Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки с яблоком и корицей

Пирожки с яблоком и корицей

Простые снаружи, но очень вкусные внутри пирожки с начинкой из яблок с корицей придутся как нельзя кстати к чашечке свежезаваренного чая.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Творог (мягкий, пастообразный) - 500 г

Мука - 500-700 г

Сахар - 250 г

Растительное масло (рафинированное) - 250 мл

Белок яичный - 2 шт.

Разрыхлитель - 30 г

Начинка:

Яблоко - 900 г

Корица - 1 ч.л.

Дополнительно:

Желток яичный - 2 шт. (для смазывания)

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К245 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если вы любите заниматься домашней выпечкой, то, наверное, частенько балуете своих близких различной выпечкой, в том числе и пирожками. Предлагаю приготовить мягкие пирожки с сочной и ароматной начинкой из яблок и корицы.


    Продукты для пирожков с яблоками и корицей подготовим по списку.

    Ингредиенты для пирожков с яблоком и корицей
    Фото 1


    Творог нужен мягкий пастообразный. Если вы купили зернистый, то его нужно протереть через сито.


    В емкость с творогом добавляем сахар, разрыхлитель, белки и растительное масло. Перемешиваем миксером только до соединения всех ингредиентов.

    Соединяем творог, сахар, разрыхлитель и масло с яйцами
    Фото 2


    Частями вводим муку и замешиваем тесто. Перемешиваем сначала ложкой, затем выкладываем тесто на стол и вымешиваем руками.

    Насыпаем муку
    Фото 3


    Тесто получается пластичным, не липнущим к рукам. Муки может уйти меньше. Это зависит от влажности творога. У меня ушло 500 г. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем на время в сторону.

    Замесили тесто для пирожков
    Фото 4


    Готовим начинку. Яблоки (у меня - кисло-сладкие), очищенные от кожуры и сердцевины, натираем на крупной терке в миску. Добавляем корицу, перемешиваем.

    Готовим начинку из яблок и корицы
    Фото 5


    Тесто делим на 20 одинаковых кусочков (я использую весы). Каждый кусочек раскатываем не сильно тонко, выкладываем 1 ст.л с небольшой горкой из яблок и корицы. Защипываем края, формируем пирожки.

    Лепим пирожки
    Фото 6


    Пирожки выкладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Смазываем разболтанными желтками.

    Заготовки пирожков на противне
    Фото 7


    Противень с пирожками ставим в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Печем 30-35 минут, до зарумянивания.

    Готовые пирожки с яблоком и корицей
    Фото 8


    Ароматные пирожки с яблоками и корицей готовы.

    Рецепт пирожков с яблоком и корицей
    Фото 9


    Пирожки с яблоком и корицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Александр
    А с маслом в 250 мл не перебор?
    Может ошибочка ?
    0
    Автор рецепта
    Александр , нет, не перебор, все как в оригинальном рецепте.
    0
    Ох, Маришик, какие пирожочки! Рецепт отличный!  Творожное тесто, да с яблочками!
    0
    Автор рецепта
    Ага, Ренаточка, вкусные, да мягкие получились
    0
    Ах, какие финальные
    0
    Автор рецепта
    Забирай тарелку с пирожками
    1
    Ох, какие пирожочки!!
    0
    Автор рецепта
    Вкусные, Леночка
    2
    Быстрые и вкусные пирожки
    0
    Автор рецепта
    Это точно
    0
    Я тебя сегодня не узнала в шагах... Салфеточка, вроде, твоя, а не ты... Чудесные пирожочки!
    0
    Автор рецепта
    Не узнала? Все так плохо или, наоборот, хорошо? А пирожки, Олесь чудеснейшие получились и долго не черствеют
    0
    Конечно, хорошо! Фото такие загадоШные)))) А то, что пирожки получились вкусными прям вот даже не сомневаюсь!
    0
    Автор рецепта
    0
    С яблоками, да с корицей! Пирожки просто супер!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Томочка))
    0