Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПицца
Пицца-лазанья

Пицца-лазанья

Мне и моим домочадцам нравятся и пицца, и лазанья, поэтому захотелось добавить в меню такой оригинальный вариант – пиццу-лазанью. Понятно, что это не классика, а также не какой-то один возможный рецепт. Посмотрите идею и импровизируйте!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Основы для пиццы – 4 шт.

Сыр сулугуни – около 200 г

Купаты – 2 шт.

Колбаса п/к – около 100 г

Помидоры – 1-2 шт.

Томатный соус, кетчуп – 4-6 ст.л.

Лук – 1 головка

Зелень свежая или сухая – по вкусу

Масло – для жарки

Для соуса бешамель:

Молоко – 250 г

Мука – 1-1,5 ст.л.

Сливочное масло – 25-30 г

Соль – 1 щепотка

Мускатный орех – 1 щепотка

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К187 кКал / 100 г
    • Б → 7.53
    • Ж → 12.98
    • У → 10.13
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для пиццы-лазаньи подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    В продаже имеются разнообразные заготовки – основы для пиццы, а можно приготовить такие и самим.

    Фото 2


    Кроме них, можно использовать и круглые лепешки – тортильи или лаваш хоть круглой, хоть прямоугольной формы.


    В качестве начинки советую взять купаты или колбаски для жарки, потому что они напоминают фарш и перекликаются по вкусу с начинкой для лазаньи. Если не хочется варить соус бешамель, то берите тогда побольше плавящегося сыра (моцарелла, сулугуни и т.п.).


    Купаты пожарьте или запеките для готовности, затем нарежьте на ломтики – кружочки.

    Фото 3


    Сыр натрите.

    Фото 4


    Лук нашинкуйте и обжарьте на сковороде на растительном или сливочном масле до зарумянивания, при помешивании, минут пять. Слегка посолите.

    Фото 5


    Сварите соус бешамель. Для пиццы-лазаньи лучше приготовить его погуще, чем для просто лазаньи. Подсушите муку пару минут на сухой горячей сковороде или в сотейнике с толстым дном. Добавьте сливочное масло и при постоянном помешивании на среднем огне пожарьте эту массу.

    Фото 6


    Порциями при помешивании (венчиком или силиконовой лопаточкой) влейте молоко. Доведите до закипания и загустения. В конце посолите и сыпните тертого мускатного ореха.

    Фото 7


    Соберите пиццу-лазанью. Уложите на смазанный противень или в форму первую заготовку для пиццы.


    Первый и третий слои: заготовка (лепешка, основа для пиццы или лаваш), соус бешамель, кусочки купатов, жареный лук, тертый сыр (сулугуни).

    Фото 8


    Укройте заготовкой, смазанной с обратной стороны томатным соусом.

    Фото 9


    Второй слой: заготовка, соус бешамель, ломтики полукопченой колбасы, жареный лук.

    Фото 10


    Тертый сыр, и снова укройте смазанной томатным соусом заготовкой.

    Фото 11


    Последний – четвертый слой: заготовка, ломтики купатов, ломтики колбасы, жареный лук, тертый сыр, ломтики помидоров.

    Фото 12


    Поместите эту «пирамиду» в разогретую духовку и запекайте при 160 градусах 30-40 минут.

    Фото 13


    Затем посыпьте сухими или свежими рублеными ароматными травами, ещё сыром, верните в духовку и дайте ему расплавиться в течение считанных минут.

    Фото 14


    Думаю, что первый раз увидев такую пиццу-лазанью, ваши близкие удивятся!

    Фото 15


    А потом периодически будут просить повторить эту вкусноту...


    Пицца-лазанья, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Имеет место быть, выглядит аппетитно. 
    0