Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Пряники расписные

Пряники расписные

Обычно готовлю пряники заварным способом. Этот рецепт приготовления пряников - под роспись холодным способом.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 250-300 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Мёд - 2 ст.л.

Смесь пряностей - 2 ч.л. (ссылка в рецепте)

Для айсинга:

Сахарная пудра - 180-200 г (зависит от размера белка и необходимой вам консистенции)

Белок яичный - 1 шт.

Уксус 9% - 10 капель (возможен лимонный сок)

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К400 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Заварные пряники давно мне понятны и любимы, чаще всего пеку именно их, но не могла пройти мимо рецепта, которым со мной любезно поделилась девушка из Луганска. Эти пряники готовятся холодным способом. Просто и вкусно, а главное, расписные пряники можно использовать в качестве топперов для украшения тортов. Они не крошатся и если в них вставить зубочистку, она отлично держится и пряники не ломаются.


Приготовим продукты.

Ингредиенты для расписных пряников


Смешаем все сухие составляющие для теста (рецепт смеси пряностей). Не поленимся и просеем их.

Смешать сухие ингредиенты


Масло должно быть тёплым. Если будете готовить пряники с утра, выложите масло на стол в кухне вечером перед сном. Добавим к маслу сахар.

Соединить масло с сахаром


Будем растирать масло с сахаром лопаткой, я воспользуюсь специальной насадкой кухонной машины, которая справится с этой задачей намного лучше меня. Добавим мёд и яйцо.

Взбить масло с сахаром


Соединим сухие компоненты с масляной смесью. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Готовое тесто завернём в плёнку и поместим в холодильник на сутки. Тесто можно заморозить и использовать по необходимости.

Завернуть тесто в пленку


Выберем формочки для наших пряников.

Подготовить формочки


Раскатаем тесто и вырежем пряники. Выложим на пекарскую бумагу и выпекаем при 180 градусах минут 10-15. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Выложить заготовки на противень


Готовые пряники остудить.

Положить готовые пряники на решетку
.


Пряники готовы к росписи. Как делать глазурь для росписи, я подробно показала здесь.


Оформим пряники на свой вкус.

Рецепт расписных пряников


Например так - кажется, что пора ставить елку...

Фото расписных пряников


Пряники расписные, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Тамара
Здравствуйте скажите, пожалуйста, а зачем тесто ставить на сутки?
3
ответить
Тамара, для того, чтобы тесто стало более эластичным, не рвалось при раскатке. В это время там внутри у него происходит столько процессов! 
В некоторых рецептах указывается минимум 30 минут, но этого не всегда хватает. Как написала автор ниже - можно оставить и на 12 часов. 
0
ответить
АЛИСА
СПАСИБО:smile:
0
ответить
алиса
класс а вот на сколько сутков ложить в холодильньик  спосибо огромное у меня в школе порсто конкурс кто лудше готовит спс:smile::bestofthebest::pie::okhand:
2
ответить
Констанция Автор рецепта
Тесто можно положить в холодильник на половину сутков, это по нашему 12 часов, а можно хранить до 3 недель , а потом печь когда удобно:smiletongue::laughing:
0
ответить
Тамара
Констанция, спасибо огромное....
0
ответить