![]() |
В данной подборке собраны самые интересные рецепты блюд из кабачков и баклажанов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что приготовить из кабачков и баклажанов быстро и вкусно!

Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Петрушка - 15 г
Соль, перец - по вкусу

Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - пару веточек
Масло растительное - 3 ст.л.
Бульон овощной - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - щепотка


Кабачок - 300 г
Баклажан - 200 г
Перец - 100 г
Помидор - 2 шт.
Чили - 1 г
Кинза - 1 веточка
Чеснок - 1 зубчик
Бульонный кубик - 1 шт.
Вода - 200 мл
Растительное масло, соль - по вкусу

Баклажан - 450 г
Кабачок - 450 г
Морковь - 250 г
Репчатый лук - 250 г
Болгарский перец - 400 г
Помидор - 400 г
Чеснок - 1-2 средних зубчика или по вкусу
Соль - по вксу
Смесь перцев - по вкусу
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Мультиварка - Редмонд-250
Объем чаши - 4 литра


Кабачки – 1 шт.
Баклажаны – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Чили – 1/3 стручка
Зелень – по вкусу
Масло растительное – 80 мл
Уксус – 2 ст.л.
Душистый перец – 2 горошины
Кориандр – 0,3 ч.л.
Соль – 0,7 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.

Баклажан небольшой - 1 шт.
Кабачок - 0,5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук небольшой - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 4 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Розмарин - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Баклажаны - 2 шт. (400 г)
Кабачок - 1 шт. (250 г)
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры - 2 шт. (350 г)
Морковь - 1 шт. (120 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Вода - 250 мл
Для подачи:Свежий базилик - по вкусу

Баклажаны - 200 г
Кабачок - 200 г
Чеснок - 2 зубчика или чесночная паста (1 ч. л.)
Укроп свежий - 20 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сметана - 200 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец - 400 г
Помидоры - 250 г
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 1 шт.
Петрушка - по вкусу
Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.
Растительное масло - 6 ст.л.

Кабачок/цуккини – 250 г
Баклажан – 250 г
Помидоры – 500 г
Сладкий перец зеленый – 150 г
Сладкий перец красный – 150 г
Лук репчатый – 200 г
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 6 ст.л.
Паприка – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
Молотый черный/красный перец – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)

Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Сыр - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Зелень - 6 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу

Баклажан - 1 штука;
Кабачок - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Лук репчатый - 1 штука;
Перец болгарский - 1 штука;
Морс томатный - 100 мл;
Соль - по вкусу;
Мука - 4 столовые ложки;
Сахар - по вкусу;
Подсолнечное масло рафинированное - 30 мл.

Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Масло растительное для обжарки
Сладкий замороженный перец - для украшения
Заливка:Томатная паста - 2 ст.л.
Вода кипяченая - 1.5 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Баклажаны - 2 шт.
Кабачки - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Соль - по вкусу
Прованские травы - по вкусу

Кабачки - 2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - пару веточек
Бульон куриный - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.

Баклажаны – 320 г
Кабачки – 400 г
Перец сладкий – 200 г
Лук репчатый – 200 г
Помидор – 300 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки

Баклажаны - 2 шт.
Кабачок - 200 г
Морковь - 1 шт.
Капуста белокочанная - 80 г
Репчатый лук - 1 шт.
Перец чили - 5 г
Чеснок - 5 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Пряности для тушения овощей - 0,5 ч.л.

Баклажан - 1 шт.
Цукини - 1 шт.
Помидоры - 3 шт. (небольших)
Сыр с солью - 100 г
Томатный соус - 3-4 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 1 ст.л.
Базилик - несколько веточек
Соль - по вкусу

Баклажан - 2 шт.
Кабачок - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 3 шт.
Помидор - 8 шт. (средние)
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Чеснок - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Кабачок - 2 шт.
Баклажан - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло растительное - 70 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Зелень - для подачи

Тыква - 200 г
Кабачок - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатный соус - 2 ст.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Укроп - несколько веточек

Баклажаны - 1 шт.
Кабачки - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Веточки свежей зелени - 4-5 шт.
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика
Соль - 1/3 ч.л.
Специи - 3 щепотки
Растительное масло - 2 ст.л.

Кабачок - 1500 г
Картошка - 1000 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Горох стручковой - 200 г
Оливки - 100 г
Помидоры - 5 шт.
Перец болгарский сладкий - 3 шт.
Баклажан - 1 шт.
Чили - 1 шт.
Растительное масло - 100 мл
Соль, зелень - по вкусу

Чечевица коричневая - 120 г
Баклажан - 240 г
Кабачок или цукини - 200 г
Адыгейский сыр - 220 г
Помидоры - 380 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.
Паприка копченая - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - на кончике ножа
Карри - 0,25 ч.л.
Вода - 0,4 л

Баклажан - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Цукини или кабачок - 1 шт.
Перец чили (по желанию) - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Паприка крупная - пр вкусу
Кориандр - по вкусу

Баклажаны некрупные - 2 шт.
Кабачок (небольшой) - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сушеный орегано - 1 ч.л.
Сладкая паприка - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.

Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 40 мл
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу

Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Томатный соус - 200 мл

Кабачок - 300 г (1 шт.)
Баклажан - 200 г (1 шт.)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Сушеный орегано - 1 ч.л.
Сметана 20% жирности - 150 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Куриные яйца - 4 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Кабачок - 0,5 шт.
Баклажан - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свежий шпинат - 50 г
Стебель сельдерея - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Молотый чеснок - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу


Практически в каждой семье есть пара-тройка "коронных" рецептов блюд из кабачков или из баклажанов, однако вместе их готовят довольно редко. И, в общем-то, зря. Ведь если проявить немного фантазии, то из кабачков и баклажанов можно приготовить не один десяток деликатесов! К числу самых популярных блюд из кабачков и баклажанов относятся всевозможные рагу и соте, но это далеко не полный ассортимент блюд из кабачков и баклажанов. Ведь есть ещё рататуй, мусака, запеканки, икра... Вариантов - уйма. Пробуйте на здоровье!