E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с репчатым луком (на кефире)

Заливной пирог с репчатым луком (на кефире)

Бюджетный пирог, который можно замесить на кефире любого процента жирности. В качестве начинки предлагаю использовать репчатый лук, предварительно обжаренный на растительном масле. Он придаст выпечке сочности, аромата и немного сладости. Подают такие пироги в остывшем виде, очень вкусно со сметаной и чашечкой сладкого чая, или же как дополнения к первым блюдам.

Ингредиенты

Кефир - 1,5 стакана

Соль - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Кунжут - 0,5 ч.л. (по желанию)

Стакан = 200 мл
Форма размером 20x12 см
  • 168 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Возьмём продукты для приготовления заливного пирога с репчатым луком на кефире.


Очищенный лук нарежем полукольцами и обжарим на растительном масле до золотистого цвета, примерно 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорел. Дадим ему остыть.


Тем временем в объемной миске соединим тёплый кефир (у меня 1%, но можете использовать абсолютно любой), куриные яйца, соль и разрыхлитель. С помощью венчика тщательно перемешаем до однородного состояния.


Введём просеянную пшеничную муку.


Тесто снова перемешаем, чтобы не осталось мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать сметану средней густоты.


Половину теста переложим в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Поверх теста равномерно распределим обжаренный лук, а затем оставшееся тесто.


Поверхность теста смазывать ничем не нужно, можно только посыпать семенами кунжута (мака или льна). Отправим форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.


Время приготовления будет напрямую зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Выпечка должна приобрести красивый румянец. Переложим её на металлическую решётку (чтобы низ не подмок) и дадим полностью остыть.


Заливной пирог с репчатым луком получается очень вкусным и нежным. Нарежем его на порционные кусочки и подадим к столу.


Приятного аппетита!


Заливной пирог с репчатым луком (на кефире), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Надежда
Спасибо! Будем готовить!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта