Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог со шпинатом и сыром

Пирог со шпинатом и сыром

Мне очень нравятся несладкие песочные пироги с различными начинками и сытной сырной заливкой, т.е. киши. Предлагаю вариант пирога со шпинатом и сыром.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

мука - 1,5-2 стакана

маргарин сливочный - 100 г

яйцо - 1 шт.

соль - 1 щепотка

Для начинки:

шампиньоны - 5 шт.

шпинат замороженный - 2 кубика

ароматные травы

Для заливки:

сметана - 100 г

яйца - 2 шт.

сыр разный - до 100 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К320 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления пирога понадобятся следующие ингредиенты: мука, сметана, сливочное масло или сливочный маргарин для выпечки, яйца, шампиньоны, шпинат свежий или замороженный, сыры по вкусу, соль и ароматные травы. Подготовьте их.


Для теста соедините нарезанное кубиками сливочное масло или маргарин, одно яйцо и муку. Посолите.


Перемешайте в крошку, а затем быстро соедините их в песочное тесто и поместите его в холодильник.


Для заливки соедините сметану, два яйца, щепотку соли.


Взбейте и добавьте в заливку половину тёртого сыра.


Для начинки обжарьте на растительном масле размороженный и отжатый шпинат с кусочками шампиньонов в течение двух-трёх минут, посыпьте ароматными травами.


Охлажденное тесто раскатайте и поместите в форму, сделайте бортики. Наколите тесто вилкой в нескольких местах на дне и бортиках и выложите шпинатно-грибную начинку.


На начинку вылейте сметанно-сырную заливку.

запекаем пирог со шпинатом


Запекайте пирог в разогретой духовке при 180-200 градусах около 45 минут, но время зависит от свойств духовки.

пирог со шпинатом и сыром


Пирог с сыром и шпинатом готов. Приятного аппетита!

Порционные кусочки пирога со шпинатом


Пирог со шпинатом и сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Классный пирог, сегодня пекла. Супер!!!
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, :smile:
0
ответить
Татьяна
Рецепт понравился, хотелось бы только узнать примерно диаметр формы, а то по фото не очень понятно и куда делась вторая половина натертого сыра?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
диаметр формы - около 20 см,вторую половину сыра в конце приготовления или на готовый горячий пирог
0
ответить
Юлия
Нина, спасибо за рецепт! готовила уже много раз, правда без грибов. Очень всем нравится!!!
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье. без грибов тоже может быть вкусно )
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Константин, надеюсь, что понравится
0
ответить
Константин
ММММ выглядит аппетитно, как нибудь стоит попробовать!!!
0
ответить