Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПицца
Пицца-лазанья

Пицца-лазанья

Мне и моим домочадцам нравятся и пицца, и лазанья, поэтому захотелось добавить в меню такой оригинальный вариант – пиццу-лазанью. Понятно, что это не классика, а также не какой-то один возможный рецепт. Посмотрите идею и импровизируйте!
Оглавление

Ингредиенты

Основы для пиццы – 4 шт.

Сыр сулугуни – около 200 г

Купаты – 2 шт.

Колбаса п/к – около 100 г

Помидоры – 1-2 шт.

Томатный соус, кетчуп – 4-6 ст.л.

Лук – 1 головка

Зелень свежая или сухая – по вкусу

Масло – для жарки

Для соуса бешамель:

Молоко – 250 г

Мука – 1-1,5 ст.л.

Сливочное масло – 25-30 г

Соль – 1 щепотка

Мускатный орех – 1 щепотка

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К187 кКал / 100 г
  • Б → 7.53
  • Ж → 12.98
  • У → 10.13
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для пиццы-лазаньи подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


В продаже имеются разнообразные заготовки – основы для пиццы, а можно приготовить такие и самим.


Кроме них, можно использовать и круглые лепешки – тортильи или лаваш хоть круглой, хоть прямоугольной формы.


В качестве начинки советую взять купаты или колбаски для жарки, потому что они напоминают фарш и перекликаются по вкусу с начинкой для лазаньи. Если не хочется варить соус бешамель, то берите тогда побольше плавящегося сыра (моцарелла, сулугуни и т.п.).


Купаты пожарьте или запеките для готовности, затем нарежьте на ломтики – кружочки.


Сыр натрите.


Лук нашинкуйте и обжарьте на сковороде на растительном или сливочном масле до зарумянивания, при помешивании, минут пять. Слегка посолите.


Сварите соус бешамель. Для пиццы-лазаньи лучше приготовить его погуще, чем для просто лазаньи. Подсушите муку пару минут на сухой горячей сковороде или в сотейнике с толстым дном. Добавьте сливочное масло и при постоянном помешивании на среднем огне пожарьте эту массу.


Порциями при помешивании (венчиком или силиконовой лопаточкой) влейте молоко. Доведите до закипания и загустения. В конце посолите и сыпните тертого мускатного ореха.


Соберите пиццу-лазанью. Уложите на смазанный противень или в форму первую заготовку для пиццы.


Первый и третий слои: заготовка (лепешка, основа для пиццы или лаваш), соус бешамель, кусочки купатов, жареный лук, тертый сыр (сулугуни).


Укройте заготовкой, смазанной с обратной стороны томатным соусом.


Второй слой: заготовка, соус бешамель, ломтики полукопченой колбасы, жареный лук.


Тертый сыр, и снова укройте смазанной томатным соусом заготовкой.


Последний – четвертый слой: заготовка, ломтики купатов, ломтики колбасы, жареный лук, тертый сыр, ломтики помидоров.


Поместите эту «пирамиду» в разогретую духовку и запекайте при 160 градусах 30-40 минут.


Затем посыпьте сухими или свежими рублеными ароматными травами, ещё сыром, верните в духовку и дайте ему расплавиться в течение считанных минут.


Думаю, что первый раз увидев такую пиццу-лазанью, ваши близкие удивятся!


А потом периодически будут просить повторить эту вкусноту...


Пицца-лазанья, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Имеет место быть, выглядит аппетитно. 
0
ответить