![]() |
Тесто слоеное пресное - 500 г
Яйца - 7 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Лук зеленый - 50 г
Зелень любая - 30 г
Специи - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Слоеная выпечка из покупного теста может выручить хозяйку, когда хочется быстро и без заморочек порадовать своих близких чем-то вкусненьким. Пирожки можно приготовить со сладкой начинкой, а также с более сытной, которой я и хочу поделиться.
Для начинки подойдет как обычный репчатый лук, который необходимо предварительно обжарить, так и свежий зеленый лук, не требующий предварительной обжарки. Зелень можно добавить абсолютно любую или обойтись без нее.
Из этого количества продуктов у меня вышло 20 пирожков. Но вы же понимаете, что сделать пирожки можно большими, маленькими, положить больше начинки или меньше. Тесто раскатать тоньше или толще. От этого и будет зависеть количество на выходе.
Для приготовления слоеных пирожков с жареным луком и яйцами лучше всего взять пресное дрожжевое тесто и остальные продукты по списку.

Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до румяного цвета.

Добавить к нему измельченный зеленый лук и убрать с огня.

В удобной емкости соединить два вида лука и рубленые яйца.

Добавить измельченную зелень. Хорошенько перемешать, посолить по вкусу и сдобрить специями.

В упаковке было два пласта теста. Каждый пласт необходимо раскатать в прямоугольник и нарезать на полоски.

Затем полоски теста еще разрезать пополам. Так получается, если тесто раскатывать довольно тонко. На край каждого прямоугольника выложить начинку.

Сложить тесто пополам и плотно прижать, стараясь выгнать воздух изнутри, иначе пирожки могут сильно надуваться при выпечке. Скрепить краешки теста вилкой, чтобы тесто не разошлось в духовке от высокой температуры.

Выложить пирожки на противень, смазать яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Противень можно проложить пергаментом или смазать слегка маслом.

Выпекать до румяного цвета, примерно 15 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Слоеные пирожки с жареным луком и яйцами готовы. Приятного!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий