Кокосовая мука - 80 г
Кокосовое молоко - 150 мл
Яйца - 3 шт.
Оливковое масло - 20 мл
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Стевия - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Для приготовления безглютеновых панкейков из кокосовой муки подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Смешать в миске кокосовую муку, разрыхлитель, ванилин и стевию. Отделить желтки от белков, добавить желтки в сухую смесь. Также добавить оливковое масло и всё хорошо перемешать.
Добавить в тесто молоко. Изначально в рецептах указывалось 60 мл молока, но его оказалось мало и в процессе я добавляла ещё.
Белки взбить с солью в отдельной посуде.
Добавить белки в тесто и аккуратно перемешать.
Далее я увидела что тесто слишком густое и ещё добавляла молоко. В итоге я использовала 150 мл. Тесто всё равно останется достаточно густым, но его уже можно легко размазывать ложкой.
Хорошо разогреть сковороду, выложить тесто ложкой и разровнять в круг. Жарить панкейк пару минут, затем очень аккуратно перевернуть, поддев лопаткой со всех сторон. Панкейки принято выпекать на сухой сковороде, но если вы желаете справиться быстрей, то можно смазать сковороду и выпекать сразу по несколько штук. Я пекла по одному на сухой сковороде.
Когда низ поджарился, я панкейк перевернула.
Готовые панкейки из кокосовой муки складываем горочкой на тарелку. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 11 панкейков.
Подать безглютеновые кокосовые панкейки можно с вареньем или мёдом. У меня - с кокосовой сгущёнкой.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Муку использовала качественную, яйца и кокосовое молоко тоже.
Белки взбивала отдельно прям в пену. Час времени. И сковорода испорчена.