Готовое слоеное тесто - это просто палочка-выручалочка! Практически без всяких усилий из такого теста получается замечательная выпечка - пышная и воздушная. Соленая, сладкая, с разными начинками и посыпками - дело вкуса и выбора.
Если хотите приготовить тесто сами, конечно, придется повозиться. Даже уговоры, что это будет свое, домашнее, проверенное тесто, зачастую не действуют. И я поддерживаю это мнение - зачем тратить время, которого в наш скоростной век и так вечно не хватает?
Можно взять тесто проверенного производителя и решить эту проблему. Можно, конечно, и выпечку купить сразу - скажете вы! А вот это будет совсем не то! Вы потеряете аромат свежей выпечки, который наполнит вашу квартиру! А булочки, рогалики, плюшки - такие воздушные, тепленькие, только из духовки! Которых с нетерпением ждет вся семья... Вот этого лишать себя не стоит! Тем более что останется лишь начинку приготовить.
Сегодня на повестке - сладкие рогалики с яблоком! Объедение!
Возьмите продукты.

Фото 1
Пока тесто размораживается и подходит, сделаем начинку. Очистите от кожуры и семечек яблоки, нарежьте мелким кубиком.

Фото 2
Растопите сливочное масло и частями отправляйте яблочную нарезку на сковороду.

Фото 3
Чуть потомите и присыпьте коричневым сахаром и корицей, помешивайте, пока яблоки покрываются карамельной пленочкой.

Фото 4
Раскатайте тесто слегка в одну сторону, у меня его 2 квадратных пластины. На этот раз я даже не выпачкала стол или доску - использовала упаковку от теста - очень удобно.

Фото 5
Каждый пласт теста разрежьте крест-накрест, а потом еще раз - по диагонали крест-накрест. Получится по 8 треугольников. Выложите на широкую сторону каждого начинку.

Фото 6
Скрутите от широкого края рогаликом.

Фото 7
Смажьте взбитым яйцом.

Фото 8
Выпекайте при 170 градусах около получаса: как подрумянятся - слоеные рогалики с яблоком и корицей готовы!

Фото 9
Остудите рогалики, присыпьте сахарной пудрой.

Фото 10
Подавайте к чаю!

Фото 11
Легкие, пышные, ароматные! Что может быть лучше?

Фото 12
Приятного чаепития!