![]() |
Мука - 300 г
Вода теплая - 160 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - щепоть
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Для начинки:Ветчина - 80 г
Шампиньоны мелкие - 10-15 шт.
Помидоры черри - 5-6 шт.
Моцарелла - 100 г
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Подготовим ингредиенты для пиццы «Цезарь» с ветчиной и грибами. Начнём с теста. Воду я обычно грею не до теплого состояния, а до чуть горячего. Дрожжи отмерьте с небольшой горкой.

Просейте в большую миску муку, всыпьте соль, сахар, дрожжи, влейте оливковое масло и воду.

Замесите однородное тесто. Долго вымешивать тесто не нужно, оно не должно клеиться к рукам, должно быть мягким и эластичным. Накройте емкость пищевой пленкой без доступа воздуха и поставьте на теплый радиатор минут на 30 подходить.

А пока займемся начинкой для пиццы. Ветчину берите хорошего качества, старайтесь купить шампиньоны свежие и мелкие - они ароматные и очень вкусные.
Это все то, что нам понадобится. Помидоры помойте и обсушите, грибы зачистите чистой кухонной губкой.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанные слайсами мелкие шампиньоны, обжарьте их до слегка румяной корочки.

Спустя время разделите тесто на две части, чуть присыпьте кусок пергамента мукой, раскатайте тесто настолько тонко, насколько тонкое хотите в готовой пицце. Я люблю, чтобы тесто было тонюсенькое, поэтому раскатываю максимально тонко. Смажьте тесто любимым томатным соусом, у меня - томатная паста хорошего производителя.

Слегка присыпьте тесто натертой моцареллой.

Сверху разложите ломтики ветчины.

Посыпьте слой ветчины обжаренными грибами и нарезанными кружочками помидоров черри.

Сверху еще присыпьте все натертой моцареллой, отправьте противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 7-10 минут в режиме верх-низ. Противень я ставлю на самое дно духовки.

Очень вкусная пицца «Цезарь» с ветчиной и грибами на тончайшем тесте готова.

Нарежьте и подавайте сразу же после приготовления.

Приятного!
Подборка рецептов



Написать комментарий