Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПицца
Пицца с лисичками

Пицца с лисичками

Наверное, в любой семье есть обожатели пиццы, поэтому я подумала, что было бы интересно приготовить в сезон лесных грибов пиццу с лисичками. Оказалось, что она получается не только красивой внешне, пицца действительно очень вкусная и нереально ароматная!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 280 г

Вода теплая - 150 мл

Масло растительное - 3 ст.л.(+1 для жарки)

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - щепоть

Начинка:

Лисички - 200 г

Моцарелла - 150 г

Сыр твердый - 50 г

Помидоры черри - 100 г

Томатный соус - 4 ст.л.

Получается 2 пиццы диаметром около 30 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К191 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые продукты для грибной пиццы с лисичками. Лисички положите в дуршлаг, помойте под слабой струей холодной воды, смойте весь песок или остатки земли.

    Фото 1


    С помощью кухонных весов отмерьте нужное количество муки в глубокую большую миску.

    Фото 2


    Влейте теплую воду, масло, всыпьте соль, сахар и дрожжи.

    Фото 3


    Замесите мягкое эластичное тесто, накройте миску пищевой пленкой, отправьте в теплое место на 40-60 минут.

    Фото 4


    В это время обжарьте лисички в минимальном количестве растительного масла, переложите их на салфетку и остудите.

    Фото 5


    Летом хватает 40 минут, чтобы тесто отлично подошло в теплом месте.

    Фото 6


    Вымесите тесто руками, разделите на две одинаковые порции.

    Фото 7


    Бумагу для выпечки чуть присыпьте мукой, раскатайте тесто тонким кругом, толщиной до 0,5 миллиметров. Смажьте тесто любимым томатным соусом, щедро посыпьте натертой моцареллой.

    Фото 8


    Слой моцареллы посыпьте натертым твердым сыром, который хорошо плавится при высокой температуре, сверху положите обжаренные лисички. Помидоры нужны для кислоты, поскольку лисички и сыры сладковатые. Отправьте заготовку в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на 7-10 минут под верхний гриль.

    Фото 9


    Пицца с лисичками получается реально очень вкусной и невероятно ароматной, пахнет лесными грибами на весь дом до сих пор.

    Фото 10


    Тесто тонюсенькое, с хрустящим бортиком и мягкой основой, рекомендую.

    Фото 11


    Приятного!


    Пицца с лисичками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Тоненькая, как в пиццерии 
    0
    Как пиццу захотелось, я уже давно не готовила
    0
    Пицца - пиСЧа на все времена!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, особенно в моей семье
    0