Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыБлюда без мяса
Кабачки с баклажанами тушеные

Кабачки с баклажанами тушеные

Простое, вкусное, малокалорийное и полезное блюдо, приготовленное буквально за считанные минуты.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (15)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - пару веточек

Бульон куриный - 1 стакан

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К: 31 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Для приготовления тушеных кабачков с баклажанами возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить.

    Ингредиенты для тушеных кабачков с баклажанами


    Обжарить нарезанный репчатый лук на растительном масле.

    Обжарить лук


    Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанный болгарский перец.

    Добавить перец


    Минуты через три добавить нарезанные кабачки.

    Добавить кабачки


    Еще спустя 3-4 минуты добавить нарезанный баклажан и также готовить 3-4 минуты.

    Положить баклажаны


    Спустя время влить куриный бульон. У меня для таких рецептов всегда в морозильнике лежит замороженный бульон, который часто остается от отварного куриного филе. Бульон можно разморозить за несколько минут в микроволновке.

    Разморозить куриный бульон


    Тушить овощи при закрытой крышке на тихом огне 10 минут, за это время бульон практически выкипит. Добавить нарубленный чеснок, посолить, поперчить и готовить еще 1-2 минуты. Помешивать овощи следует очень аккуратно, чтобы кусочки остались целыми. Выключить плиту и дать настояться овощам минут 10.

    Добавить чеснок


    При подаче посыпать рубленной свежей зеленью. Подавать можно в горячем и в холодном виде - одинаково вкусно. Может быть самостоятельным блюдом, а можно подавать как гарнир - отлично подходит и к мясу, и к рыбе.


    Тушеные кабачки с баклажанами готовы, приятного.

    Фото тушеных кабачков с баклажанами


    Кабачки с баклажанами тушеные, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    Огромное спасибо за рецепт! Все классно получилось!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Ирина, я очень рада, спасибо за отзыв)
    Нравится
    (0)
    Вкусное осеннее блюдо! Такое яркое! Люблю такие!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    мы тоже очень любим)
    Нравится
    (0)
    Люблю такие блюда!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    ага, просто, быстро достаточно и полезно;)))
    Нравится
    (0)
    в моем вкусе красота! попробую!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    на здоровье;)
    Нравится
    (0)
    Очень люблю такое блюдо, мужу через день готовлю по его просьбе
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    мой тоже его очень любит)))
    Нравится
    (1)
    Вкуснотища, наверное! Надо, надо приготовить! Сча только тарелочку заберу
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    готовь быстрее, у нас после потопа овощи резко подорожали)))) 
    Нравится
    (0)
    Землячка чтоль?)))) Одесса?
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
     а то))))
    Нравится
    (0)
    Таки да!))) А я из Измаила)))
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    моя подруга оттуда
    Нравится
    (0)