![]() |
Слоёное тесто листовое – 440 г
Брынза – 200 г
Лук зелёный – 40 г
Укроп – 35 г
Кунжут белый – 0,5 ч. л.
Кунжут чёрный – 0,5 ч. л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Думаю, многие из нас любят слоёную выпечку, как солёную, так и сладкую. Предлагаю приготовить пирог с брынзой. Слоёное тесто очень хорошо сочетается с сырными продуктами. А если в начинку добавить пряные травки, то от такой выпечки будет в восторге вся семья. Всё готовиться просто и быстро.
Для приготовления слоеного пирога с брынзой возьмите следующие ингредиенты (см. фото). Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Тем временем можно заняться начинкой ...

На крупной тёрке натрите брынзу. Поместите в глубокую посуду. Добавьте нарезанный зелёный лук, укроп, куриный белок. Перемешайте. Если нужно поперчите и посолите, бывает, что брынза не очень солёная.

Тесто нарежьте прямоугольниками, шириной примерно 8-10 см. Иногда готовое тесто так и продаётся. Раскатывать не нужно.

В центр, по всей длине, уложите начинку. Таких прямоугольников у нас будет две штуки.

Приподнимите краешки к верху и зафиксируйте.

Форму застелите пергаментом. Уложите заготовки в виде спиральки или улитки.

Смажьте взбитым желтком. Посыпьте чёрным и белым кунжутом. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов на 40-60 минут.

Пирог с брынзой из слоёного теста готов. Остудите немного.

Подайте к столу.

Приятного аппетита!

Написать комментарий