Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Кабачки с баклажанами тушеные

Кабачки с баклажанами тушеные

Простое, вкусное, малокалорийное и полезное блюдо, приготовленное буквально за считанные минуты.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - пару веточек

Бульон куриный - 1 стакан

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К31 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления тушеных кабачков с баклажанами возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить.

    Ингредиенты для тушеных кабачков с баклажанами


    Обжарить нарезанный репчатый лук на растительном масле.

    Обжарить лук


    Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанный болгарский перец.

    Добавить перец


    Минуты через три добавить нарезанные кабачки.

    Добавить кабачки


    Еще спустя 3-4 минуты добавить нарезанный баклажан и также готовить 3-4 минуты.

    Положить баклажаны


    Спустя время влить куриный бульон. У меня для таких рецептов всегда в морозильнике лежит замороженный бульон, который часто остается от отварного куриного филе. Бульон можно разморозить за несколько минут в микроволновке.

    Разморозить куриный бульон


    Тушить овощи при закрытой крышке на тихом огне 10 минут, за это время бульон практически выкипит. Добавить нарубленный чеснок, посолить, поперчить и готовить еще 1-2 минуты. Помешивать овощи следует очень аккуратно, чтобы кусочки остались целыми. Выключить плиту и дать настояться овощам минут 10.

    Добавить чеснок


    При подаче посыпать рубленной свежей зеленью. Подавать можно в горячем и в холодном виде - одинаково вкусно. Может быть самостоятельным блюдом, а можно подавать как гарнир - отлично подходит и к мясу, и к рыбе.


    Тушеные кабачки с баклажанами готовы, приятного.

    Фото тушеных кабачков с баклажанами


    Кабачки с баклажанами тушеные, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    Огромное спасибо за рецепт! Все классно получилось!
    0
    Автор рецепта
    Ирина, я очень рада, спасибо за отзыв)
    0
    Вкусное осеннее блюдо! Такое яркое! Люблю такие!
    0
    Автор рецепта
    мы тоже очень любим)
    0
    Люблю такие блюда!
    0
    Автор рецепта
    ага, просто, быстро достаточно и полезно;)))
    0
    в моем вкусе красота! попробую!
    0
    Автор рецепта
    на здоровье;)
    0
    Очень люблю такое блюдо, мужу через день готовлю по его просьбе
    0
    Автор рецепта
    мой тоже его очень любит)))
    1
    Вкуснотища, наверное! Надо, надо приготовить! Сча только тарелочку заберу
    0
    Автор рецепта
    готовь быстрее, у нас после потопа овощи резко подорожали)))) 
    0
    Землячка чтоль?)))) Одесса?
    0
    Автор рецепта
     а то))))
    0
    Таки да!))) А я из Измаила)))
    0
    Автор рецепта
    моя подруга оттуда
    0