Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Пряники медово-имбирные

Пряники медово-имбирные

Медово-имбирные пряники - отличная выпечка!!! С темным медом, порошком имбиря и даже с имбирными цукатами. Запах - на весь дом!
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мед - 125 г

Масло сливочное - 35 г

Сахарный песок - 35 г

Мука - 150 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Цукаты имбирные - 5 г

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К371 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам сделать "старую сказку на новый лад" - медово-имбирные пряники с новым дизайном! А украсим мы их имбирными цукатами. Знаю, не все такую штуку любят, но у меня вот среди знакомых есть ценители, рецепт рассчитан на них. Им - пряники с цукатами, а мне - потрясающий дополнительный аромат. Ну, и симпатичный внешний вид, конечно. Потому что я не стану раскатывать прянички, как традиционный английский джинджербред, я их сделаю толстенькими.


    Поскольку рецепт был экспериментальным (станут ли вообще держаться на таком тугом тесте цукаты), я делала немного. На 8 пряничков примерно такого размера, как обычные магазинные - 150 гр. муки, 125 гр. меда, 35 гр. сахарного песка, 35 гр. сливочного масла, 1 ч.л. молотого имбиря, 1-2 ч.л. разрыхлителя и пара имбирных цукатов для декора. Мед лучше - потемнее, а то прянички получатся слишком бледными. Имбирь - он светлее корицы.

    Ингредиенты для медово-имбирных пряников


    Растапливаем сливочное масло с сахаром и медом.

    Растопить масло с сахаром и медом


    Даем ему остыть.

    Остудить масляную смесь


    Просеиваем к жидким ингредиентам сыпучие, вымешиваем миксером крошковатое тесто.

    Вымесить тесто миксером


    Руками формируем тесто в ком, оборачиваем в полиэтиленовую пленку и помещаем в холодильник как минимум на 1 час.

    Положить тесто в пленку


    Имбирные цукаты режем вдоль на 4 полоски.

    Порезать имбирные цукаты


    Духовку разогреваем до 180 С.


    Из пряничного теста катаем 8 шариков и слегка расплющиваем их. Все - прямо руками.

    Скатать из теста шарики


    В несколько пряников вдавливаем полоски имбирных цукатов. Они пока держатся плохо, так что вдавливайте покрепче.

    Положить на тесто имбирь


    Выпекаем медово-имбирные пряники на среднем уровне духовки без циркуляции при температуре 180 С 20 минут. Если не устраивает цвет - додержите еще немного в остывающей духовке.

    Рецепт медово-имбирных пряников


    Ну, что, разве не красавцы? Как и любые пряники из такого теста, есть сразу их нельзя - им нужно дать полежать и впитать атмосферную влажность. Отведите под это хотя бы сутки.

    Фото медово-имбирных пряников


    Пряники медово-имбирные, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Отличные пряники!
    0
    Автор рецепта
    До последнего не была уверена, не отвалятся ли цукаты. Но после выпекания сидели, как влитые.
    0
    Хороши прянички!
    0
    Автор рецепта
    Очень порадовали именно эстетичностью.
    0
    Отличные, хочу к кофию!
    0
    Автор рецепта
    Не знаю, что тебе дешевле: прилететь, или самой сделать? 
    0