогаликов с корицей и сахаром. Этот замечательный десерт отлично подойдет к утреннему стакану молока, к бокалу горячего чая или к чашечке ароматного кофе.


Подготовим продукты по списку.


Сливочное масло растапливаем, остужаем до теплого. Добавляем яйцо и сметану, перемешиваем до однородности.


Постепенно всыпаем просеянную муку.


Замешиваем мягкое нелипкое тесто (долго тесто не месим). Можно сразу начинать работать с тестом, но можно поступить по-другому - отправить его в холодильник на 1 час, предварительно завернув в пленку.


Делим тесто на 3 части, можно и на 4, но тогда рогалики будут маленькими. Каждую часть поочередно раскатываем в тонкую круглую лепешку. Посыпаем сахаром и корицей по вкусу и разрезаем на сегменты. Каждый сегмент скручиваем от широкой части к узкой.


Выкладываем сформированные рогалики на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки.


Ставим в разогретый духовой шкаф. Печем при температуре 190-200 градусов 15-25 минут, до золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку).


Рассыпчатые рогалики с корицей и сахаром готовы. Даем им остыть и посыпаем сахарной пудрой.


Рогалики с корицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Я сейчас делаю рогалики с вашего сайта, у меня тоже есть книга, там тоже можно приготовить рогалики, но без яиц, а тут просто шедевр
0
ответить
Людмила
В средине плохо пропекаются, я думаю нужно немножко соды, а так вкусные.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Людмила, можно и соды добавить, при желании.
0
ответить
Хороши к кофе)
0
ответить
Марина Автор рецепта
Сегодня рогалики не в тему?:smiletongue:Курица рулит?:laughcry:
0
ответить
Марина, у меня сегодня есть печенье, а курицы нет:laughing:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Вот, не поверишь, у меня тоже такая ситуация часто бывает:laughcry:
1
ответить