E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Слоёный пирог с брынзой

Слоёный пирог с брынзой

Очень вкусный пирог брынзой из слоеного теста. Помимо сыра в состав начинки входят: зеленый лук, укроп, яйцо.

Ингредиенты

Слоёное тесто листовое – 440 г

Брынза – 200 г

Лук зелёный – 40 г

Укроп – 35 г

Кунжут белый – 0,5 ч. л.

Кунжут чёрный – 0,5 ч. л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

  • 402 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 10.02
  • Ж: 28.43
  • У: 26.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Думаю, многие из нас любят слоёную выпечку, как солёную, так и сладкую. Предлагаю приготовить пирог с брынзой. Слоёное тесто очень хорошо сочетается с сырными продуктами. А если в начинку добавить пряные травки, то от такой выпечки будет в восторге вся семья. Всё готовиться просто и быстро.


Для приготовления слоеного пирога с брынзой возьмите следующие ингредиенты (см. фото). Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Тем временем можно заняться начинкой ...

Ингредиенты для пирога с брынзой из слоёного теста


На крупной тёрке натрите брынзу. Поместите в глубокую посуду. Добавьте нарезанный зелёный лук, укроп, куриный белок. Перемешайте. Если нужно поперчите и посолите, бывает, что брынза не очень солёная.

Соединить брынзу и зелень


Тесто нарежьте прямоугольниками, шириной примерно 8-10 см. Иногда готовое тесто так и продаётся. Раскатывать не нужно.

Слоеное тесто


В центр, по всей длине, уложите начинку. Таких прямоугольников у нас будет две штуки.

Выложить начинку


Приподнимите краешки к верху и зафиксируйте.

Соединить края теста


Форму застелите пергаментом. Уложите заготовки в виде спиральки или улитки.

Переложить рулет в форму


Смажьте взбитым желтком. Посыпьте чёрным и белым кунжутом. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов на 40-60 минут.

Смазать желтком и посыпать кунжутом


Пирог с брынзой из слоёного теста готов. Остудите немного.

Готовый пирог с брынзой из слоёного теста


Подайте к столу.

Фото пирога с брынзой из слоёного теста


Приятного аппетита!

Рецепт пирога с брынзой из слоёного теста


Слоёный пирог с брынзой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ирина Новичок
Спасибо, очень удачный рецепт!! Понравилось безумно. В духовке держала примерно минут 35 ну и поглядывала как он там. Когда зарумянился , как мне нравится, вытянула. Солена брынза отлично сочетается со слоеным тестом
Нравится
(0)
ответить
Екатерина Новичок
Добавила фото "не рекомендую" чтобы быть не голословной.
Нравится
(0)
ответить
Наверное стоило поглядывать за пирогом. Вы наверное поставили его в духовку и ушли в магазин на час.
Нравится
(0)
ответить
нелли
сидела у компьютера скорей всего.
Нравится
(0)
ответить
Лена
Чтобы пирог так не пригорел нужно: убрать лишнюю муку, смазать желток+масло или молоко, ставить на середину, следить за температурой.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта