Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Кабачки с баклажанами тушеные

Кабачки с баклажанами тушеные

Простое, вкусное, малокалорийное и полезное блюдо, приготовленное буквально за считанные минуты.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - пару веточек

Бульон куриный - 1 стакан

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления тушеных кабачков с баклажанами возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить.

Ингредиенты для тушеных кабачков с баклажанами


Обжарить нарезанный репчатый лук на растительном масле.

Обжарить лук


Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанный болгарский перец.

Добавить перец


Минуты через три добавить нарезанные кабачки.

Добавить кабачки


Еще спустя 3-4 минуты добавить нарезанный баклажан и также готовить 3-4 минуты.

Положить баклажаны


Спустя время влить куриный бульон. У меня для таких рецептов всегда в морозильнике лежит замороженный бульон, который часто остается от отварного куриного филе. Бульон можно разморозить за несколько минут в микроволновке.

Разморозить куриный бульон


Тушить овощи при закрытой крышке на тихом огне 10 минут, за это время бульон практически выкипит. Добавить нарубленный чеснок, посолить, поперчить и готовить еще 1-2 минуты. Помешивать овощи следует очень аккуратно, чтобы кусочки остались целыми. Выключить плиту и дать настояться овощам минут 10.

Добавить чеснок


При подаче посыпать рубленной свежей зеленью. Подавать можно в горячем и в холодном виде - одинаково вкусно. Может быть самостоятельным блюдом, а можно подавать как гарнир - отлично подходит и к мясу, и к рыбе.


Тушеные кабачки с баклажанами готовы, приятного.

Фото тушеных кабачков с баклажанами


Кабачки с баклажанами тушеные, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо большое, всё очень вкусно:hearth:
0
ответить
Ирина
Огромное спасибо за рецепт! Все классно получилось!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, я очень рада, спасибо за отзыв)
0
ответить
Вкусное осеннее блюдо! Такое яркое! Люблю такие!:clapping:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
мы тоже очень любим)
0
ответить
:bestofthebest: Люблю такие блюда!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, просто, быстро достаточно и полезно;)))
0
ответить
в моем вкусе красота! попробую!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
на здоровье;)
0
ответить
Очень люблю такое блюдо, мужу через день готовлю по его просьбе :bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
мой тоже его очень любит)))
1
ответить
Вкуснотища, наверное! Надо, надо приготовить! Сча только тарелочку заберу:catwithhearts::laughcry:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
:laughcry::laughcry::laughcry: готовь быстрее, у нас после потопа овощи резко подорожали)))) 
0
ответить
Землячка чтоль?)))):laughcry: Одесса?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
:smiletongue: а то))))
0
ответить
Таки да!))) А я из Измаила))):smiletongue:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
моя подруга оттуда:smiletongue:
0
ответить