Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Слоеные пирожки с жареным луком и яйцами

Слоеные пирожки с жареным луком и яйцами

Очень быстрые пирожки с вкусной начинкой можно приготовить как дополнение к первому блюду.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное - 500 г

Яйца - 7 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Лук зеленый - 50 г

Зелень любая - 30 г

Специи - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К251 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Слоеная выпечка из покупного теста может выручить хозяйку, когда хочется быстро и без заморочек порадовать своих близких чем-то вкусненьким. Пирожки можно приготовить со сладкой начинкой, а также с более сытной, которой я и хочу поделиться.


Для начинки подойдет как обычный репчатый лук, который необходимо предварительно обжарить, так и свежий зеленый лук, не требующий предварительной обжарки. Зелень можно добавить абсолютно любую или обойтись без нее.


Из этого количества продуктов у меня вышло 20 пирожков. Но вы же понимаете, что сделать пирожки можно большими, маленькими, положить больше начинки или меньше. Тесто раскатать тоньше или толще. От этого и будет зависеть количество на выходе.


Для приготовления слоеных пирожков с жареным луком и яйцами лучше всего взять пресное дрожжевое тесто и остальные продукты по списку.


Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до румяного цвета.


Добавить к нему измельченный зеленый лук и убрать с огня.


В удобной емкости соединить два вида лука и рубленые яйца.


Добавить измельченную зелень. Хорошенько перемешать, посолить по вкусу и сдобрить специями.


В упаковке было два пласта теста. Каждый пласт необходимо раскатать в прямоугольник и нарезать на полоски.


Затем полоски теста еще разрезать пополам. Так получается, если тесто раскатывать довольно тонко. На край каждого прямоугольника выложить начинку.


Сложить тесто пополам и плотно прижать, стараясь выгнать воздух изнутри, иначе пирожки могут сильно надуваться при выпечке. Скрепить краешки теста вилкой, чтобы тесто не разошлось в духовке от высокой температуры.


Выложить пирожки на противень, смазать яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Противень можно проложить пергаментом или смазать слегка маслом.


Выпекать до румяного цвета, примерно 15 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.


Слоеные пирожки с жареным луком и яйцами готовы. Приятного!


Слоеные пирожки с жареным луком и яйцами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Угощаюсь, люблю такую начиночку, а пирожочки-то румяные, аппетитные!!
0
ответить
Светик, чудесные пирожки!:bestofthebest:
0
ответить
Красавцы! У тебя тоже такой подносик, как и у меня?)))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, а я твой не видела:smile: . У меня он уже 4 года))
0
ответить
Со сладким чаем такие пирожочки - замечательно!
1
ответить