Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПицца
Пицца с перцем и колбасой

Пицца с перцем и колбасой

Пицца с перцем и колбасой - совсем без помидоров, а по виду и не заметишь.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 150 г

Перец красный сладкий - 1 шт.

Перцы пеперони маринованные - 4 шт.

Колбаса - 30 г

Сыр - 50 г

Орегано - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К147 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пицца с перцем и колбасой - один из рецептов в серии «Пицца с перцем», которую я сейчас как раз прорабатываю. Дело в том, что пиццу я делаю очень и очень часто. В нашей семье это одно из основных блюд. Сын - самый консервативный из нас, он признаёт буквально пару-тройку рецептов пиццы и постоянно заказывает именно их. Теперь представьте себе: каждую неделю или раз в две недели делать одну и ту же пиццу?!... Мне это скучно, да и муж не против некоторого разнообразия, потому что в ходе экспериментов время от времени действительно проскальзывают варианты, про которые мы говорим: «Вау, круто! Берём в копилку топов!» Вот в погоне за такими жемчужинами я и пробую самые различные комбинации продуктов и приёмы по их приготовлению. В общем, мои пиццы с нестандартными ингредиентами - это отнюдь не то что завалялось в холодильнике, а целенаправленно продуманные комбинации.


    Пицца с перцем и колбасой - рецепт, задачей которого было сделать пиццу без помидоров, но так, чтобы это не бросалось в глаза. В общем, то, что вы видите красненькое - это не традиционная томатная паста, а паста, выполненная из сладкого красного перца. Соответственно, и общая вкусовая композиция уходит в это направление.


    Качества теста для пиццы никакой роли не играют, можно использовать абсолютно любое. Сыр - тоже без разницы какой. Маринованные пеперони (можно заменить на кусочки перцев из лечо) и колбаса придают этой пицце тонкую кислинку и остроту. Главное - основной красный перец. Так вот, он должен быть интенсивным по вкусу. У этого овоща вкус определяет запах. Если красный сладкий перец без запаха - он никогда не будет обладать интенсивным вкусом. Исходите в приобретении ингредиентов из этого, иначе получите не вкусную пиццу с перцем и колбасой, а безвкусную ерундовину, при поедании которой вы будете ругать меня за то, что я заставила вас помучиться с ошкуриванием перцев, в то время как было куда проще взять рубленые помидоры для пиццы.

    Фото 1


    Красный сладкий перец режем на очень крупные куски (так, чтобы умещались в тару с крышкой, которую вы сможете поставить в микроволновку).

    Фото 2


    Запекаем куски перца в закрытой ёмкости в микроволновой печи на максимальном режиме, пока не окажется, что у них начала легко отделяться тонкая наружная кожица. У меня заняло 6 минут на мощности 800 Вт, но имейте в виду, что перцы бывают разными. Просто знайте, что такая стадия готовности у них существует. Если вы не используете микроволновку, то можно запечь перцы в духовке - как для приготовления лечо.

    Фото 3


    Даём перцам несколько минут, чтобы остыть, и снимаем кожицу. Я помогаю себе при этом вилкой, один зубчик которой я помещаю в полости, возникшие между мякотью и шкуркой.


    Приблизительно в этот момент нужно ставить духовку на разогрев (до технически достижимого максимума).

    Фото 4


    Мякоть красного перца измельчаем с орегано и солью в пюре.

    Фото 5


    Раскатываем или растягиваем тесто для пиццы.

    Фото 6


    Смазываем тесто для пиццы соусом из красного сладкого перца, выкладываем колбасу, сыр и маринованные перцы.

    Фото 7


    Печём пиццу в предварительно прогретой до максимально достижимой температуры духовке на верхнем уровне до румяности бортиков и сыра. У меня - 12 минут на температуре 300°С, потому как раскатка теста была толстая. За это время - 2 поворота, чтобы бортики равномерно пропекались.

    Фото 8


    Пицца с перцем и колбасой готова. Чисто внешне, согласитесь, по ней не заметно, что она - без помидоров. А значит, ваших гостей ждёт сюрприз в виде интенсивного перечного вкуса там, где его мало кто ожидает.


    Пицца с перцем и колбасой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ну мать, хоть собирай манатки и едь к тебе на пиццу, раздразнила)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Анжелика, а самой сделать не суждено? 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М., ой, я чёт пиццу давно не пекла))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Анжелика, а я, вишь, если не каждую неделю - то уж через неделю-то точно. Без вариантов.
    Нравится
    (0)
    ответить
    О, Енто мой заказ с колЬбасой, красота!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Алена Прика, "сказано - сделано"!  Чего ещё желает Ваша душенька? 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М., Пиццу с марципанами
    Нравится
    (0)
    ответить
    Буду со сладким чаем!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Матильда, чо за трава у тебя ходит в состав чая, что тебе с ним такую пиццу хочется?! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М., я ваще все эдакое люблю со сладким чаем
    Нравится
    (0)
    ответить