Для пиццы-лазаньи подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Фото 1
В продаже имеются разнообразные заготовки – основы для пиццы, а можно приготовить такие и самим.

Фото 2
Кроме них, можно использовать и круглые лепешки – тортильи или лаваш хоть круглой, хоть прямоугольной формы.
В качестве начинки советую взять купаты или колбаски для жарки, потому что они напоминают фарш и перекликаются по вкусу с начинкой для лазаньи. Если не хочется варить соус бешамель, то берите тогда побольше плавящегося сыра (моцарелла, сулугуни и т.п.).
Купаты пожарьте или запеките для готовности, затем нарежьте на ломтики – кружочки.

Фото 3
Сыр натрите.

Фото 4
Лук нашинкуйте и обжарьте на сковороде на растительном или сливочном масле до зарумянивания, при помешивании, минут пять. Слегка посолите.

Фото 5
Сварите соус бешамель. Для пиццы-лазаньи лучше приготовить его погуще, чем для просто лазаньи. Подсушите муку пару минут на сухой горячей сковороде или в сотейнике с толстым дном. Добавьте сливочное масло и при постоянном помешивании на среднем огне пожарьте эту массу.

Фото 6
Порциями при помешивании (венчиком или силиконовой лопаточкой) влейте молоко. Доведите до закипания и загустения. В конце посолите и сыпните тертого мускатного ореха.

Фото 7
Соберите пиццу-лазанью. Уложите на смазанный противень или в форму первую заготовку для пиццы.
Первый и третий слои: заготовка (лепешка, основа для пиццы или лаваш), соус бешамель, кусочки купатов, жареный лук, тертый сыр (сулугуни).

Фото 8
Укройте заготовкой, смазанной с обратной стороны томатным соусом.

Фото 9
Второй слой: заготовка, соус бешамель, ломтики полукопченой колбасы, жареный лук.

Фото 10
Тертый сыр, и снова укройте смазанной томатным соусом заготовкой.

Фото 11
Последний – четвертый слой: заготовка, ломтики купатов, ломтики колбасы, жареный лук, тертый сыр, ломтики помидоров.

Фото 12
Поместите эту «пирамиду» в разогретую духовку и запекайте при 160 градусах 30-40 минут.

Фото 13
Затем посыпьте сухими или свежими рублеными ароматными травами, ещё сыром, верните в духовку и дайте ему расплавиться в течение считанных минут.

Фото 14
Думаю, что первый раз увидев такую пиццу-лазанью, ваши близкие удивятся!

Фото 15
А потом периодически будут просить повторить эту вкусноту...
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария