Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Слоёный пирог с брынзой

Слоёный пирог с брынзой

Очень вкусный пирог брынзой из слоеного теста. Помимо сыра в состав начинки входят: зеленый лук, укроп, яйцо.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слоёное тесто листовое – 440 г

Брынза – 200 г

Лук зелёный – 40 г

Укроп – 35 г

Кунжут белый – 0,5 ч. л.

Кунжут чёрный – 0,5 ч. л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К402 кКал / 100 г
    • Б → 10.02
    • Ж → 28.43
    • У → 26.75
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Думаю, многие из нас любят слоёную выпечку, как солёную, так и сладкую. Предлагаю приготовить пирог с брынзой. Слоёное тесто очень хорошо сочетается с сырными продуктами. А если в начинку добавить пряные травки, то от такой выпечки будет в восторге вся семья. Всё готовиться просто и быстро.


    Для приготовления слоеного пирога с брынзой возьмите следующие ингредиенты (см. фото). Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Тем временем можно заняться начинкой ...

    Ингредиенты для пирога с брынзой из слоёного теста


    На крупной тёрке натрите брынзу. Поместите в глубокую посуду. Добавьте нарезанный зелёный лук, укроп, куриный белок. Перемешайте. Если нужно поперчите и посолите, бывает, что брынза не очень солёная.

    Соединить брынзу и зелень


    Тесто нарежьте прямоугольниками, шириной примерно 8-10 см. Иногда готовое тесто так и продаётся. Раскатывать не нужно.

    Слоеное тесто


    В центр, по всей длине, уложите начинку. Таких прямоугольников у нас будет две штуки.

    Выложить начинку


    Приподнимите краешки к верху и зафиксируйте.

    Соединить края теста


    Форму застелите пергаментом. Уложите заготовки в виде спиральки или улитки.

    Переложить рулет в форму


    Смажьте взбитым желтком. Посыпьте чёрным и белым кунжутом. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов на 40-60 минут.

    Смазать желтком и посыпать кунжутом


    Пирог с брынзой из слоёного теста готов. Остудите немного.

    Готовый пирог с брынзой из слоёного теста


    Подайте к столу.

    Фото пирога с брынзой из слоёного теста


    Приятного аппетита!

    Рецепт пирога с брынзой из слоёного теста


    Слоёный пирог с брынзой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Спасибо, очень удачный рецепт!! Понравилось безумно. В духовке держала примерно минут 35 ну и поглядывала как он там. Когда зарумянился , как мне нравится, вытянула. Солена брынза отлично сочетается со слоеным тестом
    0
    Добавила фото "не рекомендую" чтобы быть не голословной.
    0
    Наверное стоило поглядывать за пирогом. Вы наверное поставили его в духовку и ушли в магазин на час.
    0
    нелли
    сидела у компьютера скорей всего.
    0
    Лена
    Чтобы пирог так не пригорел нужно: убрать лишнюю муку, смазать желток+масло или молоко, ставить на середину, следить за температурой.
    0