![]() |
Крамбл - это английский десерт, представляющий собой запеченные ягоды или фрукты (или те и другие), которые покрыты крошкой из песочного теста. Крамбл может быть как сладким, так и не сладким, разновидностей много.
Я предлагаю приготовить безглютеновый, диетический вариант крамбла с кокосовой мукой, с сахарозаменителем Эритритолом и кокосовой стружкой. Начинкой для своего варианта я выбрала сочный абрикос, сладкую и ароматную малину и немного крыжовника.
Я очень люблю этот десерт - за то, что в нем мало теста и много сочной ягодно-фруктовой начинки. На мой взгляд, это лучший вариант для летнего периода. Хотя и в зимнее время крамбл можно приготовить из замороженных или консервированных ягод или фруктов.
Свежие абрикосы - 350 г
Малина свежая - 350 г
Крыжовник свежий - 200 г
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Песочная крошка:Сливочное масло - 75 г
Кокосовая мука - 120 г
Кокосовая стружка - 70 г
Сахарозаменитель Эритритол - 2 ст.л.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для кокосового крамбла с фруктами и ягодами.
Если у вас нет кокосовой муки, то измельчите часть кокосовой стружки в муку (удобно измельчать в кофемолке) или замените ее на рисовую, с ней тоже получится вкусно.
Ягоды и фрукты выберите по своему вкусу и предпочтениям.
Если вы не придерживаетесь диетического питания, то вместо сахарозаменителя можете взять сахар или другой подсластитель.

Переберите ягоды и абрикосы, промойте их. Абрикосы разделите пополам и удалите косточки, выложите в форму для запекания, у крыжовника ножницами отрежьте хвостики и выложите их с малиной на абрикосы.

Присыпьте ягодно-фруктовую начинку кукурузным крахмалом и ванилином, аккуратно перемешайте. Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный.

Для приготовления песочной крошки в миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте кокосовую муку и сахарозаменитель. Вилкой быстро перетрите массу в крошку.
Есть и другие способы приготовления песочной крошки - например, в кокосовую муку натрите на терке холодное сливочное масло и перетрите руками в крошку. Используйте тот вариант, который вам больше подходит.

К песочной крошке добавьте кокосовую стружку (1 столовую ложку отложите).

Перемешайте тщательно. Вот такая мелкая песочная крошка должна получиться.

Крошку выложите на ягодно-фруктовую начинку. Поставьте в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку: как верх подрумянится, доставайте пирог.

Готовый кокосовый крамбл с ягодами и фруктами можно подавать как теплым, так и холодным. Сверху присыпьте отложенной столовой ложкой кокосовой стружки и украсьте, по желанию, ягодами.

Если подавать теплым, то желательно с шариком мороженого или со взбитыми сливками. У меня - ванильное мороженое. Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий