Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Слоеные пирожки с жареным луком и яйцами

Слоеные пирожки с жареным луком и яйцами

Очень быстрые пирожки с вкусной начинкой можно приготовить как дополнение к первому блюду.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное - 500 г

Яйца - 7 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Лук зеленый - 50 г

Зелень любая - 30 г

Специи - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К251 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Слоеная выпечка из покупного теста может выручить хозяйку, когда хочется быстро и без заморочек порадовать своих близких чем-то вкусненьким. Пирожки можно приготовить со сладкой начинкой, а также с более сытной, которой я и хочу поделиться.


    Для начинки подойдет как обычный репчатый лук, который необходимо предварительно обжарить, так и свежий зеленый лук, не требующий предварительной обжарки. Зелень можно добавить абсолютно любую или обойтись без нее.


    Из этого количества продуктов у меня вышло 20 пирожков. Но вы же понимаете, что сделать пирожки можно большими, маленькими, положить больше начинки или меньше. Тесто раскатать тоньше или толще. От этого и будет зависеть количество на выходе.


    Для приготовления слоеных пирожков с жареным луком и яйцами лучше всего взять пресное дрожжевое тесто и остальные продукты по списку.

    Фото 1


    Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до румяного цвета.

    Фото 2


    Добавить к нему измельченный зеленый лук и убрать с огня.

    Фото 3


    В удобной емкости соединить два вида лука и рубленые яйца.

    Фото 4


    Добавить измельченную зелень. Хорошенько перемешать, посолить по вкусу и сдобрить специями.

    Фото 5


    В упаковке было два пласта теста. Каждый пласт необходимо раскатать в прямоугольник и нарезать на полоски.

    Фото 6


    Затем полоски теста еще разрезать пополам. Так получается, если тесто раскатывать довольно тонко. На край каждого прямоугольника выложить начинку.

    Фото 7


    Сложить тесто пополам и плотно прижать, стараясь выгнать воздух изнутри, иначе пирожки могут сильно надуваться при выпечке. Скрепить краешки теста вилкой, чтобы тесто не разошлось в духовке от высокой температуры.

    Фото 8


    Выложить пирожки на противень, смазать яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Противень можно проложить пергаментом или смазать слегка маслом.

    Фото 9


    Выпекать до румяного цвета, примерно 15 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

    Фото 10


    Слоеные пирожки с жареным луком и яйцами готовы. Приятного!

    Фото 11


    Слоеные пирожки с жареным луком и яйцами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Угощаюсь, люблю такую начиночку, а пирожочки-то румяные, аппетитные!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светик, чудесные пирожки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красавцы! У тебя тоже такой подносик, как и у меня?)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Алена Прика, а я твой не видела . У меня он уже 4 года))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Со сладким чаем такие пирожочки - замечательно!
    Нравится
    (1)
    ответить