Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт бисквитный с клюквой и яблоком «Клубничка»

Торт бисквитный с клюквой и яблоком «Клубничка»

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бисквит на растительном масле:

Яйца - 4 шт

Мука - 200 грамм

Сахар - 100 грамм

Масло растительное рафинированное - 100 мл

Ванилин - 1 пакет

Разрыхлитель - 1 ч.л

Для крема:

Сливки растительные - 200 мл

Молоко сгущённое - 3 ст.л

Для прослойки:

Клюква замороженная - 2-3 стакана

Яблоко - 1 шт

Масло сливочное - 50 грамм

Сахар - 5 ст.л

Крем под мастику:

Масло сливочное - 100 грамм

Молоко сгущённое - 100 грамм

Для оформления:

Мастика сахарная - 700 грамм

Пищевой краситель зелёный и красный

Глазированные семена душистого укропа в жёлтой глазури, для иммитации семечек.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К298 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Домашние торты ... как это вкусно и красиво! Люблю торты с фруктовыми добавками, а пеку редко. Почему? Сама не знаю ... Пора это исправлять, чего уж проще. Давайте готовить простой бисквитный тортик и красим под настроение, а настроение оно всегда разное. Клубники хочется, а за окном сугробы! Ну, а раз хочется, то сделаем. Клубника она в любом виде хороша, и в таком тоже ...


    Для бисквита приготовим масло растительное рафинированное, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель и муку. Этот бисквит очень простой в приготовлении, быстро печётся и имеет отличный вкус.

    Ингредиенты для теста
    Фото 1


    Яйца, масло растительное и сахар взбить миксером добела. При этом объём содержимого увеличится немножко.

    Фото 2


    Добавить просеянную муку с ванилином и разрыхлителем. Перемешать аккуратно лопаткой.

    Фото 3


    Готовое тесто залить в формы выстеленные пекарской бумагой и выпекать в разогретой духовке минут 15 -20 при температуре 200 градусов. До сухой лучинки. Для торта -клубнички подойдёт форма сердечка.

    Фото 4


    Готовые бисквиты выложить на решётку. Пусть остывают, а мы пока займёмся прослойкой их ягод и яблок.

    Фото 5


    Клюква у меня замороженная я её просто промою под холодной водой и удалю листики. Яблоко будем чистить и удалим серединку.

    Фото 6


    На сковороду выложим сахар и масло. Нарезанное яблоко потомим до мягкости. Учитывайте сорт яблок, кусочки не должны расползаться.

    Фото 7


    Добавим клюкву и подержим пару минут. Только сироп начнёт густеть снять сковороду с огня. Оставить остывать до комнатной температуры.

    Фото 8


    Для крема понадобятся растительные сливки и немного сгущённого молока.

    Фото 9


    Взбиваем сливки до плотных пиков, а затем добавляем сгущёнку и продолжаем взбивать до вот такого состояния.

    Фото 10


    На подложку для торта выкладываем бисквит и щедро смазываем его кремом .

    Фото 11


    Выкладываем остывшую яблочно-клюквенную начинку и сверху ещё немного крема.

    Фото 12


    Накрываем вторым коржом.

    Фото 13


    Для обмазки под мастику взбиваем масло сливочное комнатной температуры со сгущённым молоком комнатной температуры. В противном случае крем не будет пышным и однородным. Получаем пышный крем, которым покрываем со всех сторон наше сердечко и отправляем в холодильник для стабилизации минут на 30 можно и дольше.

    Фото 14


    Пока торт остывает займёмся оформлением. Нам потребуется сахарная мастика и пищевые красители.


    Большую часть мастики окрасим в красный цвет для обтяжки торта. Оставим маленький кусочек белого цвета для изготовления цветов. Кусочек немного больше окрасим в зелёный цвет для изготовления листьев и усов.

    Фото 15


    Из белой мастики плунжерами режем цветочки, из зелёной катаем тонкие жгутики и наматываем на кисти. Это будут усики клубники.

    Фото 16


    Для листиков у меня нет выемки и я делаю их вручную. Вырезаю листик, край растягиваю палочкой с шариком и изображаю прожилки на листе стекой.

    Фото 17


    Раскатываю красную мастику и обтягиваю торт. Листики клейте на воду туда, куда считаете нужным. Добавим цветочки и усики. Для блеска можно пройтись по торту губкой смоченной в крепком алкоголе. Осталось только прикрепить жёлтые семена на ягоду и всё готово.

    Фото 18


    Клубника в феврале - не проблема!

    Рецепт бисквитного торта Клубничка
    Фото 19


    Торт бисквитный с клюквой и яблоком «Клубничка», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анастасия
    Увидела
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анастасия
    А подскажите пожалуйста сколько нужно мастики для этого тортика? 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    Размер тортика не велик. Но для качественной обтяжки лучше взять немного с запасом. Количество мастики зависит и от толщины слоя при раскатке. Так, что тут у каждого интуитивное чувство.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Mаdlen Бывалый
    Шикарный тортик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    Спасибо! Надеюсь вам пригодится рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    подскажите пожалуйста,какого диаметра у вас форма для выпечки?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    Как мне померить диаметр сердечка. Давайте так- самая широкая часть сердца 20 см. и высота сердца 20 см.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну просто в магазинах пишут какого диаметра форма,даже если форма не круглая. Например моя форма-сердце 24 см(по крайней мере так было на коробке написано),в ней  я и приготовила бисквит. Фото тортика сейчас добавлю. Первый опыт работы с мастикой. И при условии того то у меня не было никаких вырубок,инструментов и все делалось вручную,получилось неплохо) Спасибо вам огромное за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    Очень красивый тортик! Вы большой талант и мастерица! А как цветок вручную делали? Мне очень интересно всё, что связано с оформлением.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Извините,но только сейчас увидела ваш вопрос! Не поверите,но цветочки рисовала и вырубала обыкновенными зубочистками! Сначала кончиком зубочистки рисовала цветок,потом этим же острием (точечно) вырубала цветок,где получались немного рваные лепестки,сглаживала пальцами))) Ямки на листиках делала палочкой для суши Листики ножом вырезала,жилки опять же зубочистками рисовала)
    Нравится
    (0)
    ответить
    *ямки на лепестках делала палочкой для суши)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Маринка! Ты, как всегда, на высоте!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    Спасиб.
    Нравится
    (0)
    ответить
    здорово!.............
    Нравится
    (0)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    Девочки, спасибо! Рада, что тортик понравился!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мариш, какая аппетитная клубничка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хороша клубничка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тортик очаровательный)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Такой летний тортик!!! Сразу клубники захотелось))
    Нравится
    (0)
    ответить