Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Пряники расписные

Пряники расписные

Обычно готовлю пряники заварным способом. Этот рецепт приготовления пряников - под роспись холодным способом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 250-300 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Мёд - 2 ст.л.

Смесь пряностей - 2 ч.л. (ссылка в рецепте)

Для айсинга:

Сахарная пудра - 180-200 г (зависит от размера белка и необходимой вам консистенции)

Белок яичный - 1 шт.

Уксус 9% - 10 капель (возможен лимонный сок)

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К400 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Заварные пряники давно мне понятны и любимы, чаще всего пеку именно их, но не могла пройти мимо рецепта, которым со мной любезно поделилась девушка из Луганска. Эти пряники готовятся холодным способом. Просто и вкусно, а главное, расписные пряники можно использовать в качестве топперов для украшения тортов. Они не крошатся и если в них вставить зубочистку, она отлично держится и пряники не ломаются.


    Приготовим продукты.

    Ингредиенты для расписных пряников
    Фото 1


    Смешаем все сухие составляющие для теста (рецепт смеси пряностей). Не поленимся и просеем их.

    Смешать сухие ингредиенты
    Фото 2


    Масло должно быть тёплым. Если будете готовить пряники с утра, выложите масло на стол в кухне вечером перед сном. Добавим к маслу сахар.

    Соединить масло с сахаром
    Фото 3


    Будем растирать масло с сахаром лопаткой, я воспользуюсь специальной насадкой кухонной машины, которая справится с этой задачей намного лучше меня. Добавим мёд и яйцо.

    Взбить масло с сахаром
    Фото 4


    Соединим сухие компоненты с масляной смесью. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Готовое тесто завернём в плёнку и поместим в холодильник на сутки. Тесто можно заморозить и использовать по необходимости.

    Завернуть тесто в пленку
    Фото 5


    Выберем формочки для наших пряников.

    Подготовить формочки
    Фото 6


    Раскатаем тесто и вырежем пряники. Выложим на пекарскую бумагу и выпекаем при 180 градусах минут 10-15. Время выпекания зависит от вашей духовки.

    Выложить заготовки на противень
    Фото 7


    Готовые пряники остудить.

    Положить готовые пряники на решетку
    Фото 8
    .


    Пряники готовы к росписи. Как делать глазурь для росписи, я подробно показала здесь.


    Оформим пряники на свой вкус.

    Рецепт расписных пряников
    Фото 9


    Например так - кажется, что пора ставить елку...

    Фото расписных пряников
    Фото 10


    Пряники расписные, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Тамара
    Здравствуйте скажите, пожалуйста, а зачем тесто ставить на сутки?
    Нравится
    (3)
    ответить
    Тамара, для того, чтобы тесто стало более эластичным, не рвалось при раскатке. В это время там внутри у него происходит столько процессов! 
    В некоторых рецептах указывается минимум 30 минут, но этого не всегда хватает. Как написала автор ниже - можно оставить и на 12 часов. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    АЛИСА
    СПАСИБО
    Нравится
    (0)
    ответить
    алиса
    класс а вот на сколько сутков ложить в холодильньик  спосибо огромное у меня в школе порсто конкурс кто лудше готовит спс
    Нравится
    (2)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    Тесто можно положить в холодильник на половину сутков, это по нашему 12 часов, а можно хранить до 3 недель , а потом печь когда удобно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тамара
    Констанция, спасибо огромное....
    Нравится
    (0)
    ответить