Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПицца
Пицца с артишоками

Пицца с артишоками

Пицца с артишоками - восхитительная веганская пицца для поста.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 150 г

Артишоки консервированные - 3 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, травы для пиццы - по вкусу

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К104 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пицца с артишоками - одна из моих любимиц среди веганских пицц. Если кто (ну вот совсем случайно) не знает, чем отличается веганская пицца от вегетарианской - в веганских категорически не используется вообще никаких продуктов, для получения, которых эксплуатируются животные. Соответственно, и сыра тоже. Веганские пиццы - это отличные рецепты пиццы для поста. Так вот, на вопрос, а можно ли сделать вкусную пиццу без сыра, лично я могу дать ответ - да, можно, это будет вот такая вот пицца с артишоками. Никогда её с сыром не делаю, потому что ни зачем он в данном конкретном рецепте не нужен. Не привносит он в него ничего, понимаете? Достаточно вкуса самих артишоков.


    А вот артишоки у меня - чуток необычные, римские. Я не знаю, есть ли у вас такие в продаже, так что на всякий случай объясню, что это такое и как это можно сделать самим. Римские артишоки (ну, или артишоки по-римски), они не просто маринованные, а маринованные в масле и с приправами. То есть они не только слегка кислые на вкус, но и с огромным количеством масла. И вот из таких артишоков получается просто гениальная пицца!


    Чтобы достичь подобного эффекта с просто маринованными артишоками, находящимися в банке без масла, их, соответственно, нужно извлечь из их собственного маринада и где-то сутки промариновать в масле и с травами (всякими итальянскими и для пиццы).


    Сырые артишоки нужно почистить, отварить в подкисленной воде и замариновать на сутки в масле с травами. Думаю, схема понятна?


    И вот это-то масло и промасленные артишоки и делают всю погоду в пицце с артишоками - не нужен к ним никакой сыр! Соответственно, получается отличная веганская или постная пицца. В идеале неплохо иметь для этой пиццы ещё какой-нибудь свежей зелени. Она требует большого количества приправ, больше, чем обычные рецепты. У меня будут зелёненькие орегано и розмарин.

    Фото 1


    Разогреваем духовку до максимально возможной для неё температуры.


    Если артишоки в банке цельные, то их разрезаем на две половины по оси.

    Фото 2


    Помидор режем на шайбочки толщиной не больше 1 см, лучше потоньше. Смачиваем помидоры маслом от артишоков.

    Фото 3


    Чеснок мелко рубим.

    Фото 4


    Тонко раскатываем тесто для пиццы, диаметр должен быть не менее 30 см.

    Фото 5


    Распределяем по пицце артишоки и помидоры попеременно, не скупимся на масло. Посыпаем всё сверху рубленым чесноком и солью.

    Фото 6


    Выпекаем пиццу в духовке на верхнем уровне до румяности бортиков (у этой пиццы будет подниматься и тесто между артишоками и помидорами). Пузыри стараемся по ходу выпекания прокалывать, чтобы сдувались. У меня время выпекания при температуре 300°С - 5-6 минут.

    Фото 7


    Сразу после извлечения из духовки посыпаем пиццу свежими травами. Пицца с артишоками получается хрустящей и очень ароматной.


    Пицца с артишоками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Я! Я не знаю, чем вагане от вегетарианей отличаются
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Матильда, вегане не признают вообще никакой эксплуатации животных. То есть, даже мёд у пчелы отнимать нельзя. А вегетариане не признают только убийства животных. Эксплуатировать они их эксплуатируют. То есть, вегетарианцу сыр без сычужного фермента можно, потому что в этом случае никакое животное не пострадало. А вегану - нельзя, потому что это - эксплуатация коровы. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М., какие скучные люди. Поймай пчелу, пригрози ей, отбери у нее весь мед. Затем посади ее назад в ее домик, и тоном повелителя скажи: "Завтра приду! Чтобы мед был!!!"
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Матильда, ты сначала корову поймай!... 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М., я найму того, кто мне ее поймает
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Матильда, по-моему, значительно прикольнее говорить тоном повелителя корове и пчеле, чем наёмному работнику. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М., ну, ну с коровой-то я очкую
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Матильда, я бы, скорее, заочковала с пчелой! Корова меня ещё ни разу не ужалила... 
    Нравится
    (0)
    ответить