Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Панкейки из кокосовой муки

Панкейки из кокосовой муки

Панкейки из кокосовой муки я готовила по просьбе мужа, который сейчас не ест выпечку из пшеничной муки. Просмотрела несколько рецептов в интернете, но по итогу всё равно пришлось корректировать в процессе приготовления. Результатом и я и муж остались довольны. Эти панкейки существенно отличаются от тех, которые мы готовим традиционно, и в них нет сахара. Они сложнее переворачиваются и очень хрупкие, но какие же они вкусные... Обязательно попробуйте, особенно если вы предпочитаете безглютеновую выпечку.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кокосовая мука - 80 г

Кокосовое молоко - 150 мл

Яйца - 3 шт.

Оливковое масло - 20 мл

Ванилин - 1 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Стевия - 2 ч.л.

Соль - щепотка

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления безглютеновых панкейков из кокосовой муки подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фото 1


Смешать в миске кокосовую муку, разрыхлитель, ванилин и стевию. Отделить желтки от белков, добавить желтки в сухую смесь. Также добавить оливковое масло и всё хорошо перемешать.

Фото 2


Добавить в тесто молоко. Изначально в рецептах указывалось 60 мл молока, но его оказалось мало и в процессе я добавляла ещё.

Фото 3


Белки взбить с солью в отдельной посуде.

Фото 4


Добавить белки в тесто и аккуратно перемешать.

Фото 5


Далее я увидела что тесто слишком густое и ещё добавляла молоко. В итоге я использовала 150 мл. Тесто всё равно останется достаточно густым, но его уже можно легко размазывать ложкой.

Фото 6


Хорошо разогреть сковороду, выложить тесто ложкой и разровнять в круг. Жарить панкейк пару минут, затем очень аккуратно перевернуть, поддев лопаткой со всех сторон. Панкейки принято выпекать на сухой сковороде, но если вы желаете справиться быстрей, то можно смазать сковороду и выпекать сразу по несколько штук. Я пекла по одному на сухой сковороде.

Фото 7


Когда низ поджарился, я панкейк перевернула.

Фото 8


Готовые панкейки из кокосовой муки складываем горочкой на тарелку. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 11 панкейков.

Фото 9


Подать безглютеновые кокосовые панкейки можно с вареньем или мёдом. У меня - с кокосовой сгущёнкой.

Фото 10


Приятного аппетита!


Панкейки из кокосовой муки, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Николай
Панкейки на вкус как сладкий омлет
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Всё пригорает намертво к сухой сковороде, форму не держит, разваливается! Зря потратила время. Явно что-то не то в соотношении ингредиентов.
Муку использовала качественную, яйца и кокосовое молоко тоже.
Фото
Нравится
(2)
ответить
Дарья
Все ингредиенты отменяла чётко, мерным стаканом.
Белки взбивала отдельно прям в пену. Час времени. И сковорода испорчена.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Нат
Дарья, это все из-за кокосовой муки, у неё нет клейковины и она достаточно плотная сама по себе. Нужно её смешивать либо с рисовой либо с пшеничной. С овсяной тоже можете попробовать, но она должна быть мелкого помола.
Нравится
(0)
ответить